お手軽絶景・放山

2023.02.12(日) 日帰り

本日はスキー場まで路面に雪なし!でホント良かった〜♪ センターハウスで登山届(車No.記載欄あり)、第一クワッドのリフトを降りたパトロール室でも行き帰り共に報告してチェックが入ります👀 ここまでしてくれるとソロだと安心感ありますね〜👍 リフトは往復で500円、これであの絶景見れるなら毎年来ます😆💦

鉾ヶ岳・権現岳 前夜は地元のジャズ喫茶でセッションライブ(見るだけ)、明日は凍結が無くなる頃を見計らってのゆっくりスタートなので〜
鉾ヶ岳・権現岳 シャルマン火打スキー場、神奈川から来たってコとおしゃべりしながらリフト1本
鉾ヶ岳・権現岳 右側の黄色い看板の方からスタート
右側の黄色い看板の方からスタート
鉾ヶ岳・権現岳 賑わってます
賑わってます
鉾ヶ岳・権現岳 青空、サイコー
青空、サイコー
鉾ヶ岳・権現岳 開始15分で手袋、帽子、脱げるものは全部脱いだ、風速体感0m
鉾ヶ岳・権現岳 おお〜、プリケツの丘
おお〜、プリケツの丘
鉾ヶ岳・権現岳 ここが運命の分かれ道、左は見晴らし良いがちょっとした激降り、激登りあり〼
鉾ヶ岳・権現岳 見晴らしをとった
見晴らしをとった
鉾ヶ岳・権現岳 うーん、素晴らしい✨
うーん、素晴らしい✨
鉾ヶ岳・権現岳 焼山が美しすぎる〜
焼山が美しすぎる〜
鉾ヶ岳・権現岳 雪のラインが春っぽい
雪のラインが春っぽい
鉾ヶ岳・権現岳 満足👍
満足👍
鉾ヶ岳・権現岳 鉾ヶ岳、権現岳かな〜?
すーっと上まで鎖場なんだっけ?
鉾ヶ岳、権現岳かな〜? すーっと上まで鎖場なんだっけ?
鉾ヶ岳・権現岳 何度かニセピークある
何度かニセピークある
鉾ヶ岳・権現岳 何度も撮っちゃうでしょ
何度も撮っちゃうでしょ
鉾ヶ岳・権現岳 頂上から水蒸気?が上がってるよ〜っと地元の方から教えてもらった、さすが活火山🌋
鉾ヶ岳・権現岳 もうすぐ
もうすぐ
鉾ヶ岳・権現岳 さんちょ
さんちょ
鉾ヶ岳・権現岳 可愛いオブジェがありました〜
力作、ありがとうございます💕
可愛いオブジェがありました〜 力作、ありがとうございます💕
鉾ヶ岳・権現岳 もうちょっと先まで行ってみよう
もうちょっと先まで行ってみよう
鉾ヶ岳・権現岳 展望台?はパーティが賑やか
展望台?はパーティが賑やか
鉾ヶ岳・権現岳 その先は空沢山へ続く
その先は空沢山へ続く
鉾ヶ岳・権現岳 右側、う〜ん、鬼面山とか駒ヶ岳なのかな?
右側、う〜ん、鬼面山とか駒ヶ岳なのかな?
鉾ヶ岳・権現岳 糸魚川市街、海も見える
糸魚川市街、海も見える
鉾ヶ岳・権現岳 粗メシを食べてる間に冷たい風が強く吹いてきた
粗メシを食べてる間に冷たい風が強く吹いてきた
鉾ヶ岳・権現岳 予報通り昼から曇り、とっとと降りましょ
予報通り昼から曇り、とっとと降りましょ
鉾ヶ岳・権現岳 道はおおかた踏みしめられて安定してるが、時々はトラップもあるので気をつけて〜(多分1m以上の深さがある)
鉾ヶ岳・権現岳 リフト乗り場に着く頃は、さっき出迎えてくれた山々はすっかり見えなくなっていた
鉾ヶ岳・権現岳 サウナ、露天付きで600円♨️
少しとろみのある塩の泉質がとっても良かった、オススメ👌
サウナ、露天付きで600円♨️ 少しとろみのある塩の泉質がとっても良かった、オススメ👌