オルレ 気仙沼・唐桑コース✨✨&早馬山⛰&潮風トレイル🌊

2023.05.02(火) 日帰り

海を見ながら歩くのは気持ちが良い😆👍✨ 折角なのでオルレと潮風トレイルをミックスした周回ロングコース😎👌 意外にお花🌼沢山あって超満喫したー😊♪ その他、GWは特に旅行とかに行った訳ではないけど色々楽しかったなぁ👍✨というダイジェストになってるのでサラッと流してね😉

早馬山・唐桑半島 今年のGWは9連休😆✌️

先ずは連休2日目4/30に信夫山パークランニングレース🏃
今年のGWは9連休😆✌️ 先ずは連休2日目4/30に信夫山パークランニングレース🏃
早馬山・唐桑半島 2年前にも出場したけどキツかったー🤣💦
2年前にも出場したけどキツかったー🤣💦
早馬山・唐桑半島 レース後しんさんとオカメと記念撮影😊✨

心配してた雨も上がって良かった❗
やっぱり大会は楽しいねぇ😆👌♪♪
レース後しんさんとオカメと記念撮影😊✨ 心配してた雨も上がって良かった❗ やっぱり大会は楽しいねぇ😆👌♪♪
早馬山・唐桑半島 5/2連休4日目

唐桑半島のオルレコースを歩く😊✨

折角なのでプラスαで沢山歩くよー💪😎
5/2連休4日目 唐桑半島のオルレコースを歩く😊✨ 折角なのでプラスαで沢山歩くよー💪😎
早馬山・唐桑半島 海🌊が見えて早速キスゲちゃんがお出迎え😆✨

海🌊が見えて早速キスゲちゃんがお出迎え😆✨ え⁉️もう咲いてんの?と思ったけど後にも先にもこの一輪だけだった😉
早馬山・唐桑半島 朝日が🌅眩しくて最高!

寒かったから日差しがとても暖かい😊
朝日が🌅眩しくて最高! 寒かったから日差しがとても暖かい😊
早馬山・唐桑半島 こんな絶景見ながらずっと歩けるから幸せ過ぎてテンション上がりっぱなし😆👍✨✨
早馬山・唐桑半島 こんな寄り道ばっかりするから全然先に進まない😂

おかしなシルエット👥

いやいや、この調子でゴール出来るの⁉️🤭
こんな寄り道ばっかりするから全然先に進まない😂 おかしなシルエット👥 いやいや、この調子でゴール出来るの⁉️🤭
早馬山・唐桑半島 ヤマツツジもかなり咲いていて明るい道✨
ヤマツツジもかなり咲いていて明るい道✨
早馬山・唐桑半島 今日は暑くもなく寒くもなく、でも暑くなっては脱ぎ、寒くなっては着るの忙しい日
なのでトータルでは丁度いいって感じかな😊
今日は暑くもなく寒くもなく、でも暑くなっては脱ぎ、寒くなっては着るの忙しい日 なのでトータルでは丁度いいって感じかな😊
早馬山・唐桑半島 カモシカさんにも会えて嬉しい😊
カモシカさんにも会えて嬉しい😊
早馬山・唐桑半島 真ん中のデカい石は震災前は無くて津波でここまで動いたって😳
真ん中のデカい石は震災前は無くて津波でここまで動いたって😳
早馬山・唐桑半島 干潮なので砂利浜を歩ける😆

波が打ち付ける時の独特の音が砂浜と違って心地良い😊♪
干潮なので砂利浜を歩ける😆 波が打ち付ける時の独特の音が砂浜と違って心地良い😊♪
早馬山・唐桑半島 何か一生懸命探して
オカメが拾ったものは…
何か一生懸命探して オカメが拾ったものは…
早馬山・唐桑半島 虫とか生き物以外にも、こういったキレイなものも好まれるようです🤭
早馬山・唐桑半島 カンセくんを見るとなんだか撫でたくなる😊
カンセくんを見るとなんだか撫でたくなる😊
早馬山・唐桑半島 とりあえずやる
とりあえずやる
早馬山・唐桑半島 お気に入りの1枚😆👌
お気に入りの1枚😆👌
早馬山・唐桑半島 ゴメン🙄

