菩提寺山&北方文化博物館

2023.04.30(日) 日帰り

天気予報通りの雨☔️ 夜からなかなかの雨が降っていた cocoさんは今月いっぱいで やらなきゃいけない仕事があった…… (*´-ω・)ン? 今月いっぱいて、今日やないかーーい ( ㅇ.ㅇ)ノ)`-' )ナンデヤネン coco:山に行くかどうか、11時最終判断にしよ 🕚11時 tenten:仕事にする?グチャグチャ山にする? coco:ぐちゃぐちゃ 即答やないかーーーい(  '-' )ノ)`-' )ぺし そんなこんなで今日も菩提寺👯‍♂️ 菩提寺で藤の花を発見(☆∀☆)✨ 北方文化博物館でGW限定で 藤棚ライトアップやってるよって言うたら 夜、仕事する言うてたのに 行く言うとる‎( ⊙⊙)!! そんなこんなで、夜は北方文化博物館🌙

菩提寺山・高立山・護摩堂山 今日もcocoから✧٩(ˊωˋ*)و✧
今日もcocoから✧٩(ˊωˋ*)و✧
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ʕ•ᴥ•ʔちゃん、こんにちは😊
雨バシャバシャだったね☔️
ʕ•ᴥ•ʔちゃん、こんにちは😊 雨バシャバシャだったね☔️
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ここから、水鏡見れるかな🌅?
帰りがちょっとコワイよね😱  🧸or👻?
ここから、水鏡見れるかな🌅? 帰りがちょっとコワイよね😱 🧸or👻?
菩提寺山・高立山・護摩堂山 寒いさむい:( ;´꒳`;):
         ↓
暑いあついι(´Д`υ)

更年期のBBAは体温調整がムズカシイ
寒いさむい:( ;´꒳`;): ↓ 暑いあついι(´Д`υ) 更年期のBBAは体温調整がムズカシイ
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ヨウラクツツジ❁¨̮
もうすぐ可愛いお花が咲くね
ヨウラクツツジ❁¨̮ もうすぐ可愛いお花が咲くね
菩提寺山・高立山・護摩堂山 貸切山頂とうちゃこ(*´∀`)人(´∀`*)
貸切山頂とうちゃこ(*´∀`)人(´∀`*)
菩提寺山・高立山・護摩堂山 何も見えやしない……(  ・᷄ᯅ・᷅ )
何も見えやしない……(  ・᷄ᯅ・᷅ )
菩提寺山・高立山・護摩堂山 たけよんさん
菩提寺山の山小屋にまだ残ってますよ😁
たけよんさん 菩提寺山の山小屋にまだ残ってますよ😁
菩提寺山・高立山・護摩堂山 昨日の頂き物&残り物で
豪華なおやつタイムŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
昨日の頂き物&残り物で 豪華なおやつタイムŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
菩提寺山・高立山・護摩堂山 安心してください✋
取ってませんよ︎✿
撮ってるだけです︎✿
安心してください✋ 取ってませんよ︎✿ 撮ってるだけです︎✿
菩提寺山・高立山・護摩堂山 シャガ❁¨̮

シャガシャガシャガシャガ〰︎〰︎ᕷ·͜· ︎︎
シャガシャガシャガシャガ〰︎〰︎︎︎ᕷ。*
シャガ❁¨̮ シャガシャガシャガシャガ〰︎〰︎ᕷ·͜· ︎︎ シャガシャガシャガシャガ〰︎〰︎︎︎ᕷ。*
菩提寺山・高立山・護摩堂山 さくら🐈ちゃんは不在
昨日は日向ほっこりしてたのに。。。
(´・_・`)
さくら🐈ちゃんは不在 昨日は日向ほっこりしてたのに。。。 (´・_・`)
菩提寺山・高立山・護摩堂山 コシノチャルメルソウ

はむさんの蜘蛛の巣🕸撮りの
裏技を使って撮影しました😁
コシノチャルメルソウ はむさんの蜘蛛の巣🕸撮りの 裏技を使って撮影しました😁
菩提寺山・高立山・護摩堂山 マムシグサ

