巣立ち🐥の前の高尾山

2023.02.14(火) 日帰り

先日富士山がとってもキレイだったので、最終日お天気良ければ高尾山へ行こう!と✈️を変更し、早起きして🚶‍♀️🚶‍♂️出発 スニーカーの息子に合わせて、舗装された1号路へ。観光客的な人のコースなはずだけど、先日の6号路の倍辛い😅※個人の感想です 序盤急すぎです😂 息子も昨日までの5連チャンの受験でヘロヘロなのと、そもそも部活引退してから筋力体力落ちてて、さかんにケーブルカーに乗りたがってました😑 そして肝心の富士山は…😂

高尾山・陣馬山・景信山 サロモンの横を通過。息子にも登山靴買って、山に連れ出したいな〜❤
高尾山・陣馬山・景信山 「東京生活で疲れたらここ来よう🤔」とまんざらでもないご様子
「東京生活で疲れたらここ来よう🤔」とまんざらでもないご様子
高尾山・陣馬山・景信山 立派なコケ
立派なコケ
高尾山・陣馬山・景信山 今日もキレイな声があちこちで❤
息子はメジロ見つけてました。
今日もキレイな声があちこちで❤ 息子はメジロ見つけてました。
高尾山・陣馬山・景信山 スカイツリーと都庁、東京タワー見る田舎もん
スカイツリーと都庁、東京タワー見る田舎もん
高尾山・陣馬山・景信山 なでるよね〜🤣
なでるよね〜🤣
高尾山・陣馬山・景信山 歴史好き
歴史好き
高尾山・陣馬山・景信山 山頂手前のトイレは個室沢山で入口と出口があって一方通行。さすが東京!札幌ドームトイレみたい😁
高尾山・陣馬山・景信山 ご夫婦に撮っていただきました。
ご夫婦に撮っていただきました。
高尾山・陣馬山・景信山 キレイな富士山🗻🤣
キレイな富士山🗻🤣
高尾山・陣馬山・景信山 少し待ってみたけど、青空はまだ遠く💦
少し待ってみたけど、青空はまだ遠く💦
高尾山・陣馬山・景信山 気を取り直して、今日は山菜そばにさらに山菜トッピング!
気を取り直して、今日は山菜そばにさらに山菜トッピング! 八王子在住のガイドさんとスコットランドから来た小学校の先生👩とおしゃべり。息子はもう英語は聞きたくない😂と耳塞いでた🤣そのガイドさん、バレンタインデーだからとメルティキッスをくれました。受験でバレンタインデーどこじゃなかったから嬉しい❤(いや、毎年あまり関係ないようだった🤣)
高尾山・陣馬山・景信山 立派なたこ杉さん
立派なたこ杉さん
高尾山・陣馬山・景信山 心に染みる。私も歳を取りました😂
心に染みる。私も歳を取りました😂
高尾山・陣馬山・景信山 念願の天狗焼き。かわいい❤
念願の天狗焼き。かわいい❤
高尾山・陣馬山・景信山 だけでなく、すごく美味しい。皮がサクサクで端っこパリパリ。餡には、黒豆と小豆。これ食べにだけでも行く価値アリ。ケーブルカーの山頂駅なので、コースによっては通らないのが難点💦
高尾山・陣馬山・景信山 ウマイウマイ😋と言いながら
ウマイウマイ😋と言いながら
高尾山・陣馬山・景信山 烏天狗のグーのてぬぐい買いました👛
烏天狗のグーのてぬぐい買いました👛
高尾山・陣馬山・景信山 なかなかの勾配で、下りもキツかったな〜
なかなかの勾配で、下りもキツかったな〜
高尾山・陣馬山・景信山 バイバイ東京🗼
バイバイ東京🗼
高尾山・陣馬山・景信山 さて、6種類全部写真撮るぞー!まず身!
さて、6種類全部写真撮るぞー!まず身!
高尾山・陣馬山・景信山 耳
高尾山・陣馬山・景信山 眼
高尾山・陣馬山・景信山 意
高尾山・陣馬山・景信山 鼻あれ?ひとつ足りない😱😭
鼻あれ?ひとつ足りない😱😭
高尾山・陣馬山・景信山 京王線新しい車輌?横向きになるのね。
京王線新しい車輌?横向きになるのね。 京王線、安くてビックリ😲新宿から高尾山口まで390円なんて!東京住むなら八王子だな😁
高尾山・陣馬山・景信山 羽田空港、出発ロビー内の立ち食い寿司屋「又こい家」でおやつ。
安くてすんごーく美味しい!食べたことありますか?
羽田空港、出発ロビー内の立ち食い寿司屋「又こい家」でおやつ。 安くてすんごーく美味しい!食べたことありますか?
高尾山・陣馬山・景信山 飛行機でも、チョコレートいただきました❤
1週間息子のおかげで楽しめました😁
さあ、明日から溜まりに溜まった仕事やっつけるぞー✊
飛行機でも、チョコレートいただきました❤ 1週間息子のおかげで楽しめました😁 さあ、明日から溜まりに溜まった仕事やっつけるぞー✊