弾丸宮古島の旅

2023.04.25(火) 日帰り

JALの片道約7千円セールで、一泊二日の弾丸宮古島にきました~。天気予報はあいにくの曇り。時々雨、、、☔ でも、海の色はとてもブルーで綺麗です🌊 晴れてたら、もっと綺麗なんだろな~。 明日は、朝からカヤックに乗る予定だから、晴れたらいいな~☀️ 宮古島に山があり、2登頂になりラッキー🏔️

マオちゃん、お留守番ごめんね。何かを感じとったのか、朝からお尻くっつけて、ベッタリでした🐕
 晴れてたら、もっと綺麗なブルーだろうな~🌊
 ハートがいっぱいです💕
ハートがいっぱいです💕
 遠くに、有名な橋が見えています
遠くに、有名な橋が見えています
 明日は、晴れてほしいなぁ☀️熱帯魚と亀さんに会えますように🐠
 小さな島のご飯屋さん。おばあさん一人で営業しています。ソーキソバです、
 海老餃子とアーサ?のお蕎麦です。
海老餃子とアーサ?のお蕎麦です。
 ゴーヤチャンプルあっさり塩味で、とても美味しい。苦味も全くありません。
 そのつぎは、パフェを食べにいきました。パイナップルパフェのパイナップルが絶品🍍
 パパイヤパフェです、あまり味はなかったんだけど、こんなところに来なかったら食べないよね。
 パフェ屋さんは、とても、賑わってました。
パフェ屋さんは、とても、賑わってました。
 癒される景色です🌊
癒される景色です🌊
 パイナップルみたいな木ですが、パイナップルではなかった🍍
パイナップルみたいな木ですが、パイナップルではなかった🍍
 通り池と言うらしい。晴れてたら、もっと、ブルーだったと思う。
 ハイビスカス、綺麗に咲いてます🌺
ハイビスカス、綺麗に咲いてます🌺
 夜は、ステーキにします🎵
ステーキハウスびっくり大将。どんなお肉がでてくるかな??
夜は、ステーキにします🎵 ステーキハウスびっくり大将。どんなお肉がでてくるかな??
 ステーキと宮古島牛ハンバーグにしました。
おっきいし、美味しい~、幸せ🎵
ステーキと宮古島牛ハンバーグにしました。 おっきいし、美味しい~、幸せ🎵
 もう、デザートは無理です。
大満足な1日でしたが、晴れてほしかったな。
明日は、クリアカヤックに乗るので、海の下が見えるらしい。
たくさんの、亀さんに会えますように🐢
もう、デザートは無理です。 大満足な1日でしたが、晴れてほしかったな。 明日は、クリアカヤックに乗るので、海の下が見えるらしい。 今回は、さすがにシュノーケリングはやめて、カヤックにしました。 たくさんの、亀さんに会えますように🐢
 マオは昨日も金剛山に登りました🏔️
マオは昨日も金剛山に登りました🏔️