ブヨに噛まれました(><)

2018.08.26(日) 日帰り

8/26(日)天然クーラーを楽しもう!と小下沢へ。平坦な道をチョウチョ(カラスアゲハと思う)と戯れながら歩いていたら、あれ?なんか痛いよ?足を見ると、ハエのような虫が!持っていたスマホで落としたら、仲間がいて、一緒に襲ってきました。ぎえーッ! 防虫スプレーを撒き散らして退散!(><) 初めは蜂と思ったのですが、色からして蜂ではないので、何か調べたかったのにスマホは圏外、トホホ・・・ やむなく、林道入り口まで戻りました。どうもブヨのようです。水で洗って消毒液をかけました。かゆいよー!腫れてるよー! 虫対策、しっかり勉強、準備しないといけませんね。ブヨやアブは、蜂のように「刺す」のではなく、「噛む」そうです。水場に多いとか。いい勉強になりました(^◇^;)

高尾駅で購入。きなこクリームパン(だったかな)
甘さ抑え目でよかったです^_^

高尾駅で購入。きなこクリームパン(だったかな) 甘さ抑え目でよかったです^_^

ほとんど平坦で歩きやすいです

痛い目にあっても食べ物のことはわすれません!甲州街道の無人販売所で購入。ひとつ、100円です^ ^

帰りはいつもの高尾遊歩道梅郷に向かってあるきました。見つけたきのこ、赤ちゃん、子供、大人^ ^