桜満開🌸粟ヶ岳🌸#77

2023.03.24(金) 日帰り

いっぷく処のお姉さんの粟ケ岳の桜満開情報をゲットしたので粟ケ岳へ桜パトロールへGO♪ 今日は最高気温25℃とめちゃアツ予報なので粟ケ岳Tシャツ&ハーパン 風も気持ちいいし粟ケ岳Tシャツで登ると最高ですね♪← CMです^_^ 途中で、富士山見えるの確認して頂上では桜と富士山のコラボ写真&粟ケ岳Tシャツと粟ケ岳山頂看板のコラボ写真も、撮れました( ̄∀ ̄)←今回は粟ケ岳Tシャツ推しでいきます 雨で少し滑りそうだったのでテラスから車道で下山⛰ テラスの上からより、テラスを降りてすぐのガードレールのところから撮影したほうが、桜と富士山がいいアングルで撮影できますね📸 久々の車道だけど、やっぱり山道のほうが楽しいですね。花筏のシーズンは車道が、おすすめです。 下山して気になっていた大根のおでんを食べていると、家族で粟ケ岳に登って帰りに粟ケ岳Tシャツを購入してくれた方にお姉さんが「この人が作ってるだよ、富士三太郎さん」って説明していただき、お姉さんが記念写真撮ってくれました(^ ^) 購入記念にミニ粟ケ岳ステッカープレゼントしました。また粟ケ岳でお会いしましょう⛰ 天気予報では明日から雨降っちゃうから、桜散っちゃうかな?また来年の楽しみですね。今年はタイミング悪いせいか桜の咲いてた期間がめちゃ短かった気がする 帰りに久々の岡パン そしてコストコでまたアイス食べて消費したカロリーは無事に元をとりました😳

粟ヶ岳 満点フリーマーケット 4月より毎週日曜日10時から開催予定らしい
粟ヶ岳 いっぷく処と桜🌸
いっぷく処と桜🌸
粟ヶ岳 今日は登山前にいっぷく
バックのTシャツが素敵ですね👕
今日は登山前にいっぷく バックのTシャツが素敵ですね👕
粟ヶ岳 粟ケ岳Tシャツを見ながらのお茶は最高だな(棒読み)
粟ケ岳Tシャツを見ながらのお茶は最高だな(棒読み)
粟ヶ岳 最高気温25度予定
粟ケ岳Tシャツとハーパンで本日スタート
最高気温25度予定 粟ケ岳Tシャツとハーパンで本日スタート
粟ヶ岳 天気良し
天気良し
粟ヶ岳 久々の、富士山🗻
久々の、富士山🗻
粟ヶ岳 今日は3月24日(金)
今日も、ありがとうございます🫡
今日は3月24日(金) 今日も、ありがとうございます🫡
粟ヶ岳 到着
到着
粟ヶ岳 いつもの看板
いつもの看板
粟ヶ岳 サポートクラブ様ありがとうございます。
1番先頭に乗ってましたΣ('◉⌓◉’)
サポートクラブ様ありがとうございます。 1番先頭に乗ってましたΣ('◉⌓◉’)
粟ヶ岳 粟ケ岳Tシャツと粟ケ岳頂上看板のコラボ
粟ケ岳Tシャツと粟ケ岳頂上看板のコラボ
粟ヶ岳 うっすら雲があるけどいい天気
うっすら雲があるけどいい天気
粟ヶ岳 桜満開&富士山
桜満開&富士山
粟ヶ岳 少しアングルを変えて
少しアングルを変えて
粟ヶ岳 テラスは大賑わいでした。
卒業記念の団体様かな⁉️
テラスは大賑わいでした。 卒業記念の団体様かな⁉️
粟ヶ岳 今日は、今ここですよ!ルートで下山
今日は、今ここですよ!ルートで下山
粟ヶ岳 今ここですよ、大根のおでんですよ🍢
今ここですよ、大根のおでんですよ🍢
粟ヶ岳 初大根おでん🍢
めちゃでか
初大根おでん🍢 めちゃでか
粟ヶ岳 めちゃ味染み込んで、めちゃウマでした^_^
めちゃ味染み込んで、めちゃウマでした^_^
粟ヶ岳 大根おでん食べてたときに偶然粟ケ岳Tシャツ買っていただいたご家族がいたので記念写真をいっぷく処のお姉さんに撮ってもらいました📸
粟ヶ岳 白&ピンク
白&ピンク
粟ヶ岳 イチゴと、ジャンボGET
イチゴと、ジャンボGET
粟ヶ岳 また新しくなってるΣ('◉⌓◉’)
また新しくなってるΣ('◉⌓◉’)
粟ヶ岳 今日の目的地二つ目の『岡パン』
今日の目的地二つ目の『岡パン』
粟ヶ岳 お目当てのメロンパンと、カレーパン。
ちなみに去年は251食カレー食べましたΣ('◉⌓◉’)
お目当てのメロンパンと、カレーパン。 ちなみに去年は251食カレー食べましたΣ('◉⌓◉’)
粟ヶ岳 そしてデザートパート②
そしてデザートパート②
粟ヶ岳 そしてカレーパン。カレーパンもカレーとしてカウントします。
そしてカレーパン。カレーパンもカレーとしてカウントします。
粟ヶ岳 登山道での収穫🌽

みんなの意識高いおかげでほとんどゴミない気がする👌
登山道での収穫🌽 みんなの意識高いおかげでほとんどゴミない気がする👌