沈む夕陽を見ながら・・・・

2023.07.22(土) 2 DAYS

お久しぶりです 2ヵ月山へ行ってない・・・ トレーニングもしてるわけじゃない・・・ 少しづつ育っていた筋肉は溶け、贅肉と変わり、体はミシュランのマスコットキャラクターの様に変貌していったのである(▼皿▼)ψ 前回芦別岳本谷登った時から「この仲間で次はカムエクだね!」と話しており やっと山へ登れる日が来た!!😍😍 カムエクのテン泊!!今回はそこに同じ会のMちゃんも参加で5名での山行 ピーク泊ですので全装備担ぎ上げますよー Aちゃん初カムエク、Wさんも?かな 色んな事が起きましたがとっても楽しかったです笑(9割アタクシのだらしなさ・・・・) 努力しなさいって!神様から言われた( ノД`)シクシク…

カムイエクウチカウシ山(カムエク) 八ノ沢出合テン場
今日は8張ありました
八ノ沢出合テン場 今日は8張ありました
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ここで休憩
ここで休憩
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 待っててねー
待っててねー
カムイエクウチカウシ山(カムエク) サミット飛行隊山親爺さんドローン撮影
サミット飛行隊山親爺さんドローン撮影
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 撮影も終わり再出発
撮影も終わり再出発
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 良い映像が取れて( ̄ー ̄)ニヤリ
良い映像が取れて( ̄ー ̄)ニヤリ
カムイエクウチカウシ山(カムエク) もう少しで三股
もう少しで三股
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 綺麗やなー
綺麗やなー
カムイエクウチカウシ山(カムエク) カールまで写真は無いです
多分20回以上は止まり、ストレッチや芍薬甘草湯をぶち込み
牛歩でなんとかカールまでついた
何度も「自分一人でカールに泊まります」と言いかけたか事か
それぐらい痛かった
登山してて初めて攣った💦
カールまで写真は無いです なぜなら999三股から超絶足攣りまくりで全然余裕が無かった(-_-;) 多分20回以上は止まり、ストレッチや芍薬甘草湯をぶち込み 牛歩でなんとかカールまでついた 何度も「自分一人でカールに泊まります」と言いかけたか事か それぐらい痛かった 登山してて初めて攣った💦
カムイエクウチカウシ山(カムエク) カールで大休憩し再出発
ですが足の攣りはなかなか治らず・・・牛歩
この後カールに2頭の羆が出現
カールで大休憩し再出発 ですが足の攣りはなかなか治らず・・・牛歩 この後カールに2頭の羆が出現
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 稜線にあるテン場まで来ました
またまたここで大休憩(;^_^A
稜線にあるテン場まで来ました またまたここで大休憩(;^_^A
カムイエクウチカウシ山(カムエク) あのギザギザ行けるかなー💦
あのギザギザ行けるかなー💦
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ワタクシの荷物を(水、食料)しょって頂いてるWさん(;'∀')
食料と水で6kg追加です
Wさんすみません
ワタクシの荷物を(水、食料)しょって頂いてるWさん(;'∀') 食料と水で6kg追加です Wさんすみません
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ピーク前のお花が綺麗でした
ピーク前のお花が綺麗でした
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ピークに着いたー
一緒に登った仲間に感謝です
計画書から40分遅れです
ピークに着いたー 一緒に登った仲間に感謝です ピークに着くころには不思議と攣りが治まっていました(-_-;) 計画書から40分遅れです
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 先行者さんのテント
地元の方でした
先行者さんのテント 地元の方でした
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ピラミッド峰
ピラミッド峰
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 雲の中から1839峰
雲の中から1839峰
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 次回は正面の窪み9ノ沢からカムエク目指します
ミシュランみたいな体で行けるのかワシ?(・´з`・)
次回は正面の窪み9ノ沢からカムエク目指します ミシュランみたいな体で行けるのかワシ?(・´з`・)
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 中央左は1903峰
中央左は1903峰
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ピラミッド峰に映る影カムエク
ピラミッド峰に映る影カムエク
カムイエクウチカウシ山(カムエク) コイボクカールの稜線
コイボクカールの稜線
カムイエクウチカウシ山(カムエク) Aちゃん奥の幌尻岳見ながら一杯!つまみはこの景色( *´艸`)
芍薬甘草湯ありがとうー
Aちゃん奥の幌尻岳見ながら一杯!つまみはこの景色( *´艸`) 芍薬甘草湯ありがとうー
(所属山岳会の大先輩)
もピークで夕陽を肴に一杯🍶
サミット飛行隊山親爺さん (所属山岳会の大先輩) もピークで夕陽を肴に一杯🍶
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ワンカップです😍
ワンカップです😍
カムイエクウチカウシ山(カムエク) イドンナップの稜線も綺麗に
イドンナップの稜線も綺麗に
カムイエクウチカウシ山(カムエク) Mちゃん夕陽と一緒に
サタデー・ナイト・フィーバー
笑
この後も20時過ぎまでほぼ無風のピークで酒宴
Mちゃん夕陽と一緒に サタデー・ナイト・フィーバー 笑 この後も20時過ぎまでほぼ無風のピークで酒宴
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 左奥にカチポロ
左奥にカチポロ
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 中央右の1839峰から左へ
平らな稜線の奥にはうっすらとペテガリ
中央右の1839峰から左へ 平らな稜線の奥にはうっすらとペテガリ
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 写真中央ナメワッカ分岐泊のダイちゃんさん、ようちゃんさん見えるかな~
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 幌尻岳アーップ
幌尻岳アーップ
カムイエクウチカウシ山(カムエク) おはようございます
朝陽はざんねん(^^;
おはようございます 朝陽はざんねん(^^;
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 最近コイボクに熊が出ると。ずっと見てましたがいませんでした
最近コイボクに熊が出ると。ずっと見てましたがいませんでした
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 滝雲が幻想的でした
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ブロッケンも出たー
ブロッケンも出たー
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 名残惜しくも下山の時間
今日は足快適です
名残惜しくも下山の時間 今日は足快適です
カムイエクウチカウシ山(カムエク) さよならカムエクまたねー
さよならカムエクまたねー
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ピラミッドもまたねー
(一度も登ってないけど)
ピラミッドもまたねー (一度も登ってないけど)
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 福岡大ワンダーフォーゲル部レリーフに合掌
福岡大ワンダーフォーゲル部レリーフに合掌
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ここから頂いた写真

