湖南アルプス 堂山⛰

2023.02.20(月) 日帰り

今日は山友さん達と湖南アルプスに行って来ました⛰🚙💨 苦手な渡渉が沢山あってドボンしないように慎重に渡ったり、大好きな岩場🪨が沢山あり楽しかった😆 昨日の雨で岩場が滑りやすかったので下りは慎重に下りて行きました😅

私の苦手な渡渉

私は普段トレポなるべく使いたくないのですが、ここから石がツルツルで滑りやすいのでドボンしたら嫌やし、途中からトレポ使いました😃

こっちにもプレートありました😸

登山家みたいでカッコいい🥺
お誘い&往復の運転ありがとうございました🤲

登山家みたいでカッコいい🥺 お誘い&往復の運転ありがとうございました🤲

この前行った小野アルプスにもこんなシダの急坂あったけどここはあまり歩く人が居ないようでえげつないシダ地帯だった🙀

ザレザレで岩が岩おこしみたいにボロボロ崩れるし、滑るので慎重に下りて行きます😾

丁度座るのに良いサイズの石🪨が丁度5つあったのでここでお昼ご飯

駐車場に戻って来てYAMAP終了

行きに見た沢山案山子がある所タイミング遅くてちょっとしか撮れなかった😹

駐車場に戻って来てYAMAP終了

この活動日記で通ったコース

堂山 周回コース

• 03:45