おめもじ   岩石山🍄

2023.07.11(火) 日帰り

KAKO 2度あることは、3度ある。 芳子  3度目の正直。    対決💥💥💥💥💥 勝ったのは、私。 梅雨の合間の貴重な晴れ☀ 添田公園に、6時半集合。 KAKOと、岩石山に登ってきました。 中央コースを選択。 滑りません。 下山してくる登山者に、聞きません。 ガッカリするか、大喜びするか、それは現場についてから…と固く決心。 しかし、奥の院で休憩してると、下山してきたご夫婦が、一本出てましたよ‼️と大声で報告。 スワッ、急げ‼️ すぐさま駆けつけると、ありました‼️ありました‼️ 恋い焦がれたウスキヌガサダケ様🍄🍄🍄🍄🍄 初めてじゃなし、アチコチで見てるのに、と言われるけど、岩石山にこだわる私。 これで、城山、許斐山、関の山、岩石山とグランドスラム達成🎊🎊🎊🎊🎊 余は満足じゃ🤗🤗🤗

岩石山(岩石城) 大雨でしたね。
喜んだのは、キノコ🍄さん達だけ⁉️
大雨でしたね。 喜んだのは、キノコ🍄さん達だけ⁉️
岩石山(岩石城) ジャンボに育ってます。
私の手と変わらないくらいデッカイ‼️🖐️🖐️🖐️🖐️🖐️
ジャンボに育ってます。 私の手と変わらないくらいデッカイ‼️🖐️🖐️🖐️🖐️🖐️
岩石山(岩石城) 湿気に、悩まされながら、汗💧だくで登ります。
湿気に、悩まされながら、汗💧だくで登ります。
岩石山(岩石城) 中央コースは、急登続き。
私も、休憩。
中央コースは、急登続き。 このコース初めてのKAKOさん、ヒー💦💦💦で休憩。木立の向こうで、う○こ座り。 私も、休憩。
岩石山(岩石城) 奥の院の鳥居。
これを見ると、着いた👍と思う。
奥の院の鳥居。 これを見ると、着いた👍と思う。
岩石山(岩石城) いつもの関の山方向。
いつもの関の山方向。 見ながら話していると、出とったよ〜、一本‼️の大声。古井戸から、登りなさい、と教えてもらい行くと、
岩石山(岩石城) ありました‼️
ウスキヌガサダケ🍄🍄🍄
まだ、スカートを広げはじめたばかり。
ありました‼️ ウスキヌガサダケ🍄🍄🍄 まだ、スカートを広げはじめたばかり。
岩石山(岩石城) およそ、20分後の完成形と出始めのコラボ
およそ、20分後の完成形と出始めのコラボ
岩石山(岩石城) ちょい先には、斜めに出たウスキヌガサダケ。🍄🍄
衣装がまくれてる〜。
近辺には、タマゴがひとつありましたよ。
明日かな~。⁉️
ちょい先には、斜めに出たウスキヌガサダケ。🍄🍄 衣装がまくれてる〜。 近辺には、タマゴがひとつありましたよ。 明日かな~。⁉️
岩石山(岩石城) 燦めいているウスキヌガサダケ🍄
私の心象風景。
燦めいているウスキヌガサダケ🍄 私の心象風景。 ウスキヌガサダケ求めて、3度目で、やっと対面が叶いました🥳🥳🥳
岩石山(岩石城) 完全無敵な、ウスキヌガサダケ✨✨✨✨✨
完全無敵な、ウスキヌガサダケ✨✨✨✨✨
岩石山(岩石城) 安心したので、証拠写真。
自撮りで、撮ってると、
安心したので、証拠写真。 自撮りで、撮ってると、
岩石山(岩石城) 展望台の上から、KAKOが写真撮ってた。🤭
展望台の上から、KAKOが写真撮ってた。🤭
岩石山(岩石城) ビロードモウズイカ
鷲越降りた所に群生。
ビロードモウズイカ 鷲越降りた所に群生。
岩石山(岩石城) 水量が多かったですね~。
2匹発見。
水量が多かったですね~。 朝、早かったから、鹿に会えると思ったけど、鹿はいず、ヘビ🐍がニョロニョロ 2匹発見。
岩石山(岩石城) この鷲越コースで、登山道にヘビ🐍が死んでたので、二本のストックではさみ、
木橋の下の急流に捨てておきました。
苦手な人は、ドキッとしますよね。
写真はなし。
爬虫類は、カワイクないから、撮りません😉😉😉
この鷲越コースで、登山道にヘビ🐍が死んでたので、二本のストックではさみ、 木橋の下の急流に捨てておきました。 苦手な人は、ドキッとしますよね。 写真はなし。 爬虫類は、カワイクないから、撮りません😉😉😉
岩石山(岩石城) ご、ご、ご、と水音たてて、滝になってます。
ご、ご、ご、と水音たてて、滝になってます。
岩石山(岩石城) なかなかの勢い。
なかなかの勢い。
岩石山(岩石城) 不動池の不動明王。
誰かさんには、芳子明王に、見えるらしい。🫣🫣
不動池の不動明王。 誰かさんには、芳子明王に、見えるらしい。🫣🫣