二ツ森 満喫ツアー 息子森・のぼり滝プラン

2023.03.21(火) 日帰り

今日は、酒のみさんご夫婦とカズさんとで、尾花沢市にある二ツ森へ。 地元の方ならではの満喫コースをご案内していただきました😃 女山は夏道が出ていてドロドロ。男山は登山道が崩落😨危険なのでパスしてきました🙅 この時期に登れる息子森へ(ランドマークなし)。希少価値の高い、自生のイワヒバを見てきましたよ😆✨。 雪解け時に現れるという幻ののぼり滝を観られました👀❣ その後見晴らし台へ行き、改めて絶景を眺めてきました。 なかなかハラハラするルートで、私はドキドキしっぱなしでした💦 慣れてない方は危ないかも😓 酒のみさん、今日もありがとうございました😊。またよろしくお願いいたします。

二ツ森 スターティン♥
許可をえて車を停めさせていただきました🐮
スターティン♥ 許可をえて車を停めさせていただきました🐮
二ツ森 よろしくお願いいたします😆
よろしくお願いいたします😆
二ツ森 今日のお山は双耳峰
3年ぶり😆⤴️⤴️
楽しみです。
今日のお山は双耳峰 3年ぶり😆⤴️⤴️ 楽しみです。
二ツ森 尾花沢も雪解けが進んでいます
尾花沢も雪解けが進んでいます
二ツ森 息子森を見上げる👀
息子森を見上げる👀
二ツ森 葉山と月山
ぽこっと出ているのが息子森🌲
葉山と月山 ぽこっと出ているのが息子森🌲
二ツ森 ガンガン鳴らす🔔
男山は崩れているな😩。

ガンガン鳴らす🔔 男山は崩れているな😩。 前回、やぶやぶのなか男山を登ったあと、整備されて登山道が出来たと知ってかなりショックを受けました🤣。その登山道いつかは登ってみたいと思っています。
二ツ森 やりました!自撮りで指ズーム☝の撮影に成功🤣
女山までのビクトリーロードはドロドロデッス
やりました!自撮りで指ズーム☝の撮影に成功🤣 女山までのビクトリーロードはドロドロデッス
二ツ森 女山🙌到着
女山🙌到着
二ツ森 朝日連峰 村山葉山 月山
それが分かれば十分だよね😁
朝日連峰 村山葉山 月山  それが分かれば十分だよね😁
二ツ森 鳥海山まで😃くっきり✨
鳥海山まで😃くっきり✨
二ツ森 息子森までのトラバース💦
グイグイ行くお二人。
滑り落ちてもそこへか😓と思いながら私は歩いています。
息子森までのトラバース💦 グイグイ行くお二人。 滑り落ちてもそこへか😓と思いながら私は歩いています。
二ツ森 息子森までもう少し

画像では簡単そうですが、急で怖かった😨
秘技👆指ピッケルを使用。
息子森までもう少し 画像では簡単そうですが、急で怖かった😨 秘技👆指ピッケルを使用。
二ツ森 息子森🙌到着
山頂は狭く牧場が真下にみえます。
石垣みたい積まれている急な岩場です。
息子森🙌到着 山頂は狭く牧場が真下にみえます。 石垣みたい積まれている急な岩場です。
二ツ森 山頂にあった目印の🌲
山頂にあった目印の🌲
二ツ森 イワヒバだと教えていただく😃✨
貴重なもの。
岩場に自生するようです。
イワヒバだと教えていただく😃✨ 貴重なもの。 岩場に自生するようです。
二ツ森 グイグイ下るお二人に対して
私はこんなところを下るのかと😱😱😱
アイスバーンだったらヤバイ!
グイグイ下るお二人に対して 私はこんなところを下るのかと😱😱😱 アイスバーンだったらヤバイ!
二ツ森 牧場まできて、ほっとひと安心😊
牧場まできて、ほっとひと安心😊
二ツ森 この時期と雨季にしか観られない、幻ののぼり滝がありました!
問題です!のぼり滝はどこにあるでしょうか?
この時期と雨季にしか観られない、幻ののぼり滝がありました! 問題です!のぼり滝はどこにあるでしょうか?
二ツ森 正解はここです😆⤴️⤴️
風が吹き上げると舞うそうです。
だからのぼり滝なのね。
正解はここです😆⤴️⤴️ 風が吹き上げると舞うそうです。 だからのぼり滝なのね。
二ツ森 老木と筋肉痛とワタシ
実は成長を続けるふくらはぎがバキバキッ🤣
葉山のお利益がびんびんキテマス🦵キテマス状態
老木と筋肉痛とワタシ 実は成長を続けるふくらはぎがバキバキッ🤣 葉山のお利益がびんびんキテマス🦵キテマス状態
二ツ森 お父さんにお母さんに息子さん🤭
二ツ森ファミリーに今回、おじゃましました。
男山へはまた今度😊
お父さんにお母さんに息子さん🤭 二ツ森ファミリーに今回、おじゃましました。 男山へはまた今度😊
二ツ森 あっという間に離され、あんなに小さな見える🤣
あっという間に離され、あんなに小さな見える🤣
二ツ森 二ツ森見晴らし台
板がまた敷かれていないので登れませんでした。
二ツ森見晴らし台 板がまた敷かれていないので登れませんでした。
二ツ森 何回みてもナイスビューです🥰✨

何回みてもナイスビューです🥰✨ 今日は本当に素敵なコースを案内してくださってありがとうございました😊
二ツ森 お昼は🦆そば
☕のサービスあり😃
帰りに🚙でいけるピークがあるというので寄っていきました。
しかし!積雪で🚙が入れず💦結局歩いてゲット😂
お昼は🦆そば ☕のサービスあり😃 帰りに🚙でいけるピークがあるというので寄っていきました。 しかし!積雪で🚙が入れず💦結局歩いてゲット😂