青田南葉山でトレーニング!

2023.06.19(月) 日帰り

いつも、大きな登山に向けてのトレーニングに南葉山を利用しています。 日曜日に登りたかったけれど、用事で登れず 仕事休みの月曜日に行ってきました! でも、子どもたちの用事で、午前中には行けず なんと午後から登山😭 しかも、夜には習い事の送迎があるので、夕食作りに18時には絶対帰宅せねば! と言う事で、3時間を切ると言う最高記録で下山しました!! 荷物も軽かったからかな? 犬の散歩時、常に走る、と言うトレーニングの成果か? とにかく頑張りました!! 誰にも会わず、熊鈴リンリン鳴らしながら駆け抜けた感じですが、ギンリョウソウがたくさん咲いてて、驚きでした! モリアオガエルの卵も見れたし 大満足です! 雪は無し。 いつもは木々で景色が見れない見晴し台で、景色が見られる、ギリギリの状態でした。 2日間晴天が続いたので、足場もそれほど悪くなく 虫も比較的少なく 楽しかったです!

青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 さあ!登るぞ!14時半出発という、遅登山😅
さあ!登るぞ!14時半出発という、遅登山😅
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 初めから、ランが出迎えてくれます〜
初めから、ランが出迎えてくれます〜
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 さい、行きましょう!
さい、行きましょう!
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 毎回思うけど、トトロに会いそうな緑のトンネル!
毎回思うけど、トトロに会いそうな緑のトンネル!
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 お馴染み、6合目から絶景💕
お馴染み、6合目から絶景💕
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 山のランは最高!
山のランは最高!
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 さて、見晴し台での景色は見られるのか!!
さて、見晴し台での景色は見られるのか!!
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 見晴し台まで、もう少し!
見晴し台まで、もう少し!
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 おお〜木々が茂るまでの短い期間だけ見えます!
おお〜木々が茂るまでの短い期間だけ見えます!
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 先を急ぐのだ!
先を急ぐのだ!
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 モリアオガエルの卵!やっぱりあった!嬉しい
モリアオガエルの卵!やっぱりあった!嬉しい
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 小さいお花が大好き
小さいお花が大好き
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 あと少し!
あと少し!
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 頂上近くは少し広々として、快適
頂上近くは少し広々として、快適
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 アカガエルかな?
アカガエルかな?
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 登頂〜〜!!
登頂〜〜!!
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 周りの景色は、もう木々で見えませんでしたが、美しい空が有り難い
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 さて、下山!!
さて、下山!!
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 豪華!!今回の1位です!
豪華!!今回の1位です!
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 ピンク色 1位!
ピンク色 1位!
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 米山が見える〜
米山が見える〜
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 さて、キャンプ場に戻るのじゃ!
さて、キャンプ場に戻るのじゃ!
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 まわりは、ギンリョウソウ!だらけ!
まわりは、ギンリョウソウ!だらけ!
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 今回の美しいで賞1位
今回の美しいで賞1位
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 登山道はうっそうとしております
登山道はうっそうとしております
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 長ズボンにアームカバーは必須です!
長ズボンにアームカバーは必須です!
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 ここは、もう少ししたらヒグラシの合唱が聴けるかな?
ここは、もう少ししたらヒグラシの合唱が聴けるかな?
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 ギンリョウソウわんさか!
ギンリョウソウわんさか!
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 アリさんとギンリョウソウ
アリさんとギンリョウソウ
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 今回は、本当にギンリョウソウだらけでした!
今回は、本当にギンリョウソウだらけでした!
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 この先をいく……😅
この先をいく……😅
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 ニコちゃんマーク
ニコちゃんマーク
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 これ、あの白い綺麗な花の実だよね……?
これ、あの白い綺麗な花の実だよね……?
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 1箇所、道が崩れておりました。要注意!
1箇所、道が崩れておりました。要注意!
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 もう少ししたら、この辺りは綺麗に草を切ってくれます。ありがたや〜
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 やはり、ここの景色が1番好き
やはり、ここの景色が1番好き
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 キャンプ場!
キャンプ場!
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 一人ぼっちのマイカー🤣
一人ぼっちのマイカー🤣
青田南葉山・重倉山・籠町南葉山 到着!!ぎりぎり2時間59分!頑張った私!
到着!!ぎりぎり2時間59分!頑張った私!