史跡八木城跡からの絶景を愉しむ😊の巻

2023.03.05(日) 日帰り

本日も息子を含めた5人でのグループ登山😀 春休み3度目の山行きで準備も随分慣れてきた様子のニット帽の息子。 もう3月だし暖かいでしょう!☀と油断し寒さに震えていた軽装の私より、ニット帽くんは賢かった😆。 但馬の気候を舐めてはいけませんね😌 サクサクッと登れる八木城跡は美しい氷ノ山を眺めるためにあるかのような城山🏯 皆さんに是非是非オススメです🥰

妙見山 八木城交流館の駐車場からスタート😀
寒っ😵!!冬用のトレッキングパンツ履けばよかった😭
慌ててリュックをゴソゴソ💦持ってきていた上着で防寒対策。
八木城交流館の駐車場からスタート😀 寒っ😵!!冬用のトレッキングパンツ履けばよかった😭 慌ててリュックをゴソゴソ💦持ってきていた上着で防寒対策。
妙見山 フムフム🤔
フムフム🤔
妙見山 はい、頑張りましょ🙋
はい、頑張りましょ🙋
妙見山 階段をヨイショ、ヨイショ💦
今回も心地よいベラベラ麻酔のもと登っていく🙂
階段をヨイショ、ヨイショ💦 今回も心地よいベラベラ麻酔のもと登っていく🙂
妙見山 新緑の季節も絶対良いと思う😀🌳
新緑の季節も絶対良いと思う😀🌳
妙見山 落ち葉🍂がいっぱいなので一歩ずつ踏み締めながら進みます。
落ち葉🍂がいっぱいなので一歩ずつ踏み締めながら進みます。
妙見山 ところどころ案内板あり🧐
ところどころ案内板あり🧐
妙見山 八鹿方面👀
八鹿方面👀
妙見山 麓の八木地区
城山だもんね、なるほど🤔
ちゃんとお殿様があちこち見渡せるようになっています🙂
麓の八木地区 城山だもんね、なるほど🤔 ちゃんとお殿様があちこち見渡せるようになっています🙂
妙見山 立派な石垣が見えてきた!😀
立派な石垣が見えてきた!😀
妙見山 テクテク🚶🚶🚶
テクテク🚶🚶🚶
妙見山 本丸着きました!🙌
本丸着きました!🙌
妙見山 ここで🌸のお花見も出来そう!広くてゆったりと休憩できます。
丁度いいスポットにベンチ☺️
ここで🌸のお花見も出来そう!広くてゆったりと休憩できます。 丁度いいスポットにベンチ☺️
妙見山 座って見ると目の前には残雪の氷ノ山!
美しい〜🙌
目の前の杉の木🌲
黄色い花粉をバサバサ噴出💦
私は花粉症ないけど、見てるだけでクシャミ出そう🤧
座って見ると目の前には残雪の氷ノ山! 美しい〜🙌 目の前の杉の木🌲 黄色い花粉をバサバサ噴出💦 私は花粉症ないけど、見てるだけでクシャミ出そう🤧
妙見山 テンションあがる😆
うっきー🐵🐒🐵
テンションあがる😆 うっきー🐵🐒🐵
妙見山 いい季節に来れてよかったね😊
いい季節に来れてよかったね😊
妙見山 氷ノ山と一緒にランチ😋
氷ノ山と一緒にランチ😋
妙見山 まったりタイムも🥰
ぷっちさんからの差し入れ、レーズンバターサンド😋
美味しかった!ありがとう!
まったりタイムも🥰 ぷっちさんからの差し入れ、レーズンバターサンド😋 美味しかった!ありがとう!
妙見山 さぁ、下山しますよ
🚶ポカポカ春の陽気を感じながら、ゆっくりのんびり😌
気持ちいいね☺️
さぁ、下山しますよ 🚶ポカポカ春の陽気を感じながら、ゆっくりのんびり😌 気持ちいいね☺️
妙見山 ゴール!
ぷっちさんに促され3人でポーズを取る😅
あれれ?こう?あってる?なんかおかしい???😅
ゴール! ぷっちさんに促され3人でポーズを取る😅 あれれ?こう?あってる?なんかおかしい???😅 捕われてると言うか、操られてる真ん中の人(笑)ホントは♡♡の形にしたかったんだって😂
妙見山 駐車場にはオオイヌノフグリ✾
駐車場にはオオイヌノフグリ✾
妙見山 帰宅するとお庭の梅がキレイに咲いてた🌸
帰宅するとお庭の梅がキレイに咲いてた🌸
妙見山 もうすぐ春本番
春のお山もとっても楽しみです😊
本日もお疲れ様でした🙋
もうすぐ春本番 春のお山もとっても楽しみです😊 本日もお疲れ様でした🙋