高取山にファイヤフライの演歌が響く🎤

2023.05.16(火) 日帰り

最近ハードな活動が続いたので 今日はのんびりと登れ、景色 いい所ないかなあと探した所 有りました‼️ フォロワーさんのレポを参考に 豪華食事を堪能するために 湖東の高取山にGo🤤 ソロなので得意の演歌と軍歌をガンガン歌いまくりながら歩いて来ましたよ。 しか〜し フライの身に何かが 起る😱😱⁉️ 高取山に何があるのか、 槍ヶ岳以上の超危険な山なのか、 それとも恐山を超える妖気が 漂う山なのか、 身も凍る体験にフライ🥶も チビる恐怖体験だー 【このレポには不適切な言動  あり危険】

八ツ尾山・高取山・正楽寺山 オイオイだだっ広い広場に
車がぽつり🚙
オイオイだだっ広い広場に 車がぽつり🚙
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 しかも受付には
奇妙な彫刻が・・・
ここが200円ふんだくる
受付か。

まあ受付のオネエチャンが
カワイかったので
いいか👌
しかも受付には 奇妙な彫刻が・・・ ここが200円ふんだくる 受付か。 まあ受付のオネエチャンが カワイかったので いいか👌
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 晴天のもと、何かを隠すように立つ、ノーテンキに
楽しそうな看板群、
あやしいぞ~
何かあるな🤔
晴天のもと、何かを隠すように立つ、ノーテンキに 楽しそうな看板群、 あやしいぞ~ 何かあるな🤔
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 一応花も撮っとこ💦
一応花も撮っとこ💦
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 何だこのケバケバしい
ピンクのお花は😰

「タンナルツツジやろ
心の声です」
何だこのケバケバしい ピンクのお花は😰 「タンナルツツジやろ 心の声です」
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 ほ〜ら さっそく【怪しげな木】が・・・👻🙀🐹
ここは富士の樹海かよ。
😱😱👹

「ただの木やんか」
ほ〜ら さっそく【怪しげな木】が・・・👻🙀🐹 ここは富士の樹海かよ。 😱😱👹 「ただの木やんか」
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 ホ〜ラほら出た😱😱😱
「堺」の文字がいわく有りげな古標、これはあの世と
この世の結界なのか☠️

「タンナル市町村の堺やないの」
ホ〜ラほら出た😱😱😱 「堺」の文字がいわく有りげな古標、これはあの世と この世の結界なのか☠️ 「タンナル市町村の堺やないの」
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 恐ろしげな祠が・・・
いやこれは休憩所でした💦
恐ろしげな祠が・・・ いやこれは休憩所でした💦
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 こ、これが噂?の
恐怖のV字タ〜ンじゃ😱

気づかずに
真っ直ぐ行けば、道なき
道を彷徨い歩く事になる
地獄のワナ【ゾ〜🙀】

「タンナル折り返し地点で
しょうが」😂
こ、これが噂?の 恐怖のV字タ〜ンじゃ😱 右の道を登ってきた登山者は、左の道を折り返して進まなければならない 気づかずに 真っ直ぐ行けば、道なき 道を彷徨い歩く事になる 地獄のワナ【ゾ〜🙀】 「タンナル折り返し地点で しょうが」😂
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 こ・これがあの恨みの🧟
ヘアピンカ〜ブか🤔
【オトロシヤ】
あまりの急角度に、初心者が立ち眩みを起こし転落の
危険が‼️

「てなわけなかろ〜が😅」
V字ターンやヘアピン道
見たければ高取山へGo
こ・これがあの恨みの🧟 ヘアピンカ〜ブか🤔 【オトロシヤ】 あまりの急角度に、初心者が立ち眩みを起こし転落の 危険が‼️ 「てなわけなかろ〜が😅」 V字ターンやヘアピン道 見たければ高取山へGo
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 朽ち果てた木の亡骸が
不吉だぜ~(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!

