久っしぶりの磯ップ🐟️with男ムニエルさん👻

2023.06.15(木) 日帰り

なんだかんだ、山登りを初めてさっぱり磯に行ってなくて ( その前は月に2回は必ず行ってた ) 何と2年ぶりの磯釣り‼️ 男ムニエルさんと行くのは実に4年ぶり(笑)😅 まぁ、腕も鈍ってるだろうから釣果は期待せずに楽しみに行ってこよう🎵あわよくば旬のイサキが欲しいところです👌 と言うことで、ホームグラウンドの鶴見大島の⛵瀬渡し船「みや丸」に電話すると、なんと廃業したとのこと(泣) 同じ鶴見大島からでている⛵瀬渡船「ことしろ」にお願いしました☺️ さぁ、イサキは?クロは?釣れたのでしょうか⁉️ それではどーぞ👉️👉️👉️

元越山・色利山・石槌山 静かに行ってきまーす👋
静かに行ってきまーす👋
元越山・色利山・石槌山 鶴見大島の『チョンバエ』というポイントに上がりました‼️
鶴見大島の『チョンバエ』というポイントに上がりました‼️
元越山・色利山・石槌山 雨が降っててテンション下がってましたが、すぐにヒーーット👍️
元越山・色利山・石槌山 「こまいな(小さいな)」
「こまいな(小さいな)」
元越山・色利山・石槌山 『小間島』と三角の『松バエ』
『小間島』と三角の『松バエ』
元越山・色利山・石槌山 こんなんしか釣れん奴😰
こんなんしか釣れん奴😰
元越山・色利山・石槌山 食ってやろうか👹
食ってやろうか👹
元越山・色利山・石槌山 おーわっ‼️これは良い型じゃ🎵
おーわっ‼️これは良い型じゃ🎵
元越山・色利山・石槌山 おー‼️晴れて来たー☀️
おー‼️晴れて来たー☀️
元越山・色利山・石槌山 綺麗な三角の『松バエ』と高手島。
綺麗な三角の『松バエ』と高手島。
元越山・色利山・石槌山 一生懸命やってますが、努力は報われません😱
一生懸命やってますが、努力は報われません😱
元越山・色利山・石槌山 食ったら寝る💤
いつでも何処でも、この人のスタイル❗
食ったら寝る💤 いつでも何処でも、この人のスタイル❗
元越山・色利山・石槌山 クロ ( グレ・メジナ)
遠近法を上手く利用してますが、いちお40cmオーバーです😁
クロ ( グレ・メジナ) 遠近法を上手く利用してますが、いちお40cmオーバーです😁
元越山・色利山・石槌山 イサキとクロ
そんな状況での36cmのイサキは嬉しかった🎵
イサキとクロ イサキはいま釣れてなくて、漁師も捕れないと嘆いているそうな‼️ そんな状況での36cmのイサキは嬉しかった🎵
元越山・色利山・石槌山 本日の釣果です👻
クロ、40.2cm
イサキ、36.5cm
良型のメバルも!
小さいイサキは塩焼きと煮付け用に❗
本日の釣果です👻 クロ、40.2cm イサキ、36.5cm 良型のメバルも! 小さいイサキは塩焼きと煮付け用に❗
元越山・色利山・石槌山 磯の帰りにいつも撮っていた同級生ショット‼️
磯の帰りにいつも撮っていた同級生ショット‼️
元越山・色利山・石槌山 釣れなかったのに爽快な顔の男ムニエルさん😅
釣れなかったのに爽快な顔の男ムニエルさん😅
元越山・色利山・石槌山 ミーちゃんとれいちゃんにクーラーBOXの魚を見せに寄って「ただいま~」🙆
元越山・色利山・石槌山 帰って捌いて🔪
帰って捌いて🔪 クロは、その体色から名付けられたのかも知れないけど、お腹の中が黒いからかも😅
元越山・色利山・石槌山 これは腹骨を鋤いてるところ。
これは腹骨を鋤いてるところ。
元越山・色利山・石槌山 皮を剥いで🔪
皮を剥いで🔪
元越山・色利山・石槌山 出来上がり~🍴
出来上がり~🍴
元越山・色利山・石槌山 2023年6月15日(木)
みーちゃんはお魚大好き💓
箸も上手に使えます❗
2023年6月15日(木) みーちゃんはお魚大好き💓 骨を取って切り身にしてあげたのでムニエルにして食べたそうです🍴 箸も上手に使えます❗
元越山・色利山・石槌山 2023年6月15日(木)
2023年6月15日(木) れいちゃんもバクバク食べたようです🎵取り合いになったみたい😄
元越山・色利山・石槌山 2023年6月16日(金)
今夜はメバルの煮付け‼️
2023年6月16日(金) 今夜はメバルの煮付け‼️ ウインナーみたいなのは真子です😅メバルデカすぎて適当な皿が無かった😆
元越山・色利山・石槌山 で、本日はイサキの香草パン粉焼き🍴
残りはフライ用にパン粉して冷凍保存です‼️
で、本日はイサキの香草パン粉焼き🍴 残りはフライ用にパン粉して冷凍保存です‼️