経ヶ峰 ハンモック×穴倉×バリ

2023.05.06(土) 日帰り

GWの後半の天気は雨の予報だったのに、曇のまま天気が持ちそうだなぁ…それなら、ハンモックで揺られて、映画でも観よっと思い、家の木に繋ぐと、姪っ子登場!!結局、姪っ子がハンモックを楽しんでます。 そうだ、経ヶ峰でハンモックして観よっと🎶 ついでに気になっている穴倉のバリエーションルート行こっと。よくわからないので登りは普通の穴倉ルート。マムシグサしか見どころなし。景観0。 ハンモックを吊るして見出したものの…しばらくすると、ひんやり肌寒い😔やっぱり家で観よっと。 下山はお楽しみの穴倉のバリエーションルートを下りました。ルートとしては、十分降りやすい。 結局、自宅に帰ってハンモックを木に繋いで続きを見ました。

山頂到着
一組とソロ1人と自分の合計4名
数日前の過去一の賑わいとは大違い😅

山頂到着 一組とソロ1人と自分の合計4名 数日前の過去一の賑わいとは大違い😅

ハンモック完成
因みに、テン泊者も0で貸し切り

橅(ぶな)

あれ⁉写真の方向に登山口みたいなプレートが今年できていたはずなのに…きっと、山出、ヒロルートの人が間違えて降りてしまい、撤去されたんやろな。さて、いってみますか♪