塩谷丸山

2023.06.11(日) 日帰り

今回は遅めのスタート15時半過ぎ。 いつもは朝イチで行動してるのでちょっと不安。。。 大丈夫、日が落ちる前には下山出来るかと旦那 今回はテン泊に備えてザックをいつもの装備プラス4㎏重くして歩く 早くは歩けないけど自分の耐荷重を認識する為の登山 いざ歩き始めると 重い キツい ツラっ 本当にテン泊登山出来るのか。。。 辛すぎて写真の顔がヤバすぎる コースタイム位よりやや早で山頂について 一気にコーヒータイム☕️ 今回はコーヒーミルと合体してる ダイソーのコーヒーメーカーカップセット1000円を持参!重い。でもミルは意外と使いやすい コーヒー豆は頂き物の徳光コーヒー!旨い! 湯を沸かす間に必死でコーヒーミルでゴリゴリする デザートはプリンアラモード サクッとコーヒーとデザートを頂き時刻は17時半も過ぎて本格的にサンセットタイム おお。サンセットも魅力的だけど暗いのは嫌だし怖い 山頂で下山支度を終え出発する頃 YOSAKOIに参加中の娘からのLINEが入り 20過ぎにからYOSAKOIファイナル出るから見てとのメッセージ おお。これ間に合うのか! 塩丸駐車場から車で1時間半ほどで自宅に帰れる と、いう事は1時間以内に下山 そそくさと下山し始め森の中を歩く途中、ドンっと木の揺れる音がした!と、旦那 かなりビビりまくりながらも歩き続けて登山口に到着 登りの半分の時間で降りれました もうクタクタ バタバタと帰り支度をして、塩丸駅を後ろに5号線へ向かおうとした瞬間 けたたましくアラーム音が。。。 あと下山が20分遅れてたら山中で地震に遭ってたと思うとゾッとする 何事もなく家に着き 娘のYOSAKOIもテレビで見る事も出来てよかった やっぱり登山は時間に余裕ないと心持ち焦る 次はまたトレーニング登山かな おつかれ山!