車山高原リフト⇔霧ヶ峰(車山)

2023.04.27(木) 日帰り

社用で長野県上田市に行くことになり、 復路にちょいと寄り道して、車山へ 毎度のことながらズル山登山 ズル山度97!でした・・・😅 山は本当にいいね! 気持ちがリセットできました。 ⬇️詳細は下の画像からどーぞ!😁⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ 👇

霧ヶ峰・車山・大笹峰 自宅5時出発

東海北陸道&東海環状道経由で遠回り・・・
自宅5時出発 ボケて、名古屋インターから小牧ジャンクションで中央道に進入忘れて、そのまま走行💦 東海北陸道&東海環状道経由で遠回り・・・
霧ヶ峰・車山・大笹峰 9時のアポイントに遅刻・・・

その後はランチを挟んでしっかり打ち合わせ😁
14時30分終了

9時のアポイントに遅刻・・・ その後はランチを挟んでしっかり打ち合わせ😁 14時30分終了 あとは名古屋に戻るだけとなったので時間ギリですがここから1時間の霧ヶ峰方面に向かいます。(16時まで営業らしい)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山高原到着🚗
車山高原到着🚗
霧ヶ峰・車山・大笹峰 チケット買ってスーツのまま
お客のいないリフトに

ギリなので係員の方が焦ってる
(早く帰りたい???😁)
チケット買ってスーツのまま お客のいないリフトに ギリなので係員の方が焦ってる (早く帰りたい???😁)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 前日とは異なり風も雲もない快晴
前日とは異なり風も雲もない快晴
霧ヶ峰・車山・大笹峰 2機のリフト乗り継ぎで
ほぼ山頂到着😅

そこから少し歩いて山頂に
2機のリフト乗り継ぎで ほぼ山頂到着😅 そこから少し歩いて山頂に
霧ヶ峰・車山・大笹峰 山頂の長野レーダー

大学生の初めてのスキー場は
ここ車山高原でしたが、
当時あったかなあ?と検索したら・・・
1991年にできたのか。
どうりで知らないわけだ。
山頂の長野レーダー https://www.jma-net.go.jp/nagano/shosai/radar/radar.html 大学生の初めてのスキー場は ここ車山高原でしたが、 当時あったかなあ?と検索したら・・・ 1991年にできたのか。 どうりで知らないわけだ。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 1925メートルか〜

似たような標高なんだなあ
ちなみに山岳レンジャーのドラマ(笑)
1925メートルか〜 最近韓国ドラマ智異山(チリさん)見ていますがそこが韓国本土最高峰で1915メートル 似たような標高なんだなあ ちなみに山岳レンジャーのドラマ(笑)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 八ヶ岳の向こうに富士山
🗻
八ヶ岳の向こうに富士山 🗻
霧ヶ峰・車山・大笹峰 富士山はどこに登っても行っても探しちゃいますね!🗻
富士山はどこに登っても行っても探しちゃいますね!🗻
霧ヶ峰・車山・大笹峰 リフト営業終了寸前でも
欧米系の方が景色よりも
スマホいじっていました(笑)
リフト営業終了寸前でも 欧米系の方が景色よりも スマホいじっていました(笑)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 SNS用フレームからでも
似たような景色になっちゃった(笑)

係員が来て「早く下山乗車してね!」
と催促😅
ということで下山🗻
SNS用フレームからでも 似たような景色になっちゃった(笑) 係員が来て「早く下山乗車してね!」 と催促😅 ということで下山🗻
霧ヶ峰・車山・大笹峰 下山飯は、なんか肉食いたくなって
「孤独のグルメ」のようにふらふらと探して

長野県岡谷市諏訪湖の湖畔?の
「焼肉湖畔」

外観もさることながら
トイレは仮設だし、ボロいし(失礼)
足が一瞬すくみましたが
入店して大当たり😁

ラム各種🐑で唸らせていただきました。
ごちそうさまでした🙏

ああ〜、早くちゃんと登山してみたい🗻
下山飯は、なんか肉食いたくなって 「孤独のグルメ」のようにふらふらと探して 長野県岡谷市諏訪湖の湖畔?の 「焼肉湖畔」 https://goo.gl/maps/sx7SfwJx3MjtvpxG8 外観もさることながら トイレは仮設だし、ボロいし(失礼) 足が一瞬すくみましたが 入店して大当たり😁 ラム各種🐑で唸らせていただきました。 ごちそうさまでした🙏 ああ〜、早くちゃんと登山してみたい🗻