てか、新しいシューズ買いました✌️
トポアスレチックっていうメーカー❗
知らなかったけど…🙄
履き心地は👌グリップも良さげな感じ😊
何より色とデザインが気に入った😆✌️
ゴメン🙄 てか、新しいシューズ買いました✌️ トポアスレチックっていうメーカー❗ 知らなかったけど…🙄 履き心地は👌グリップも良さげな感じ😊 何より色とデザインが気に入った😆✌️
早馬山・唐桑半島 いいとこだな😊
いいとこだな😊
早馬山・唐桑半島 巨釜半造✨✨

今は全然近いねー😆👌
巨釜半造✨✨ 30年くらい前に1度来た場所だけど、その時は高速道路がなかったから凄く遠かったイメージ😉 今は全然近いねー😆👌
早馬山・唐桑半島 見惚れる✨
見惚れる✨
早馬山・唐桑半島 ここで一旦海は見納めなので思う存分写真撮影❗
ここで一旦海は見納めなので思う存分写真撮影❗
早馬山・唐桑半島 これまでのお花達🌼の一部
これまでのお花達🌼の一部
早馬山・唐桑半島 しばらくロード歩きをしたあとは本日唯一の山、早馬山⛰に登るよ!
早馬山・唐桑半島 あっという間の山頂!

360度見渡せて眺望GOOD😆👌
あっという間の山頂! 360度見渡せて眺望GOOD😆👌
早馬山・唐桑半島 ちょっと早いけど腹減ったし、四阿あるし、ここでお昼ごはんにしよ😋
早馬山・唐桑半島 さて準備しようかね❗

ザックの中にはたくさんの袋
一応オカメ制作ってことで😉
さて準備しようかね❗ ザックの中にはたくさんの袋 一応オカメ制作ってことで😉
早馬山・唐桑半島 温めたら美味しそうなカレーパン、ブリトー、コロッケパンをホットサンドメーカーで温めて次々と食らう😋
早馬山・唐桑半島 さて、後半戦はみちのく潮風トレイルを歩くよー!
さて、後半戦はみちのく潮風トレイルを歩くよー!
早馬山・唐桑半島 もちろんお花🌸があれば撮りながら♪♪
もちろんお花🌸があれば撮りながら♪♪
早馬山・唐桑半島 立派な杉🌲
立派な杉🌲
早馬山・唐桑半島 立派な神社⛩️
立派な神社⛩️
早馬山・唐桑半島 撫で馬🐴

万事うまくいきますように🙏
撫で馬🐴 万事うまくいきますように🙏
早馬山・唐桑半島 スマホスタンドが設置されていたのでとりあえず撮る📸
スマホスタンドが設置されていたのでとりあえず撮る📸
早馬山・唐桑半島 基本アスファルトロードをてくてく🚶🚶‍♀️
基本アスファルトロードをてくてく🚶🚶‍♀️
早馬山・唐桑半島 お、さっき登った早馬山⛰
お、さっき登った早馬山⛰
早馬山・唐桑半島 後半戦のお花達✨
後半戦のお花達✨
早馬山・唐桑半島 大きな⛩️が現れたってことはゴールはすぐそこ❗
大きな⛩️が現れたってことはゴールはすぐそこ❗
早馬山・唐桑半島 ゴール🖐️😆🤚
ゴール🖐️😆🤚
早馬山・唐桑半島 おつかれチャン😊
おつかれチャン😊
早馬山・唐桑半島 そしておつかれチャン🍻😋🍺♪
そしておつかれチャン🍻😋🍺♪
早馬山・唐桑半島 翌日5/3連休5日目

この日はのんびりと遠野市観光😊
ふるさと村で馬と戯れる
翌日5/3連休5日目 この日はのんびりと遠野市観光😊 ふるさと村で馬と戯れる
早馬山・唐桑半島 簡単すぎる🤣
簡単すぎる🤣
早馬山・唐桑半島 お花🌼も忘れずにまったり楽しい1日だったなー😊👍
お花🌼も忘れずにまったり楽しい1日だったなー😊👍
早馬山・唐桑半島 5/4連休6日目