「よくある倒木でしょが」
朽ち果てた木の亡骸が 不吉だぜ~(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠! 「よくある倒木でしょが」
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 【うお〜一本杉💦】

「無意味な感嘆詞つかうな」
【うお〜一本杉💦】 「無意味な感嘆詞つかうな」
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 ほ〜ら 出たでたでた・・・
奥穂のジャンヌダルムよりスゴイ斜面だ、
落ちたら6000m以上の滑落死は確実だぜ‼️

「怖いなら網の内側通ったら、ついでにジャンダルムやで」
ほ〜ら 出たでたでた・・・ 奥穂のジャンヌダルムよりスゴイ斜面だ、 落ちたら6000m以上の滑落死は確実だぜ‼️ 「怖いなら網の内側通ったら、ついでにジャンダルムやで」
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 うほ〜🙀ここは黒部渓谷か
水平歩道もこれ程怖くは
ないぜ‼️

「写真に写ってない左の広い道歩いたら🤭」
実際はかなり広い道ですの
で安心して高取山へGo
うほ〜🙀ここは黒部渓谷か 水平歩道もこれ程怖くは ないぜ‼️ 「写真に写ってない左の広い道歩いたら🤭」 実際はかなり広い道ですの で安心して高取山へGo
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 グヘ〜(⁠*⁠﹏⁠*⁠;⁠)このうす〜い板一枚の下は垂直な断崖が・・
俺もこれまでか💦🆘

「前の写真と同じく
左側の広〜い道通りや」
グヘ〜(⁠*⁠﹏⁠*⁠;⁠)このうす〜い板一枚の下は垂直な断崖が・・ 俺もこれまでか💦🆘 「前の写真と同じく 左側の広〜い道通りや」
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 何と不思議な木だ、日本三大不思議の一つやな、

「嘘言うな‼️」
何と不思議な木だ、日本三大不思議の一つやな、 「嘘言うな‼️」
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 おっ☀️展望台だ
しかしこの炎天下に屋根が
ないぜ😓
おっ☀️展望台だ しかしこの炎天下に屋根が ないぜ😓
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 正面に霊仙が少し左には
伊吹山も😭
正面に霊仙が少し左には 伊吹山も😭
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 琵琶湖の手前に荒神山が
ちょこっと見えてる
琵琶湖の手前に荒神山が ちょこっと見えてる
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 今日のリュックはケルマー
60㍑?山をさすらうには
最適だぜ😤
ウソです🙇
今日のリュックはケルマー 60㍑?山をさすらうには 最適だぜ😤 ウソです🙇
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 でたピョン😲
フライ史上サイコ〜の豪華
メシどすえ〜🤩
名付けてアヒ〜ジヨ風
フライごった焼きだー
でたピョン😲 フライ史上サイコ〜の豪華 メシどすえ〜🤩 名付けてアヒ〜ジヨ風 フライごった焼きだー
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 料理うまいで〜
奥に見えるのはEPIのレボ
去年通販で買った最新最強のコンロだー
ざま〜みろ😁😁

「コンロはEPIでボンベはプリムスかい 禁止やで」
よい子は真似しないように
料理うまいで〜 奥に見えるのはEPIのレボ 去年通販で買った最新最強のコンロだー ざま〜みろ😁😁 「コンロはEPIでボンベはプリムスかい 禁止やで」 よい子は真似しないように
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 フライの晴れ姿、
イエ〜イポーズだピョン
フライの晴れ姿、 イエ〜イポーズだピョン
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 日清カップは大空のもと
特にうまいぜ‼️
しかし暑いな💦
日清カップは大空のもと 特にうまいぜ‼️ しかし暑いな💦
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 これがサイコ〜の眺めと言うものやで、
これがサイコ〜の眺めと言うものやで、
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 どうも一時間も炎天下にいたので、熱射病かな、ふらふらするがな。
しかしこの坂があの登山者殺しの急登か~
無事登りきれるか勝負や

「はよ日陰で休みや」
どうも一時間も炎天下にいたので、熱射病かな、ふらふらするがな。 しかしこの坂があの登山者殺しの急登か~ 無事登りきれるか勝負や 「はよ日陰で休みや」
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 【やったぜ】
遂に高取山6116mを制覇したぜ

「・付け忘れとるで」
【やったぜ】 遂に高取山6116mを制覇したぜ 「・付け忘れとるで」
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 暑い さすがのフライもバテバテどんどん💦
暑い さすがのフライもバテバテどんどん💦
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 【にゃに🙀】
登山道のど真ん中に朽ちた
大木が・・
これは何かの前触れか?
これ以上行くなと言う
👹
「うだうだ言わんと早よ
またいで行かんかい」
【にゃに🙀】 登山道のど真ん中に朽ちた 大木が・・ これは何かの前触れか? これ以上行くなと言う 👹 「うだうだ言わんと早よ またいで行かんかい」
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 遂に来たか😓
恐るべき分岐点、ここで
左に曲がらずに
直進して八ッ尾山に踏み
込んでしまった登山者の
慟哭が
いまでも聞えると言う
〔知らんけど🙄〕

