虚空蔵尊さくら山

2023.03.12(日) 日帰り

昨日はWBC見て早起きできず。 野球に全く興味の無い私が、初めて野球の試合をテレビで見ちゃいました⚾️✨ すごく楽しかったので今日も見よう😆 こんな私でも、今回の日本チームは凄いメンバーだってわかるくらいドリームチームですよね✨ 朝7:45起床。近くを歩く事にしましたが、いつもは行かないコース。 越生は、さくらの山公園がけっこう知られていますが、もうひとつ虚空蔵尊さくら公園というところがあります。 この公園は出来たばかりの頃に前を通り過ぎただけで実はまだ行ったことがありませんでしたが良いところでした😍 また近場で素敵なところ発見🎵 数本の早咲きの桜は満開🌸 ほとんどの桜はこれからです✨色々な種類の桜が植えてあって楽しいです🎵 公園から大高取山方面へのハイキングコースを発見👀 YAMAP地図にはないルートでしたが、今度歩いてみよう✨ なんだかこれから桜の季節頃までは近場ハイキングがマイブームになりそう♡ そして偶然、虚空蔵尊のだるま市でした。小さい頃は時々行ってたっけ。 懐かしかった😊

越生梅林に行かなくても町内は梅の花がいっぱいです✨
もう花は終わりかけ。

越生梅林に行かなくても町内は梅の花がいっぱいです✨ もう花は終わりかけ。

虚空蔵尊
いつもはひっそりしていますが、だるま市で賑わってました😌

虚空蔵尊 いつもはひっそりしていますが、だるま市で賑わってました😌

さくら公園
へー✨いい感じじゃないですか。
これは満開の頃また来たいな♪

さくら公園 へー✨いい感じじゃないですか。 これは満開の頃また来たいな♪

河津桜かな?✨

聞いたことのない色々な種類の桜の木があり、これから楽しめそうです🎵

梅畑
子供の頃よく家族とお散歩した場所

可愛い梅の花

こちらは前日の地元のお花
河津桜かな✨