本日はオカメ仕事のためソロ活動

まんべんなく歩いたら結構な距離😊

でも本当の目的はただ1つ❗
5/4連休6日目 本日はオカメ仕事のためソロ活動 今回歩いた青葉の森、金剛沢治山の森周辺は近場なのに未踏の場所 まんべんなく歩いたら結構な距離😊 でも本当の目的はただ1つ❗
早馬山・唐桑半島 そう、このルリソウのお花畑✨✨

少ない情報でやっとのことで見つけた😆🙌

暫し感動の喜びと癒しに浸る🥰
そう、このルリソウのお花畑✨✨ 少ない情報でやっとのことで見つけた😆🙌 暫し感動の喜びと癒しに浸る🥰
早馬山・唐桑半島 この日は全体的にヒメシャガ祭り
こんなに沢山見たの初めてかも😊
この日は全体的にヒメシャガ祭り こんなに沢山見たの初めてかも😊
早馬山・唐桑半島 その他の色んなお花達🥰
その他の色んなお花達🥰
早馬山・唐桑半島 ソロなので自撮りおじ
ソロなので自撮りおじ
早馬山・唐桑半島 5/5連休7日目

オカメリクエストで山形県の水晶山へ😊
5/5連休7日目 オカメリクエストで山形県の水晶山へ😊
早馬山・唐桑半島 山頂到着後休憩しようとしたらクマバチが何匹か占用してい追いかけられたため断念😵
今からのシーズン2人して黒い服はダメだね😉

その後キラキラ水晶を見つけては感動🥰
しかし写真を頑張って撮るもさっぱり🙅
載せられる写真は無い😅💦

全体的に整備されてて歩きやすい山だったなぁ😆✨
山頂到着後休憩しようとしたらクマバチが何匹か占用してい追いかけられたため断念😵 今からのシーズン2人して黒い服はダメだね😉 その後キラキラ水晶を見つけては感動🥰 しかし写真を頑張って撮るもさっぱり🙅 載せられる写真は無い😅💦 全体的に整備されてて歩きやすい山だったなぁ😆✨
早馬山・唐桑半島 5/7連休9日目

連休最終日は少し前に知った南会津のシラネアオイ園🌼へ😊

園内全てが手作りの素敵な山野草園✨✨

5/7連休9日目 連休最終日は少し前に知った南会津のシラネアオイ園🌼へ😊 園内全てが手作りの素敵な山野草園✨✨ シラネアオイの見頃は少し過ぎたみたいだけど、しばらく降ってなかった雨☔で緑が濃く艶艶しいかった😆👍
早馬山・唐桑半島 こんな感じで手作り感満載✨

上下合羽に長靴👢に🌂も楽しく幸せな時間😊🎶
こんな感じで手作り感満載✨ 管理してるお姉さんに色んなお話し聞いたり、ほぼ貸切状態で約3時間ぐるぐる✨ 上下合羽に長靴👢に🌂も楽しく幸せな時間😊🎶
早馬山・唐桑半島 ツバメオモト、リュウキンカ、サンカヨウ、ヤマシャクヤク、クマガイソウ、色んなイカリソウ等などその他にも沢山の種類のお花達🌼

晴れ☀の日のお花達はもちろん可愛いけど、
雨でツヤッ艶の素敵なお花達もたまらんね〜🥰

連休の締めくくりとしては最高だったな😆👌✨

さっ!仕事すっぺ😉
ツバメオモト、リュウキンカ、サンカヨウ、ヤマシャクヤク、クマガイソウ、色んなイカリソウ等などその他にも沢山の種類のお花達🌼 晴れ☀の日のお花達はもちろん可愛いけど、 雨でツヤッ艶の素敵なお花達もたまらんね〜🥰 1番の目的のサンカヨウはもう終わりでこの1輪だけだったけど他のお花で十分楽しめた👍✨ 連休の締めくくりとしては最高だったな😆👌✨ さっ!仕事すっぺ😉