破風山(はっふさん)から秩父華厳の滝〜目指せ!ゆるふわハイカー!〜

2023.07.05(水) 日帰り

ということでとうとう私もこの域に達しました。 山の中100km走る猛者、 はなさん(https://yamap.com/activities/23708143)と 雪だるまさん(https://yamap.com/activities/24953206)と共に本日は山の中で100km走れるようにトレーニング💨 というのは当然嘘で、お二人の大会の合間の慰労会+鳥取の日本百名山大山のティラノレース(https://www.daisen-resort.jp/1546.html)に出たいというかなり独特な理由で登山をはじめたティラ野🦖さんとのゆるふわ山業🍻 初心者のティラ野🦖さんでも安心して登れる適度な難易度のお山と、近頃は低山が暑すぎるので滝に行ってマイナスイオンを浴びる。 最後には温泉というゆるふわ盛りだくさんコースでした🍻♨ 初心者のティラ野🦖さんは無事完登できるのか!?そしてお二人は走らず普通のハイカーと同じペースで歩けるのか!? 詳細は写真コメ欄にて🦖🦖🦖🦖

城峯山・破風山 かわいい看板の皆野駅!
出発しますよー!

かわいい看板の皆野駅! 出発しますよー! 何故かはなさんは計画段階で熊谷までは一緒に行くのに、一人で急行でお金はらって皆野まで行こうとしてました。何故😂
城峯山・破風山 荒川だそうです。
こんなところまでつながっています。
荒川だそうです。 こんなところまでつながっています。
城峯山・破風山 さあゆるふわ隊出発ですよ、皆さん標準ペースで歩くことを心がけて下さい!
※お二人は通常200%とかのペースで走ってるので注意喚起。
さあゆるふわ隊出発ですよ、皆さん標準ペースで歩くことを心がけて下さい! ※お二人は通常200%とかのペースで走ってるので注意喚起。
城峯山・破風山 無事初ピーク!
はなさんをいじめてるみたいな写真になってますが違います💦
無事初ピーク! はなさんをいじめてるみたいな写真になってますが違います💦
城峯山・破風山 花嫁のベールをとるシーンで牧師と見守る観客の設定。
花嫁のベールをとるシーンで牧師と見守る観客の設定。
城峯山・破風山 ティラ野🦖さんも先陣切って登ります。
ティラ野🦖さんも先陣切って登ります。
城峯山・破風山 雪だるま兄さんはカメラ片手に登ってます。ユーチューバー並。
雪だるま兄さんはカメラ片手に登ってます。ユーチューバー並。
城峯山・破風山 先についた女子2人が山頂の名前でザワついてました。女子高生w
城峯山・破風山 天気よければ男体山でも見えたりするのかな?
天気よければ男体山でも見えたりするのかな?
城峯山・破風山 男体山は見えなかったのでムキムキな雪だるまさんを拝みます。
崖下がえぐれてたので自撮り棒で撮ろうとしてます。
男体山は見えなかったのでムキムキな雪だるまさんを拝みます。 崖下がえぐれてたので自撮り棒で撮ろうとしてます。
城峯山・破風山 雪だるまさんのカメラ覗き込ませてくれました。
雪だるまさんのカメラ覗き込ませてくれました。 こういうの肉眼でみると怖いけど写真じゃ伝わらないんだよねー。
城峯山・破風山 今後のために東屋と避難小屋はチェックすることにしました。
今後のために東屋と避難小屋はチェックすることにしました。
城峯山・破風山 チョコチョコ眺望あって良きですが天候が微妙。
チョコチョコ眺望あって良きですが天候が微妙。
城峯山・破風山 これがホントのキジ撃ち。
一体このキジに何があったのでしょう。
これがホントのキジ撃ち。 一体このキジに何があったのでしょう。
城峯山・破風山 山頂で初めて正しい呼び名を知る。
山頂で初めて正しい呼び名を知る。
城峯山・破風山 無事到着!
無事到着!
城峯山・破風山 今日も酒類を雪だるま兄様が担ぎ上げてくれましたー😭
今日も酒類を雪だるま兄様が担ぎ上げてくれましたー😭
城峯山・破風山 オリオンビールキンキン!
オリオンビールキンキン!
城峯山・破風山 カンパーイ🍻
カンパーイ🍻
城峯山・破風山 ドンキで見つけたもうたま卵。
こういう常温保存できる食べ物は登山の味方でさ。
ドンキで見つけたもうたま卵。 こういう常温保存できる食べ物は登山の味方でさ。
城峯山・破風山 パンダにより串刺しにしましたがくっついていてとれない😅🐼
パンダにより串刺しにしましたがくっついていてとれない😅🐼
城峯山・破風山 はなさんが差し入れてくれたキンキンのえだまめ!
食べてる間にいい感じにとけました😋
はなさんが差し入れてくれたキンキンのえだまめ! 食べてる間にいい感じにとけました😋
城峯山・破風山 セイジョーイシイのスパークリングワイン🍷
セイジョーイシイのスパークリングワイン🍷 山に持ってくにあたりカンカンなのが助かる。(※雪だるまさんに担いでもらったけど☃)
城峯山・破風山 シュワシュワ最高🍷
シュワシュワ最高🍷
城峯山・破風山 ほろ酔いで気をつけながら下山。
ほろ酔いで気をつけながら下山。
城峯山・破風山 髪の毛おソロな私達👨
首サラシごっこします。

