太平湖 小又狭の滝を求めて!

2023.07.30(日) 日帰り

7月15日~17日の豪雨から一転し連日連夜 暑い日☀️😵💦が続いてます。夏バテ😵🌀気味!今日は涼を求めて 小又狭の滝めぐり!太平湖の遊覧船に乗って観光客気分。 水はほっとしますねぇ こんな暑い☀️😵💦天気が続くと‥ここは👼天国でした。花💠花💠の楽園も素敵✨ですが‥ 暑中の季節には最高の居場所ですね😊 遊覧船~降りて 川沿いに写真撮りながら30~40分🚶‍♂️と三階の滝に到着です。 三階の滝を上から見ようと登って挑みましたが‥ 私はガス欠😨😆💦状態! で途中で師匠が帰ってくるまで木の根っこに座って休みました。🐻さんがバッタリ💢💢💦来ないよう‥昔のフォークソング♪🎶を歌って時間潰し! 今度はちゃーんと食べて登るよう師匠に激飛ばされる😂

森吉山 太平湖の遊覧船乗り場 駐車場🅿️
誰もいない‥
9時30分~始発!
もう 暑い☀️😵💦
ダラケルる‥
大丈夫かなぁ~っ
と少し不安😆
太平湖の遊覧船乗り場 駐車場🅿️ 誰もいない‥ 9時30分~始発! もう 暑い☀️😵💦 ダラケルる‥ 大丈夫かなぁ~っ と少し不安😆
森吉山 私たちの車だけです
私たちの車だけです
森吉山 階段を下りて船着き場に向かいます。
階段を下りて船着き場に向かいます。
森吉山 鐘🔔が‥
船着き場の船頭さんに教えるのかな☺️
今 行くよー
待っててー
鐘🔔が‥ 船着き場の船頭さんに教えるのかな☺️ 今 行くよー 待っててー
森吉山 ハ~イ🎵遊覧船に乗って行くぞーっ
ハ~イ🎵遊覧船に乗って行くぞーっ
森吉山 遊覧船に乗る
出発です!
遊覧船に乗る 出発です! 流木が いつもより すごく多く‥船の進行の妨げになってるそう
森吉山 青い湖面とブルーの空と♪
青い湖面とブルーの空と♪
森吉山 お客様は我々二人だけ。なので‥遠回りして🐻の冬眠穴を見せていただいた。
右と左の二つある。
お客様は我々二人だけ。なので‥遠回りして🐻の冬眠穴を見せていただいた。 写真では解りづらいかも‥深緑の中に中央部分やや丸く黒くなっている場所があります。 木の根っこが‥カーテンのように隙間を開けて下がっている場所。 右と左の二つある。
森吉山 おぉー
森吉山と手前は一の腰か‥
澄み渡る風景💫
おぉー 森吉山と手前は一の腰か‥ 澄み渡る風景💫
森吉山 昔のトロッコ線路跡か?
昔のトロッコ線路跡か?
森吉山 遊覧船から下りて川沿いを🚶‍♂️💨💨🚶‍♀️💨💨
遊覧船から下りて川沿いを🚶‍♂️💨💨🚶‍♀️💨💨
森吉山 深かったり‥浅かったり‥
エメラルドグリーンだねぇ きれいです♪
深かったり‥浅かったり‥ エメラルドグリーンだねぇ きれいです♪
森吉山 水の流れが音楽を奏でる♪🎶よーっ
木陰の下の整備された小道を行く♪
水の流れが音楽を奏でる♪🎶よーっ 木陰の下の整備された小道を行く♪
森吉山 いいなぁ~っ
この景色💫👍
今日は花💠でなく水に癒されて‥
いいなぁ~っ この景色💫👍 今日は花💠でなく水に癒されて‥
森吉山 飛び石を軽快♪に‥
飛び石を軽快♪に‥
森吉山 立ち止まって写真撮る準備中!
立ち止まって写真撮る準備中!
森吉山 小さな滝が何ヵ所も‥あります。
小さな滝が何ヵ所も‥あります。
森吉山 この緑と青のコントラスト!絶品✨💫👍
この緑と青のコントラスト!絶品✨💫👍
森吉山 こんな素敵な場所が続くよ~♪
