筑波山(女体山)・筑波山(男体山)

2023.03.05(日) 日帰り

筑波山 駐車場はまだ空きがいっぱい😃
駐車場はまだ空きがいっぱい😃 下りはロープウェイ🚡に乗ろうと思ってたら3/10まで点検で試運転中😭
筑波山 左側の登山口からスタート🚶‍♀️
左側の登山口からスタート🚶‍♀️
筑波山 つつじヶ丘、ここから登ります🚶‍♀️
つつじヶ丘、ここから登ります🚶‍♀️
筑波山 スタートから結構急登で低山あるある💦🤣
スタートから結構急登で低山あるある💦🤣
筑波山 約2ヶ月ぶりのトレッキング🚶‍♀️
けっこうキツくて💦低山で良かった🤦🏻‍♀️
約2ヶ月ぶりのトレッキング🚶‍♀️ けっこうキツくて💦低山で良かった🤦🏻‍♀️
筑波山 弁慶七戻り ①
弁慶七戻り ①
筑波山 弁慶七戻り ②     この岩の下を通るのは、ちょっとドキドキ💓
弁慶七戻り ② この岩の下を通るのは、ちょっとドキドキ💓
筑波山 弁慶七戻り  ③
意外と大丈夫でした🙆🏻‍♀️
弁慶七戻り  ③ 意外と大丈夫でした🙆🏻‍♀️
筑波山 高天原(たかまがはら) →上まで登るとどうなってるのか?興味津々🚶‍♀️
筑波山 →稲荷神社のほこらがありました👏🏻👏🏻
→稲荷神社のほこらがありました👏🏻👏🏻
筑波山 母の体内くぐり ① この岩の下をくぐります😅
母の体内くぐり ① この岩の下をくぐります😅
筑波山 母の体内くぐり ②
女体山山頂
筑波山 関東平野
関東平野
筑波山 女体山から🤳 駐車場が見える👀
女体山から🤳 駐車場が見える👀
筑波山 ロープウェイ🚡の点検作業の様子🤳
ロープウェイ🚡の点検作業の様子🤳
筑波山 もっと天気が良ければ、スカイツリーや富士山が見えるらしい😂
もっと天気が良ければ、スカイツリーや富士山が見えるらしい😂
筑波山 3月下旬〜4月上旬にかたくりの花の群生が見頃になるそうです🤗
筑波山 美幸ケ原 食事処やレストランなど飲食店がいっぱい。トイレも2ヶ所にあり、ゴンドラの駅もあって、観光客で大賑わい🤣
前に見えるのが男体山。先に登ります🚶‍♀️
美幸ケ原 食事処やレストランなど飲食店がいっぱい。トイレも2ヶ所にあり、ゴンドラの駅もあって、観光客で大賑わい🤣 前に見えるのが男体山。先に登ります🚶‍♀️
筑波山 綺麗なトイレ①
綺麗なトイレ①
筑波山 この展望台に上ると、眺望が最高✨
この展望台に上ると、眺望が最高✨
筑波山 男体山山頂 ①
男体山山頂 ①
筑波山 男体山山頂 ②
男体山山頂 ②
筑波山 名物のつくばうどん(1.200円なり)
具沢山で美味しかったぁ😋
名物のつくばうどん(1.200円なり) 具沢山で美味しかったぁ😋
筑波山 綺麗なトイレ②
綺麗なトイレ②
筑波山 ここで、つくばうどんを食べました😙
ここで、つくばうどんを食べました😙
筑波山 ガマ石→カエルの口に石を投げ入れられると金運アップ✨
ちなみに私は5回目で入りました😅
ガマ石→カエルの口に石を投げ入れられると金運アップ✨ ちなみに私は5回目で入りました😅
筑波山 難所は渋滞することも😔
難所は渋滞することも😔
筑波山 帰りに筑波山大御堂と神社に参拝👏🏻👏🏻
帰りに筑波山大御堂と神社に参拝👏🏻👏🏻 ちょうど梅祭りで、見に行きたかったけど、片道 車で3時間半なので断念😭
筑波山 御朱印を3ヶ所でゲットでき、大満足😊
御朱印を3ヶ所でゲットでき、大満足😊 御朱印帳持って行ってて良かったけど、紙に書かれたのをもらう方が多かった🤣 奇岩巡り→ほぼ回れたかも⁉️ この投稿では一部だけ載せました。奇岩巡り楽しかったし、また行きたい山の1つに加わりました😄
筑波山 やったー😙
やったー😙