5/28欲張りすぎた☽・:*鶏頂山・釈迦ヶ岳(高原山)

2023.05.28(日) 日帰り

記録は飛んじゃったので、山友さんからスクショ頂いたのを1枚目に貼ってます🙇‍♀️ お久しぶりに、山友さんにお願いして栃木の山に同行して頂きましたー😆 毎度私のワガママロング山行に同行して頂きありがとうございます🙇‍♀️ 久しぶりの標高1000メートル越えで、いいトレーニングになりました〜😵‍💫 登りがね…やっぱり弱い😣 私の脚、もう少し何とかならないもんかな〜💧 あ、3度目の釈迦ヶ岳で、入れ歯の落し物がガッツポーズの足元に置いてありましたよ。さすがに写真は取りませんでしたが😅 山開きで飲みすぎちゃった人、いるんですかね〜🍶 後ほど追記するとかしないとか。

高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 山友さんに頂きました。
こんな距離と累積標高でした。
私のペースは90~100でした。
山友さんに頂きました。 こんな距離と累積標高でした。 私のペースは90~100でした。
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 駐車場が心配で早めに到着。
1時間くらい車の中で寝てました🥱
駐車場が心配で早めに到着。 1時間くらい車の中で寝てました🥱
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 見晴コースで
行くよ〜🎶
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 360度雲海
360度雲海
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 矢板市最高点!!😳
矢板市最高点!!😳 ここから釈迦ヶ岳へ向かう間のシロヤシオはまだまだ蕾がいっぱいでしたよ
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 こんな感じ
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 雲海と一緒
雲海と一緒
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 しゃくなげ
しゃくなげ
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 🫧🫖( ͜🍰 ・ω・) ͜🍰ティーパーティする??
🫧🫖( ͜🍰 ・ω・) ͜🍰ティーパーティする??
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 鶏頂山🎶
鶏頂山🎶
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 ここはティーパーティって感じじゃ無いのよねー
受付って言うか門番って感じ
ここはティーパーティって感じじゃ無いのよねー 受付って言うか門番って感じ
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 かわいい😆
かわいい😆
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 その稜線歩きたい!!
またそっち向かうからね〜🤩
その稜線歩きたい!! またそっち向かうからね〜🤩
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 今日のお昼😊
今日のお昼😊
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 このあと、釈迦ヶ岳へ向かおうとした時に、
ヤッホーって下から声が聞こえてきて。
なんと、可愛いあのご夫妻だった♡♡
あー、一緒に写真撮ればよかった〜🥺
このあと、釈迦ヶ岳へ向かおうとした時に、 ヤッホーって下から声が聞こえてきて。 え?ここでヤッホー??と思いつつ、ヤッホーって返事したんだけど… なんと、可愛いあのご夫妻だった♡♡ あー、一緒に写真撮ればよかった〜🥺
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 ここもなんか書いてあったけど
忘れちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
ここもなんか書いてあったけど 忘れちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 このハシゴ、使っちゃダメな気がするけど…
グラグラする🥺
このハシゴ、使っちゃダメな気がするけど… グラグラする🥺
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 なんて花だかわかんないけど、疲れたーって立ち止まった時に目に入った花😊
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 2度目の釈迦ヶ岳は、山開き直前で人がいっぱい😅
2度目の釈迦ヶ岳は、山開き直前で人がいっぱい😅
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 アカヤシオがほんのちょっと残っててくれました
アカヤシオがほんのちょっと残っててくれました
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 かわいい
かわいい
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 ここにも
ここにも
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 残っててくれて嬉しい
残っててくれて嬉しい
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 中岳から振り返って釈迦ヶ岳
帰りは登るのよね〜😅
中岳から振り返って釈迦ヶ岳 帰りは登るのよね〜😅
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 おぉ〜ここにも🎶
おぉ〜ここにも🎶
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 トレーニングと思って頑張って来た〜。
戻るのもがんばるー😆
トレーニングと思って頑張って来た〜。 戻るのもがんばるー😆
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 こんなとこもある
こんなとこもある
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 ゴミ拾いしてみた
ゴミ拾いしてみた
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 欲張り①
欲張り①
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 こっちもキレイに咲いてる
こっちもキレイに咲いてる
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 ね。
ね。
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 キレイ✨
キレイ✨
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 立派よね〜🤩🤩
えーっとね
立派よね〜🤩🤩 えーっとね
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 これこれ
縄文つつじだって。
ツツジ=躑躅
これこれ 縄文つつじだって。 ツツジ=躑躅
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 コレも可愛かった🎶
コレも可愛かった🎶
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 欲張り②
欲張り②
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 オレンジのツツジもキレイだったよ
満開🎶
オレンジのツツジもキレイだったよ 満開🎶
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 と、と、と…

カエル🐸ですよ😑とアッサリ😅

🦌にもビビる始末😩
と、と、と… ここね、大入道降りてきて、沢沿い歩きなんだけど、降りてきたらカエルとは思えない鳴き声が聞こえてて、怖くて立ち止まってしまった😵‍💫 カエル🐸ですよ😑とアッサリ😅 実はこの日の朝、駐車場までの道路で🦌も見たけどこぐま🧸も見たのよね…タブンキット🐗じゃないヤツ なので、剣ヶ峰から大入道、さらにコママからオオママまでの遊歩道は終始ビクビク(( ´ω` ))ブルブル 🦌にもビビる始末😩
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 🦌🤩
🦌🤩
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 🦌🦌🤩
🦌🦌🤩
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 やっと下山〜
久しぶりに脚がガクガクしました💦💦
やっと下山〜 久しぶりに脚がガクガクしました💦💦