やだ(>_<)こわい:(´◦ω◦`):
マムシグサ やだ(>_<)こわい:(´◦ω◦`):
菩提寺山・高立山・護摩堂山 堀出神社⛩裏のさわやか遊歩道から帰ります
堀出神社⛩裏のさわやか遊歩道から帰ります
菩提寺山・高立山・護摩堂山 堀出神社⛩の石の階段が
雨の後は滑るんだな☔️これが……
堀出神社⛩の石の階段が 雨の後は滑るんだな☔️これが……
菩提寺山・高立山・護摩堂山 あ!藤の花だ!!
カシャ!Σp📸ω・´)︎✿
あ!藤の花だ!! カシャ!Σp📸ω・´)︎✿
菩提寺山・高立山・護摩堂山 cocoが、夜の部の導入部であった🌙
cocoが、夜の部の導入部であった🌙
菩提寺山・高立山・護摩堂山 (ノ∀`)アチャー
水鏡こそ、今日だったんじゃね?
(ノ∀`)アチャー 水鏡こそ、今日だったんじゃね?
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ところ変わって
【北方文化博物館】
豪農の館 伊藤家
ところ変わって 【北方文化博物館】 豪農の館 伊藤家
菩提寺山・高立山・護摩堂山 今年は、
4月29日~5月7日
17時30分~20時まで
期間限定で、藤棚がライトアップされています
入口で協力金200円(大人のみ)払います
今年は、 4月29日~5月7日 17時30分~20時まで 期間限定で、藤棚がライトアップされています 入口で協力金200円(大人のみ)払います
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ٩( ᐖ )وレッツラゴー!!
キ──乁(  ˙-˙  )厂──ン
٩( ᐖ )وレッツラゴー!! キ──乁( ˙-˙ )厂──ン
菩提寺山・高立山・護摩堂山 大勢の人でごった返しています
大勢の人でごった返しています ⸝ဗီူ⸜⸝ဗီူ⸜⸝ဗီူ⸜⸝ဗီူ⸜⸝ဗီူ⸜⸝ဗီူ⸜⸝ဗီူ⸜⸝ဗီူ⸜⸝ဗီူ⸜⸝ဗီူ⸜⸝ဗီူ⸜⸝ဗီူ⸜
菩提寺山・高立山・護摩堂山 見た目はもっと紫色💜
照明のせいか実物より白っぽく写る(*´^`)
見た目はもっと紫色💜 照明のせいか実物より白っぽく写る(*´^`)
菩提寺山・高立山・護摩堂山 錦鯉も藤棚の下をスイスイ泳いでいた
錦鯉も藤棚の下をスイスイ泳いでいた
菩提寺山・高立山・護摩堂山 藤の根を守るために
藤棚の下の一部分だけ解放されている
藤の根を守るために 藤棚の下の一部分だけ解放されている
菩提寺山・高立山・護摩堂山 本当はもっと鮮やかな紫色なのになぁ💜✨
本当はもっと鮮やかな紫色なのになぁ💜✨
菩提寺山・高立山・護摩堂山 藤の花には、必ず、くまんばち🐝いるよね
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
藤の花には、必ず、くまんばち🐝いるよね *゚∀゚)*。_。)ウンウン
菩提寺山・高立山・護摩堂山 この一本の木から
あんなに沢山の花が咲いてるの?
Σ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
この一本の木から あんなに沢山の花が咲いてるの? Σ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
菩提寺山・高立山・護摩堂山 月も藤の花も綺麗ですね🌙
月も藤の花も綺麗ですね🌙
菩提寺山・高立山・護摩堂山 加トちゃんペ( ゚д゚)、ペッ
加トちゃんペ( ゚д゚)、ペッ
菩提寺山・高立山・護摩堂山 アホの子2人( ᐙ )( ᐙ )
今日、やってる🍶?
アホの子2人( ᐙ )( ᐙ ) 今日、やってる🍶?
菩提寺山・高立山・護摩堂山 独り談笑ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
独り談笑ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
菩提寺山・高立山・護摩堂山 秘技★水遁の術
を水上でやってみたcocoくの一
秘技★水遁の術 を水上でやってみたcocoくの一
菩提寺山・高立山・護摩堂山 忍法🥷隠れ身の術
くの一tentenを探せ
忍法🥷隠れ身の術 くの一tentenを探せ
菩提寺山・高立山・護摩堂山 お母さ~ん、ただいま〰︎っ!
今日、コレ、着て行かなかったから
寒かった〰︎〰︎〰︎〰︎!!

coco独りコント🤣
お母さ~ん、ただいま〰︎っ! 今日、コレ、着て行かなかったから 寒かった〰︎〰︎〰︎〰︎!! coco独りコント🤣
菩提寺山・高立山・護摩堂山 夜間は建物内には入れませんが
お庭だけでもステキです✨
今日中にやらなきゃいけない
仕事をかかえた方には
うってつけのリラックス空間です(*´罒`*
夜間は建物内には入れませんが お庭だけでもステキです✨ 今日中にやらなきゃいけない 仕事をかかえた方には うってつけのリラックス空間です(*´罒`*
菩提寺山・高立山・護摩堂山 coco:これから仕事しまーす
tenten:がんばりなせ

本日、cocoさんのレポがupされたら
心のなかでつっこんでください

仕事せーよ(  '-' )ノ)`-' )ペシッ
coco:これから仕事しまーす tenten:がんばりなせ 本日、cocoさんのレポがupされたら 心のなかでつっこんでください 仕事せーよ(  '-' )ノ)`-' )ペシッ