夏休みの思い出に最高😊🙌
良いパパだなぁ
こんな素敵な場所が続くよ~♪ 帰りにはお父さんが小学生の子供たち4~5人連れて水遊びさせてました。従兄弟同士とのこと。元気で👍️ 賑やかな声が響き渡ってます♪🎶 夏休みの思い出に最高😊🙌 良いパパだなぁ
森吉山 涼しい🎵
涼しい🎵
森吉山 きれいなグリーン
きれいなグリーン
森吉山 写真撮る師匠。
写真撮る師匠。
森吉山 こんなに狭く深い川の流れ
こんなに狭く深い川の流れ
森吉山 花はもうほぼほぼ‥終わり。ギボウシの花が咲いてました。
花はもうほぼほぼ‥終わり。ギボウシの花が咲いてました。
森吉山 ギボウシが木陰に♪
ギボウシが木陰に♪
森吉山 三階の滝
三階の滝
森吉山 凄い⤴️⤴️水量で流れ落ちます。水しぶきでマイナスイオン出まくり😊  お肌にピタピタ‥😆
シワ伸びれーっピタピタ😆😅
シミ消えろ~っピタピタ‥😆😂
凄い⤴️⤴️水量で流れ落ちます。水しぶきでマイナスイオン出まくり😊  お肌にピタピタ‥😆 シワ伸びれーっピタピタ😆😅 シミ消えろ~っピタピタ‥😆😂
森吉山 師匠はまるで🐻の背中を思わせるように三階の谷底に下りていきます😆😁
森吉山 みごとな水量で圧巻!
音楽♪と言うより
騒音👂️⚡
でも‥🙌🙆
ありがとう(^.^)(-.-)(__) 最高です。
みごとな水量で圧巻! 音楽♪と言うより 騒音👂️⚡ でも‥🙌🙆 ありがとう(^.^)(-.-)(__) 最高です。
森吉山 三階の滝 \(^-^)/
三階の滝 \(^-^)/
森吉山 見て!この景色!素晴らしい!
見て!この景色!素晴らしい!
森吉山 晴れ渡る空!
下界はムシムシ‥☀️😵💦暑いだろうなぁ
天然クーラー出まくり!
晴れ渡る空! 下界はムシムシ‥☀️😵💦暑いだろうなぁ 天然クーラー出まくり!
森吉山 さてとっ!
行けるところまで着いて行くかぁ😅😂
さてとっ! ここから さらに上に登ると言う。上から三階の滝を見下ろすんだと!私行けるかなぁ~っ。でも‥好奇心もなぁーっ 行けるところまで着いて行くかぁ😅😂
森吉山 師匠はロープを首と肩に掛けて、🔰の私の安全のため!安全第一だと。
森吉山 カラビナとロープで私の体を固定する。
カラビナとロープで私の体を固定する。
森吉山 ここを登るんだと!
ここを登るんだと!
森吉山 来たコースを振り返って!
来たコースを振り返って!
森吉山 こんな急登😞💦を何度も登る。フラフラ💫😵🌀
こんな急登😞💦を何度も登る。フラフラ💫😵🌀
森吉山 しかも‥鉄梯子は錆びて朽ち果ててるし‥
しかも‥鉄梯子は錆びて朽ち果ててるし‥
森吉山 あれぇーっ😱😨
この後 暫く登ったが‥私は腹へって‥ガス欠😭💢
あれぇーっ😱😨 この後 暫く登ったが‥私は腹へって‥ガス欠😭💢 木の根っこに座って師匠の帰りを待つことにした。若かりし頃のフォークソング♪🎶を歌いながら熊🐻さんに [ここに  おばさん 居るからね~っ!来ないでねぇ~っ!]とお知らせ。
森吉山 水の泡模様
森吉山 大文字草が可愛らしい
大文字草が可愛らしい
森吉山 駐車場🅿️に到着
感謝でーす。
また リベンジに来ます。よろしくね😊
駐車場🅿️に到着 唸るような☀️😵💦暑さ。35℃になっている。あぁーっ 涼しかったなぁ~っ! 感謝でーす。 ありがとう(^.^)(-.-)(__)ございました小又狭よ💓 また リベンジに来ます。よろしくね😊