久々に会っても明るさと話やすさはかわりません🌸😁
髪の毛おソロな私達👨 首サラシごっこします。 本日到着時開口一番に『髪切ったの?やだー私の髪型の真似ー?w』とはなさん。 久々に会っても明るさと話やすさはかわりません🌸😁
城峯山・破風山 2人も首サラシます。
『え?川口春奈ちゃんみたいにしてくれるんですか?』の返し。
なんでだよww
だいたいこの子は変な子です。
2人も首サラシます。 『ティラ野🦖さんはSNS顔出しOK?加工する?』って聞いたら 『え?川口春奈ちゃんみたいにしてくれるんですか?』の返し。 なんでだよww だいたいこの子は変な子です。
城峯山・破風山 微妙に通りづらい高さの倒木。
小柄なはなさんは華麗にくぐる。
微妙に通りづらい高さの倒木。 小柄なはなさんは華麗にくぐる。
城峯山・破風山 上から行くかー?
上から行くかー?
城峯山・破風山 やっぱくぐる!
で、ティラ野🦖さんはなんか遠隔操作で、木浮かそうとしてる?
やっぱくぐる! で、ティラ野🦖さんはなんか遠隔操作で、木浮かそうとしてる?
城峯山・破風山 さあティラ野🦖さん初の岩場。
さあティラ野🦖さん初の岩場。
城峯山・破風山 この2人の手厚い指導は贅沢。
この2人の手厚い指導は贅沢。
城峯山・破風山 川沿いに出ます。水キレー!
川沿いに出ます。水キレー!
城峯山・破風山 アライグマ現る。
アライグマ現る。
城峯山・破風山 チョコチョコミステリーハンターごっこをしたがるティラ野🦖さん
城峯山・破風山 こういう橋は滑るから一番怖い!
こういう橋は滑るから一番怖い!
城峯山・破風山 下山!
下山!
城峯山・破風山 ゴーール!
最後なぜか走る💨
ゴーール! 最後なぜか走る💨
城峯山・破風山 汗ダクなので華厳の滝に涼みに行きましょうか。
汗ダクなので華厳の滝に涼みに行きましょうか。
城峯山・破風山 雨のあとで水量おおくて良きです。
雨のあとで水量おおくて良きです。
城峯山・破風山 秩父華厳の滝へようこそー!
秩父華厳の滝へようこそー!
城峯山・破風山 満願の湯♨
満願の湯♨
城峯山・破風山 願いがみつるそうですよ。
サマージャンボあたって!
願いがみつるそうですよ。 サマージャンボあたって!
城峯山・破風山 山頂でも飲んだけど、もちろん追いビールしますよ🍻
山頂でも飲んだけど、もちろん追いビールしますよ🍻
城峯山・破風山 みそポテト。
その他もいっぱい食べたけど写真撮り忘れ😅
みそポテト。 その他もいっぱい食べたけど写真撮り忘れ😅
城峯山・破風山 レモンをしぼってくれ終始紳士な雪だるま兄様。
レモンをしぼってくれ終始紳士な雪だるま兄様。
城峯山・破風山 男前!!

はなさん『レモンと私髪型似てない?🍋』
確かに似てるw
男前!! はなさん『レモンと私髪型似てない?🍋』 確かに似てるw
城峯山・破風山 帰りのバスを待ちます。
帰りのバスを待ちます。
城峯山・破風山 雨降ってきて、傘を持ってたはなさん、雪だるまさんが傘のない私達に差し伸べてくれます。気持ちはネコバス待ちのトトロ状態なので今度どんぐりを差し入れます🌳☔
城峯山・破風山 仲良し!

いつもは激しい山業してるのに、相手してくれたお二人に感謝🙏
仲良し! いつもは激しい山業してるのに、相手してくれたお二人に感謝🙏
城峯山・破風山 先に下車しお別れの際に車外から見送ってくれる雪だるまさん。
先に下車しお別れの際に車外から見送ってくれる雪だるまさん。 そしてその後降りた私は完全にオフってしまい、見送りをしないという大失態。 その後降りたティラ野🦖さんはまぁまぁデカ目の駅を全力疾走で見送っていたそうな。彼女のポテンシャルの高さよ。