カライシ山・大畠山・小高山・蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳・トリノ山・三方分山・精進山・パノラマ台

2023.05.03(水) 日帰り

今日からGWに入りました❗ 私はカレンダー通り✨今年のGWは天気の良い日も多いので有り難いですね☀️ 5/3は、当初から天気が良かったので、前からやってみたかった大門碑林公園~蛾ヶ岳~三方分山~精進湖までの縦走にチャレンジ✨ 連休は空いている場所に行きたいと思っていたので、このルートに😆 結果、見事的中❗蛾ヶ岳、パノラマ台には人がいましたが、道中にすれ違ったのは3人だけでした(笑) いろんな場所から富士山を見ることが出来て大満足でした🗻 が…なかなか大変なルートで、帰ってから仮眠をとって起きたら、脚がバキバキでした😆 まだまだ訓練が必要ですね~💪

蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 大門碑林公園からいざ出発👍
大門碑林公園からいざ出発👍
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 カライシ山からの景色もなかなか✨
八王子(白山)よりミニチュア感なし😆
カライシ山からの景色もなかなか✨ 八王子(白山)よりミニチュア感なし😆
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 四尾連湖に寄りました❗
めちゃキレイ✨
キャンプ客少なかったけど、今日からかな⁉️
四尾連湖に寄りました❗ めちゃキレイ✨ キャンプ客少なかったけど、今日からかな⁉️
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 大畠山に到着❗
久しぶりに来ました😄
大畠山に到着❗ 久しぶりに来ました😄
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 大畠山からの景色✨
今日にして良かったと思える素晴らしい景色😆
大畠山からの景色✨ 今日にして良かったと思える素晴らしい景色😆
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 蛾ヶ岳に到着❗
写真はテンポがいいけど、苦労してます😱
蛾ヶ岳に到着❗ 写真はテンポがいいけど、苦労してます😱
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 蛾ヶ岳からの景色❗一つ目の🗻
富士山を撮ったら、山頂にいた方が入ってしまいました🙇
盗撮ではありませんよ😱
蛾ヶ岳からの景色❗一つ目の🗻 富士山を撮ったら、山頂にいた方が入ってしまいました🙇 盗撮ではありませんよ😱
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 地蔵峠❗
蛾ヶ岳の先に行くのは何年か前のトレラン以来😅
地蔵峠❗ 蛾ヶ岳の先に行くのは何年か前のトレラン以来😅
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 八坂峠❗
この坂がキツイんです😱
八坂峠❗ この坂がキツイんです😱
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 八坂峠❗
伝わらないかな~😆この急登(笑)
八坂峠❗ 伝わらないかな~😆この急登(笑)
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 八坂峠をクリアし、いよいよ三方分山へ❗
ここからは初めてです✨ドキドキ
八坂峠をクリアし、いよいよ三方分山へ❗ ここからは初めてです✨ドキドキ
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 ずっと景観がない道をひたすら進むのですが、急に視界が開けます❗2つ目の🗻
奥が三方分山みたいです😆
まだまだだね🎾
ずっと景観がない道をひたすら進むのですが、急に視界が開けます❗2つ目の🗻 奥が三方分山みたいです😆 まだまだだね🎾
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 釈迦ヶ岳にも寄りました❗
眺望特になし(笑)
釈迦ヶ岳にも寄りました❗ 眺望特になし(笑)
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 またまた急登あらわる❗
今日一番の大変さ😱
疲れもあるから足が前に進みません😆
またまた急登あらわる❗ 今日一番の大変さ😱 疲れもあるから足が前に進みません😆
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 なんとか三方分山到着❗
もうスタミナ切れと足が重くなってきています😅
なんとか三方分山到着❗ もうスタミナ切れと足が重くなってきています😅
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 三方分山からの景色❗3つ目の🗻
富士山でパワーチャージ💪
三方分山からの景色❗3つ目の🗻 富士山でパワーチャージ💪
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 この辺で脱水症状?みたいな感じに😓
胃も痛くなり、水分をとると胃に痛みが😱
この先どうしようか考えて歩いてました❗
この辺で脱水症状?みたいな感じに😓 胃も痛くなり、水分をとると胃に痛みが😱 この先どうしようか考えて歩いてました❗
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 4つ目の🗻
写真だけ撮らせてもらって、別の場所でしばし休憩😪
4つ目の🗻 分岐手前の眺望がいい場所で休憩しようとしたら、外国人カップルが😆 写真だけ撮らせてもらって、別の場所でしばし休憩😪
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 体調が回復したので、ゆっくりパノラマ台まで来ました❗
今日最後の富士山(5つ目)です🗻
体調が回復したので、ゆっくりパノラマ台まで来ました❗ 今日最後の富士山(5つ目)です🗻 今日は、いろんは場所から富士山を眺めることが出来ました✨大満足😄
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 本栖湖方面も❗
前よりよく見える⁉️
本栖湖方面も❗ 前よりよく見える⁉️
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 最後の力を振り絞り、下りを小走りで下ります🏃
無事にゴールしました❗
疲れたし、足痛いし、私には少し早かったかな❗このコース🤣
最後の力を振り絞り、下りを小走りで下ります🏃 無事にゴールしました❗ 疲れたし、足痛いし、私には少し早かったかな❗このコース🤣