岡崎市の鳥川、鶏皮ではなくトッカワアルプス37座を周回しました。 眺望はほとんどないけれど、木々のなかを整備された登山道が続いていて、風に吹かれて気持ちよく歩いていると、次々にピークが現れてくる感じです。 山友のお二人と3人で、楽しくまわることができました。ありがとうございました。
1座目の岩塚田山
4座目の文殊山、私ここでYAMAP登頂山数が300座となりました㊗️。
こんなところあったかな😸
15座目の水晶山、㊗️うえちゃん500座達成、ココロのこもった言葉でお祝いしました😹
ほたるの鐘を設置される方達
16座目の愛宕山でリュックをデポして、学校山と貝津山にピストン、帰ってきてお昼にしました
19座目の京ヶ嶺、以前に登ったことのあるピークとは違っていました
みやこ台からの眺望
21座目の自然山、㊗️いくおさん600座達成、ココロのこもった言葉だけのお祝いです😹
27座目の動物山、山頂というより山道の途中が次々とYAMAPピークになっています
28座目の元気山、オラに元気をくれぇ、地元の小学校の児童(当時)が山の名付け親だったそうです。
鳥川アルプス 周回コース
- 09:45