素敵な稜線歩きの空沢山✨

2023.03.15(水) 日帰り

ぼっち登山 シャルマン火打スキー場のリフトを使い、 楽々、標高稼ぎ リフトの良さは、 歩き初めから景色が最高なこと(*´Д`*) 眺めが良いと足取りも軽くなります! 平日なのもありますが、 放山から先は人が少なくて、 静かな山が楽しめました♪

昼闇山・高松山・唐沢山 登山届けを売店で提出
リフトに乗って出発٩( ᐛ )و
オープンは8時半からです
500円なり(往復)
登山届けを売店で提出 リフトに乗って出発٩( ᐛ )و オープンは8時半からです 500円なり(往復)
昼闇山・高松山・唐沢山 パトロール室でもお名前の確認
あと、雪の状況などを説明してくれます!
大丈夫かなとちょっと不安(´-`)
パトロール室でもお名前の確認 あと、雪の状況などを説明してくれます! 空沢山から先は、人があまり入っていないので、不明瞭ですと説明受けました💦 大丈夫かなとちょっと不安(´-`)
昼闇山・高松山・唐沢山 リフトの良さは最初から景色が良いことだ(´∀`*)
樹林帯はあんまり好きじゃない
リフトの良さは最初から景色が良いことだ(´∀`*) 樹林帯はあんまり好きじゃない
昼闇山・高松山・唐沢山 ツボ足でズンズン進んで行きます!
ツボ足でズンズン進んで行きます!
昼闇山・高松山・唐沢山 放山までは足跡いっぱい
放山までは足跡いっぱい
昼闇山・高松山・唐沢山 最高のお天気☀️焼山
最高のお天気☀️焼山
昼闇山・高松山・唐沢山 放山に到着!
焼山と火打山
放山に到着! 焼山と火打山
昼闇山・高松山・唐沢山 空沢山に向かいます
空沢山に向かいます
昼闇山・高松山・唐沢山 雪庇の横を歩いて行きます
放山を過ぎたあたりから、あれっ、トレースがない(>_<)
横は雪庇、反対側は斜面なので、ここでアイゼン装着
雪庇の横を歩いて行きます 放山を過ぎたあたりから、あれっ、トレースがない(>_<) 横は雪庇、反対側は斜面なので、ここでアイゼン装着
昼闇山・高松山・唐沢山 空沢山まで行くか悩みながら歩いていると、ソロの方が追い抜いて行ってくれました(*´-`)
1人じゃないって心強い
トレース泥棒して進みます
空沢山まで行くか悩みながら歩いていると、ソロの方が追い抜いて行ってくれました(*´-`) 1人じゃないって心強い トレース泥棒して進みます
昼闇山・高松山・唐沢山 誰かののトレース
可愛い(*´꒳`*)
誰かののトレース 可愛い(*´꒳`*)
昼闇山・高松山・唐沢山 空沢山に到着!
看板などはないです
空沢山に到着! 看板などはないです
昼闇山・高松山・唐沢山 今日のランチ
絶景見ながらいただきます(*´ω`*)
美味しいのは間違いない!
今日のランチ 絶景見ながらいただきます(*´ω`*) 関西のどん兵衛と味が違うと聞いて食べてみたけど、全くわかりませんでした(-_-) 美味しいのは間違いない!
昼闇山・高松山・唐沢山 先行してくれたソロの方に撮ってもらいました
先行してくれたソロの方に撮ってもらいました
昼闇山・高松山・唐沢山 山頂でのんびりした後は下山開始
山頂でのんびりした後は下山開始
昼闇山・高松山・唐沢山 トレースの後がまた良い(*´∇`*)
トレースの後がまた良い(*´∇`*)
昼闇山・高松山・唐沢山 雪庇が見てて怖い(°_°)
無事に15時までに下山できました!
パトロール室へ下山したことを報告し、リフトで下りました
雪庇が見てて怖い(°_°) 無事に15時までに下山できました! パトロール室へ下山したことを報告し、リフトで下りました
昼闇山・高松山・唐沢山 帰りはのんびり下道で帰宅
本当にデッカいエビフライ(*´꒳`*)
美味しかったです♫
帰りはのんびり下道で帰宅 食べてみたかった「とみ家」に寄り道し、ジャンボエビフライとえびちらしのセットを頼みました 本当にデッカいエビフライ(*´꒳`*) 美味しかったです♫