男山・瓶ヶ森・西黒森

2023.07.30(日) 日帰り

今日は瓶ヶ森・西黒森へ⛰️ 先々週の伊予富士・東黒森の先の縦走路がどうなってるのか🤔気になちゃって・・・又々、石鎚山系へ行ってまいりました‼️ 瓶ヶ森の登山道は見事に草刈りされていて、歩き易い易い😍小生の様な初心者🔰には、大変有難い・・・整備されている方々に感謝・感謝です🙇‍♂️ 瓶ヶ森から西黒森への縦走路は藪漕ぎ箇所、激下り箇所多数あり・・・朝方、雨が降ったせいで石、木の根っこ、滑る滑る❗️(実際、派手に転んじゃいました、危なかった〜🥲) ロングゲータも必須ですね、特に雨の後は・・・笹の雨粒で靴の中が洪水状態に😭 西黒森から瓶ヶ森に帰る予定は、ピストンでと思ってましたが・・・心が折れちゃいまして、道路で帰りましたとさ🙄 今度は、東黒森から西黒森の縦走路を歩き繋ぐぞ〜 いつか必ず💪多分・・・⁉️

瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森駐車場からのスタート🥾です
瓶ヶ森駐車場からのスタート🥾です
瓶ヶ森・伊予富士 あいにくの・・・ガスガス状態🥲
あいにくの・・・ガスガス状態🥲
瓶ヶ森・伊予富士 お〜‼️いきなりの急登‼️
お〜‼️いきなりの急登‼️
瓶ヶ森・伊予富士 🌼
🌼
瓶ヶ森・伊予富士 男山到着⛰️
男山到着⛰️
瓶ヶ森・伊予富士 次は女山へ⛰️
この時、気付けばよかったのに・・・⁉️
女山って瓶ヶ森のことだったのね😅
次は女山へ⛰️ この時、気付けばよかったのに・・・⁉️ 女山って瓶ヶ森のことだったのね😅
瓶ヶ森・伊予富士 🥀
お詣りします👏
瓶ヶ森・伊予富士 三角点タッチ👇
三角点タッチ👇
瓶ヶ森・伊予富士 次は西黒森方面へ🚶‍♀️
予定はピストンで戻って来るはずでした・・・⁉️
次は西黒森方面へ🚶‍♀️ 予定はピストンで戻って来るはずでした・・・⁉️
瓶ヶ森・伊予富士 瓶ヶ森から西黒森は藪漕ぎ箇所、激下り箇所多数・・・石の上・木の根っこ、滑る滑る❗️(実際、派手に転んじゃいました🥲)
瓶ヶ森から西黒森は藪漕ぎ箇所、激下り箇所多数・・・石の上・木の根っこ、滑る滑る❗️(実際、派手に転んじゃいました🥲) ロングゲータも必須、特に雨の後は・・・笹の雨粒で靴の中が洪水状態に😭
瓶ヶ森・伊予富士 道路(UFOライン)まで降って・・・
道路(UFOライン)まで降って・・・
瓶ヶ森・伊予富士 次は西黒森の登りへ🚶‍♂️
次は西黒森の登りへ🚶‍♂️
瓶ヶ森・伊予富士 待ってろよ〜西黒森さ〜ん(山)
待ってろよ〜西黒森さ〜ん(山)
瓶ヶ森・伊予富士 縦走路から西黒森へ👈
縦走路から西黒森へ👈
瓶ヶ森・伊予富士 晴れてきた〜😄
でも、激登り😭
晴れてきた〜😄 でも、激登り😭
瓶ヶ森・伊予富士 西黒森到着⛰️
西黒森到着⛰️
瓶ヶ森・伊予富士 ここで休憩☕️
靴の洪水処理と靴下の交換タイム❗️
靴下の予備持ってて良かった〜🥹
ここで休憩☕️ 靴の洪水処理と靴下の交換タイム❗️ 靴下の予備持ってて良かった〜🥹
瓶ヶ森・伊予富士 💐
💐
瓶ヶ森・伊予富士 吉野川源流なのね🤔
吉野川源流なのね🤔
瓶ヶ森・伊予富士 西黒森から瓶ヶ森に帰る予定は、ピストンでと思ってましたが・・・心が折れちゃって道路で帰ります🙄
瓶ヶ森・伊予富士 道路を歩いて瓶ヶ森登山口に到着🚶‍♂️
女山ピークを目指して二度目の山行へ⁉️
道路を歩いて瓶ヶ森登山口に到着🚶‍♂️ 女山ピークを目指して二度目の山行へ⁉️
瓶ヶ森・伊予富士 まずは、瓶つぼ🐢⚱️探検へ👉
まずは、瓶つぼ🐢⚱️探検へ👉
瓶ヶ森・伊予富士 瓶つぼ到着🐢⚱️
瓶つぼ到着🐢⚱️
瓶ヶ森・伊予富士 ふむふむ🤓
確かに瓶つぼ🐢⚱️
ふむふむ🤓 確かに瓶つぼ🐢⚱️
瓶ヶ森・伊予富士 女山目指して🚶‍♂️🪻
女山目指して🚶‍♂️🪻
瓶ヶ森・伊予富士 絶景❗️
絶景❗️
瓶ヶ森・伊予富士 2度目の瓶ヶ森‼️ん〜⁉️
女山って、瓶ヶ森のことだったのね・・・😅
2度目の瓶ヶ森‼️ん〜⁉️ 女山って、瓶ヶ森のことだったのね・・・😅
瓶ヶ森・伊予富士 石鎚山ど〜ん❗️
石鎚山ど〜ん❗️
瓶ヶ森・伊予富士 もういっちょ📸
そういえば、今シーズンまだ行ってないな〜😅
もういっちょ📸 そういえば、今シーズンまだ行ってないな〜😅
瓶ヶ森・伊予富士 無事、下山完了🫡
無事、下山完了🫡
瓶ヶ森・伊予富士 下山後、山荘しらささんへ🏠
下山後、山荘しらささんへ🏠
瓶ヶ森・伊予富士 お洒落な山荘😳雰囲気💯点
お洒落な山荘😳雰囲気💯点 ここのcafeでランチしたかったけど・・・おじさん1人なのでコッパ恥ずかしくて、テイクアウトのアイスコーヒーとオリジナル手拭いをゲット‼️
瓶ヶ森・伊予富士 アイスコーヒーを飲みながら🥤
お疲れ山でした〜‼️
アイスコーヒーを飲みながら🥤 UFOライン(天空へと続く絶景のドライブコース)を満喫しながら広島に帰りま〜す🚗💨 お疲れ山でした〜‼️