窓ヶ山東峰・窓ヶ山西峰・向山

2023.04.23(日) 日帰り

2JZさんと ギンリュウソウやイワカガミたちに会いに花ップ

窓ヶ山・向山 憩いの森、窓ケ山
駐車場🅿️完備
まだ咲き誇る八重桜に見送られ
今日はゆったり目のスタート😊
憩いの森、窓ケ山 駐車場🅿️完備 まだ咲き誇る八重桜に見送られ 今日はゆったり目のスタート😊
窓ヶ山・向山 楽しい予感しかない🎵
楽しい予感しかない🎵
窓ヶ山・向山 はぁはぁぜぃぜぃ💦
体重増えたし身体重いわぁ
⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
はぁはぁぜぃぜぃ💦 体重増えたし身体重いわぁ ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
窓ヶ山・向山 窓ケ山東峰到着
先客で賑わってるのでプレートはスルー
帰路で拾おう😊

去年10月以来の2JZさんとツレ登山😆
たのひー🎵
窓ケ山東峰到着 先客で賑わってるのでプレートはスルー 帰路で拾おう😊 去年10月以来の2JZさんとツレ登山😆 たのひー🎵
窓ヶ山・向山 安芸小富士を指差し👉🗻
小ぶりベニドウダン✨
窓ヶ山・向山 ニャーン🐱鈴🔔
ニャーン🐱鈴🔔
窓ヶ山・向山 登ろうと試みるも身体が重く断念ꉂ🤣𐤔
登ろうと試みるも身体が重く断念ꉂ🤣𐤔
窓ヶ山・向山 梯子と2さんとひこうき雲
荒井由実が聴こえる🎵
梯子と2さんとひこうき雲 荒井由実が聴こえる🎵
窓ヶ山・向山 窓ケ山西峰🍀711m

いつも通り、道々2さんに待って貰いながら歩を進めます
窓ケ山西峰🍀711m いつも通り、道々2さんに待って貰いながら歩を進めます 武田山で鍛えた長い脚のスピードも然ることながら、全く息切れしないのには心底感服します おまけに去年より2kg痩せたらしいしぃ、なかなかに憎たらしいꉂ🤣𐤔
窓ヶ山・向山 女岩で
ロック様💃
女岩で ロック様💃
窓ヶ山・向山 ひよこ隊🐤🐤
ええ、やってもらいますとも😁
ひよこ隊🐤🐤 ええ、やってもらいますとも😁
窓ヶ山・向山 折角だし抱きつくꉂ🤣𐤔
折角だし抱きつくꉂ🤣𐤔
窓ヶ山・向山 そして、賢者タイム
良い天気だね
そして、賢者タイム 良い天気だね
窓ヶ山・向山 鎖場⛓️
ファイトーいっぱーつ🔥
鎖場⛓️ ファイトーいっぱーつ🔥
窓ヶ山・向山 東峰まで戻ってきました
そろそろお昼にしょっか🤤
本日は意識高い系カップヌードルPRO
高タンパク低脂肪の優れもの✨
2さん→シーフード
自分→オリジナル
もう痩せるしかない献立

おにぎりやどら焼きは見ないでっ😗
東峰まで戻ってきました そろそろお昼にしょっか🤤 本日は意識高い系カップヌードルPRO 高タンパク低脂肪の優れもの✨ 2さん→シーフード 自分→オリジナル もう痩せるしかない献立 おにぎりやどら焼きは見ないでっ😗
窓ヶ山・向山 隠し味にカルパス入れてみる…
Σめっちゃ(◎'ω')ウメェーーー💕
肉感🆙&スパイシー❣️
全く隠れない美味しさ😋さすパス
ぜひお試しあれ
隠し味にカルパス入れてみる… Σめっちゃ(◎'ω')ウメェーーー💕 肉感🆙&スパイシー❣️ 全く隠れない美味しさ😋さすパス ぜひお試しあれ
窓ヶ山・向山 「亀田の柿の種YAMAPコラボ」
2さんが用意してきてくれました🤲´-
知らなかったよありがとう😆
「亀田の柿の種YAMAPコラボ」 2さんが用意してきてくれました🤲´- 知らなかったよありがとう😆
窓ヶ山・向山 さっそく山頂で柿の種
わさび顔で撮りましょう
さっそく山頂で柿の種 わさび顔で撮りましょう
窓ヶ山・向山 柿の種おいち〜🎵
梅味も好きです😋
窓ケ山東峰🍀710m
柿の種おいち〜🎵 梅味も好きです😋 窓ケ山東峰🍀710m
窓ヶ山・向山 イワカガミ
俺たちには前進あるのみだ‼️と嘯く

