白くても満たされた話〜大幡山〜

2023.05.27(土) 日帰り

こんにちは!マハルです! 最近サクッとレポを終わることも増えてきたりと、レポの方向性が散らかって仕方ありません。 たまには笑いを意識せず雑談な感じで書き上げてもいいのかな?と思ったのでつらつらと書いていきます! 今後も気分次第でぼちぼち書いたり書かなかったりしていくと思いますが、引き続きよろしくお願いします。 今回はtetsuさんが雲仙で発した、 「今度奥霧島でミヤマキリシマ祭りさ!」 の一言に食いつきまして子供と鹿児島へ! 白かったけど、こんなに心が満たされるとは!

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 奥霧島愛を背中で語る男たち!
これほど分かりやすい背中語りはなかなかありません!
奥霧島愛を背中で語る男たち! これほど分かりやすい背中語りはなかなかありません!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 皆でスタート前の儀式をすることすら子どもたちにとっては最高の経験となります!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 次女体力が心配。。いきなり遅れてる?
次女体力が心配。。いきなり遅れてる?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 じゃなくて花や木苺に興味津々です!
自由ですね(笑)
じゃなくて花や木苺に興味津々です! 自由ですね(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして、ゆんさんの娘さんに餌付けされ
そして、ゆんさんの娘さんに餌付けされ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お姉様方に可愛がってもらう娘たち!
お姉様方に可愛がってもらう娘たち!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして、山ノ神へご挨拶w
大人が楽しいと自然と子どもたちも楽しくなるみたい🎵
そして、山ノ神へご挨拶w 大人が楽しいと自然と子どもたちも楽しくなるみたい🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 次女さん、山ノ神の顔真似が気に入って何回もやってます(笑)
皆に可愛いっていってもらって調子にのった模様です!
次女さん、山ノ神の顔真似が気に入って何回もやってます(笑) 皆に可愛いっていってもらって調子にのった模様です!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ベッツさんも背中で語りかけます。
「雲の向こうの絶景が見えるだろ?」

見えません!
ベッツさんも背中で語りかけます。 「雲の向こうの絶景が見えるだろ?」 見えません!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 整然と進むとそこにはお花が迎えてくれます!
整然と進むとそこにはお花が迎えてくれます!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山ツツジが鮮やかです!
sakurarumiさんのきゃわが止まりません!
山ツツジが鮮やかです! sakurarumiさんのきゃわが止まりません!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 背景がなぜ白いのかって?
ミヤマキリシマをより鮮明にするために決まってます!
背景がなぜ白いのかって? ミヤマキリシマをより鮮明にするために決まってます!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 P1381へ!
P1381へ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何やってんだ早くこいよ!親父!

みたいなこのゆん親子の構図が気に入ってます!

大人になっても仲良しなのが素敵です!
何やってんだ早くこいよ!親父! みたいなこのゆん親子の構図が気に入ってます!  大人になっても仲良しなのが素敵です!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島へ誘う一言を発したtetsuさんも花に埋もれてます!
霧島へ誘う一言を発したtetsuさんも花に埋もれてます!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほんと鮮やかなんですよ!
ほんと鮮やかなんですよ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天気悪いけどミヤマキリシマ綺麗だから良しとしようよ!

娘からの金言です。
天気悪いけどミヤマキリシマ綺麗だから良しとしようよ! 娘からの金言です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっと風が強くて、雨が降って、雲が厚いだけ!
ちょっと風が強くて、雨が降って、雲が厚いだけ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ナンジャモ?
ナンジャモ?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一瞬の晴れ間!ガスの日はこれだけで嬉しくなる!
一瞬の晴れ間!ガスの日はこれだけで嬉しくなる!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山でharuさんとマラソンについて語り…やはり彼の地にいきましょうかね!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 絶景が見れなくても、決して学校では体験できないものばかりでした!
帰りも「楽しかった!」の連続!

でもやはり絶景の霧島みたいので、またよろしくお願いします🎵

満たされた一日をありがとうございました!
絶景が見れなくても、決して学校では体験できないものばかりでした! 帰りも「楽しかった!」の連続! でもやはり絶景の霧島みたいので、またよろしくお願いします🎵 満たされた一日をありがとうございました!