今シーズン最後⁉️タケノコ山🏔(急登🤣)

2023.03.29(水) 日帰り

YAMAPに週末タケノコ山のレポが無く、 前週登られた方が最後かな〜なんてレポがあったので、 雪の状態がわからないままにタケノコ山に向かいました🚗 何台も停められる駐車場🅿️平日なので、1台でした。 雪の状態は、ザラメ。スノーシューを背負って、軽アイゼンでスタート🚶‍♂️ 登り始めから、お天気超良い☀️絶景が期待されます😁 少し登ると太陽が丸見え☀️になり、斜面が光っていて、 超気持ちいい😁結構な急登でしたが、景色が良く、何度も振り返りながら、楽しく登りました☺️ 先週に15センチ程度の積雪があったとかで、雪がフサフサのところもあり、軽アイゼンでOKでした🙆‍♂️ 登頂🙌 風もほぼなく、景色も最高‼️何枚も写真を撮っちゃいました😁タケノコ山の標識の前で、カップヌードルを一気に食べ、下山へ。 勝手なイメージで、急登だったから下山時怖いかな〜と思っていましたが、先日の漁岳のおかげでか、下山がスムーズに😁🙌結構な高さの所でも、今日は1度もコケる事なく、下山する事ができました😁✌️ 水筒の忘れ物がありましたので、木に掛けておきましたよ。お忘れの方は、取りにいらして下さいね👍 携帯の電波も繋がります🙆

登り始めから、お天気最高☀️

少し登ると、太陽☀️が顔を出してくれて、
斜面の雪が光っていて、超気持ちいい😁

少し登ると、太陽☀️が顔を出してくれて、 斜面の雪が光っていて、超気持ちいい😁

最高の景色✨
何枚も撮っちゃいましたよ

札幌岳?とイエーイ🙌

どなたか水筒を忘れております。
登山口あたりの木に引っ掛けてあります。

どなたか水筒を忘れております。 登山口あたりの木に引っ掛けてあります。