◯坂越港→八祖山→丸山(🍦シメは生乳ソフト) 兵庫県赤穂市

2023.02.22(水) 日帰り

2023.2.22(🐱ネコの日) 砂越港近くの駐車場をスタート、坂越大道を経由し、⛰️八祖山→西山→亀甲山→南宮山→丸山 まで、ピストンしてきました。 ⚠️八祖山登山口は、まだ工事が終わっていません。 そのため登り始めは、距離にして約7~8mの(登山道ではない)🍂落ち葉だらけの急な坂を這うように登りました😓 (これを過ぎると、普通の登山道に入ります) ⛰️八祖山に着く頃には、抜けるような青空になりました。 そこから先は、瀬戸内海の海を眺めながらの登山で、とても気持ちが良かったです。 ⛰️登山道の脇には、ドウダンツツジが点々と植えられ、あずまややベンチもそれなりに整っています。 🍦下山後、砂越大通に「坂利太」というスイーツ店があり、そこで🍦生乳ソフトクリームを頂きました。 スッキリしたミルクの味で、メチャメチャ美味しかったです。 税込600円と少し高めですが納得の味❗ 🏁今回は、このお店がゴールになりました(^^)

🚧登山道登り口付近の工事はまだ続いています。

(⚠️ヤマップのルートからは外れています)

🚧登山道登り口が工事中のため、こんな急斜面を約7~8mほど手探りで登りました😓 (⚠️ヤマップのルートからは外れています)

八祖山へは、笹の中を歩きます。

⚠️倒木  (八祖山への登山道)

八祖山
眺望は望めません。

ドウダンツツジ

「ドウダンツツジ」と「海」と「空」
花が咲く頃に歩いて見たいです。

「ドウダンツツジ」と「海」と「空」 花が咲く頃に歩いて見たいです。

「坂利太」のスイーツ商品ラインナップ

🍦メチャメチャ美味しかった「坂利太」の「生乳ソフト」(税込600円)

坂利太のお店。
🏁   今日はこのお店がゴールになりました。