そうして、
居たよ居ました💕
イワカガミ どうやら女岩付近に群生地があったらしく見落としてました💦戻ろうか相談するも、先の向山方面に賭けることに 俺たちには前進あるのみだ‼️と嘯く そうして、 こーゆー葉っぱ🌱の下に咲くんよと説明してると、あら2さんが発見👀 居たよ居ました💕
窓ヶ山・向山 きゃわいぃ💘
思ってたより、だいぶん小さい
これはその気になって探さないと見つからんわ
きゃわいぃ💘 思ってたより、だいぶん小さい これはその気になって探さないと見つからんわ
窓ヶ山・向山 慎ましく可憐にして煌びやか✨
春のラッパを鳴らします📯🎵
慎ましく可憐にして煌びやか✨ 春のラッパを鳴らします📯🎵
窓ヶ山・向山 マクロレンズ
マクロレンズ
窓ヶ山・向山 お次は1年ぶりのギンちゃんだ
お次は1年ぶりのギンちゃんだ
窓ヶ山・向山 エゴノキ
白い花はみんな好き
エゴノキ 白い花はみんな好き
窓ヶ山・向山 584ピークを越え
この辺りから下ばかり気にします
ソワソワ2さんは木に頭をゴン‼️強打してましたꉂ🤣𐤔ꉂ🤣𐤔
584ピークを越え この辺りから下ばかり気にします ソワソワ2さんは木に頭をゴン‼️強打してましたꉂ🤣𐤔ꉂ🤣𐤔
窓ヶ山・向山 あーーーー⁉️
あーーーー⁉️
窓ヶ山・向山 ギンリュウソウ群生地発見👀❣️
ニョロニョロとこんにちは❤
ギンリュウソウ群生地発見👀❣️ ニョロニョロとこんにちは❤
窓ヶ山・向山 生命が透ける儚さ

項垂れた首すじの耽美
生命が透ける儚さ 項垂れた首すじの耽美
窓ヶ山・向山 まぁ嬉々として撮る訳です
トリオジソウ
撮りおじ躁 ꉂ🤣𐤔
まぁ嬉々として撮る訳です トリオジソウ 撮りおじ躁 ꉂ🤣𐤔
窓ヶ山・向山 ギンリュウソウ(銀龍草)
その白さは銀と見紛うほど輝き
頭をもたげた姿が龍🐉を想起させる事から名付けられたそうです

また幽霊👻にも見えるので別名(幽霊茸)とも呼ばれます

高い樹木の下、日光を失し
葉緑素を手放した葉を鱗のように身に覆い

益々、好きになりました😍
来年もきっと捜しに来るよ❤️
ギンリュウソウ(銀龍草) その白さは銀と見紛うほど輝き 頭をもたげた姿が龍🐉を想起させる事から名付けられたそうです また幽霊👻にも見えるので別名(幽霊茸)とも呼ばれます 高い樹木の下、日光を失し 葉緑素を手放した葉を鱗のように身に覆い 地中の菌類から養分を得、花が枯れた後には固い実をつけ、チャバネゴキブリ専用に食され、種を運ぶのだとか 花が地を向き、高く聳えないのはチャバネの目線を誘う為なのですって📖´- 戦略的存命策の果てに、光合成をも放棄した者の特異な美しさは深海魚にも通じますね 益々、好きになりました😍 来年もきっと捜しに来るよ❤️
窓ヶ山・向山 視覚的に攻めたシダ
変色葉先がムカデのよう
視覚的に攻めたシダ 変色葉先がムカデのよう
窓ヶ山・向山 ミッションコンプしたし下山でもええよねと言いながら向山へ向かいやまる
窓ヶ山・向山 奥原ノ展望台から
南アルプスの連なりを👀
奥原ノ展望台から 南アルプスの連なりを👀
窓ヶ山・向山 向山🍀666m
再ひよこ隊🐥💛🐥
「もっと、ひよこの気持ちで!」
向山🍀666m 再ひよこ隊🐥💛🐥 「もっと、ひよこの気持ちで!」 どうかと思う無理難題に文句ひとつもなく応えてくれる、優しい大人の2さんなのです😆
窓ヶ山・向山 仏峠まで降りたら
やや難路を突き抜け駐車場🅿️へ戻ります
仏峠まで降りたら やや難路を突き抜け駐車場🅿️へ戻ります
窓ヶ山・向山 シダシダ
       ⬇
     林道
       ⬇
   舗装路
シダシダ ⬇ 林道 ⬇ 舗装路
窓ヶ山・向山 藤の花も咲き始めてますね

藤の花と言えば
鬼滅の刃のTV新シリーズ放送始開始🙌✨
やっと大好きな上弦の弐、童麿が出てきて嬉しい😆
藤の花も咲き始めてますね 藤の花と言えば 鬼滅の刃のTV新シリーズ放送始開始🙌✨ やっと大好きな上弦の弐、童麿が出てきて嬉しい😆
窓ヶ山・向山 無事下山
たっぷり5時間遊びました🎵
楽し過ぎてあっという間
2JZさん、ありがとう
久しぶりにあれこれ話せたね
またどっか行こうぜ😆
無事下山 たっぷり5時間遊びました🎵 楽し過ぎてあっという間 2JZさん、ありがとう 久しぶりにあれこれ話せたね またどっか行こうぜ😆