長い林道歩きスタート
ここから頂いた写真 長い林道歩きスタート
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 七ノ沢出合い到着
しかし朝から灼熱です
七ノ沢出合い到着 しかし朝から灼熱です
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 絶賛足攣り中(-_-;)
絶賛足攣り中(-_-;)
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 999~カールまでホントに足上げるのも大変でした
999~カールまでホントに足上げるのも大変でした
カムイエクウチカウシ山(カムエク) カールに到着
ここで沢靴をデポ
カールに到着 ここで沢靴をデポ
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 夕陽すくい
夕陽すくい
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 本日自分の荷物を持ってくれたWさんに感謝の乾杯
自分が偉そうだけど笑

ミシュランマスコットみたいな服着て・・・
本日自分の荷物を持ってくれたWさんに感謝の乾杯 自分が偉そうだけど笑 ミシュランマスコットみたいな服着て・・・
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ピークで飲むウイスキー
八ノ沢カール水割は最高だった

ミシュランマスコットみたいな服着て・・・
ピークで飲むウイスキー 八ノ沢カール水割は最高だった ミシュランマスコットみたいな服着て・・・
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 最高です

体力つける!と誓ったのである
最高です 体力つける!と誓ったのである
カムイエクウチカウシ山(カムエク) これだからピーク泊はやめられない(荷物持てないくせにそんな事言うな!!笑)
カムイエクウチカウシ山(カムエク) テン場とピークは1分
テン場とピークは1分
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ドローンって凄い
ドローンって凄い
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 仲間に助けられた山行でした
ありがとう
仲間に助けられた山行でした ありがとう