「知らんのかい😝」
遂に来たか😓 恐るべき分岐点、ここで 左に曲がらずに 直進して八ッ尾山に踏み 込んでしまった登山者の 慟哭が いまでも聞えると言う 〔知らんけど🙄〕 「知らんのかい😝」 とにかく左のシモヤマ方面にいかなアカンで、シモヤマ何て山有ったかな🙄
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 出た‼️恐怖のど真ん中
直球勝負😱
ま・【真っ赤な三角点】?
しかも前には【山】の
不気味な文字が
何だこれは・・・
出た‼️恐怖のど真ん中 直球勝負😱 ま・【真っ赤な三角点】? しかも前には【山】の 不気味な文字が 何だこれは・・・
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 また出た〜‼️
不吉なピンクのテープ👻
これは絶対誰かの呪いの
跡だー
深夜にこのヒモを巻に来る
のは誰だ🤐

「ハイハイただの目印の
テープだけど」
いつもお世話になっております、感謝しましょう😹
また出た〜‼️ 不吉なピンクのテープ👻 これは絶対誰かの呪いの 跡だー 深夜にこのヒモを巻に来る のは誰だ🤐 「ハイハイただの目印の テープだけど」 いつもお世話になっております、感謝しましょう😹
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 【コワ〜💦】
早く降りたいけど、この
スゴイ急降下
いっそ足を揃えて飛び降りようかと・・・

「ナンマイダ」
【コワ〜💦】 早く降りたいけど、この スゴイ急降下 いっそ足を揃えて飛び降りようかと・・・ 「ナンマイダ」
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 【何だこれ・・・】
モ・モンベルのくま鈴だー
頭上から眼の前に1mも
突き出してるんだぜ
最強の熊よけになるぜ

「ハイハイご苦労さん」
【何だこれ・・・】 モ・モンベルのくま鈴だー 頭上から眼の前に1mも 突き出してるんだぜ 最強の熊よけになるぜ 「ハイハイご苦労さん」
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 ムムッ フライの周りに漂うただならぬ妖気、さては
伊賀者か
姿をみせろ⚔✫✫✧✧

「ただの失敗写真のくせに😝😓」
ムムッ フライの周りに漂うただならぬ妖気、さては 伊賀者か 姿をみせろ⚔✫✫✧✧ 「ただの失敗写真のくせに😝😓」
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 何と鬼滅の刃の刀岩はこの山に有ったのか〜
恐るべし高取山
何と鬼滅の刃の刀岩はこの山に有ったのか〜 恐るべし高取山
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 これはキノコじゃないよ
休憩所か?

とにかく横になって一休みするか
さすがのフライも熱中症でフラフラなのか😲
これはキノコじゃないよ 休憩所か? とにかく横になって一休みするか さすがのフライも熱中症でフラフラなのか😲
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 【うそピョン 💦】
フライは元気ですねん💪
実は山頂から下山するまで
ずっと演歌と軍歌とアニメ
を大声で歌いながら降りて
来ましたよ🎤🎼
ソロも気楽でエエで~
【うそピョン 💦】 フライは元気ですねん💪 実は山頂から下山するまで ずっと演歌と軍歌とアニメ を大声で歌いながら降りて 来ましたよ🎤🎼 ソロも気楽でエエで~
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 高取山 ふれあい公園キャンプ場に降りてまいりました

今までの話はすべてフィクションですので、高取山に
行くときの参考には全く
なりません‼️ご注意を

実際の高取山は登りやすく
美しい眺めが有る素晴らしい山でしたよ🤩🤩
高取山 ふれあい公園キャンプ場に降りてまいりました 今までの話はすべてフィクションですので、高取山に 行くときの参考には全く なりません‼️ご注意を 実際の高取山は登りやすく 美しい眺めが有る素晴らしい山でしたよ🤩🤩 キャンプ🏕場やオートキャンプ場もあり、しかも安いのでぜひご利用下さい😃
八ツ尾山・高取山・正楽寺山 最後に食べたかった
セブンのどら焼きホイプ
やっと見つけました。
メチャ美味しかったです🤤
最後に食べたかった セブンのどら焼きホイプ やっと見つけました。 メチャ美味しかったです🤤