パワースポット⛰ストーンサークルの猪群山(国東半島)✨✨

2023.02.12(日) 日帰り

今回は、山友のゆうさん、向日葵さんが国東半島のお山✨に登りたいとの事で選んだのはストーンサークルで有名な猪群山😊 とても神秘的なお岩🤭がいっぱいあって、眺めも最高❗️姫島も見えたー🤩 今日のランチは山頂の屋根付きベンチで作りましたよ〜*\(^o^)/* おにぎり🍙は、ゆうさん、焼きそばは、向日葵さん、味噌汁はトッキー担当で、手際よく調理😋 熱々、うまうまでした🤣🤣 結構、急な上り下りだったけど、危険な岩場等がないから安心して登れて良かったかな😀

猪群山 ここから進入して、常盤登山口駐車場へ😊
ここから進入して、常盤登山口駐車場へ😊
猪群山 猪🐗が群れてたら、どうしようかな?
猪🐗が群れてたら、どうしようかな?
猪群山 さぁ、3人でスタート❗️🤗
さぁ、3人でスタート❗️🤗
猪群山 神秘な世界へレッツゴー❗️😤
神秘な世界へレッツゴー❗️😤
猪群山 ミツマタ畑を発見🤗
やっぱり、3月が見頃かな?✨✨
ミツマタ畑を発見🤗 やっぱり、3月が見頃かな?✨✨
猪群山 ちょっと咲きはじめもあるがな🤗
ちょっと咲きはじめもあるがな🤗
猪群山 🤩
🤩
猪群山 常盤登山道を整備された方に椎茸の植菌作業を教わってます👍
感謝感謝です🤗
常盤登山道を整備された方に椎茸の植菌作業を教わってます👍 感謝感謝です🤗
猪群山 地元方言🤣🤣
だったぁ→疲れたら
よかぅ→休憩
おふエ→❓
『疲れたら、休憩しなさいねー』かな?🤣🤣
地元方言🤣🤣 だったぁ→疲れたら よかぅ→休憩 おふエ→❓ 『疲れたら、休憩しなさいねー』かな?🤣🤣
猪群山 立派すぎるネジネジ😊
どうしたら、こんなにネジれるのかな🤣🤣
立派すぎるネジネジ😊 どうしたら、こんなにネジれるのかな🤣🤣
猪群山 向日葵さん、立石にて
向日葵さん、立石にて
猪群山 ゆうさん、立石にて
ゆうさん、立石にて
猪群山 立石
立石
猪群山 鹿🦌かな🤔
鹿🦌かな🤔
猪群山 意味不明🤣🤣
登山口でこの標識作成者に、バッタリ😀
意味不明🤣🤣 登山口でこの標識作成者に、バッタリ😀 この意味を聞いたが、自宅に帰り着いてビール飲み終えた頃には忘れてる。聞いた意味がねぇ😱。ごめんなさい🙏
猪群山 山頂到着🤩
ストーンサークルは、ここからちょい先でした🤗
山頂到着🤩 ストーンサークルは、ここからちょい先でした🤗
猪群山 あれが、ストーンサークル入口か⁉️
向日葵さん、思わずポージング🤣
あれが、ストーンサークル入口か⁉️ 向日葵さん、思わずポージング🤣
猪群山 しっかりとお勉強🤔
しっかりとお勉強🤔
猪群山 自分の記憶はあてにならないから😭、記録として写真で残す🤣🤣
自分の記憶はあてにならないから😭、記録として写真で残す🤣🤣
猪群山 ストーンサークル入口前で記念撮影😊
ストーンサークル入口前で記念撮影😊
猪群山 陰陽石のところから入りまーす🎶
陰陽石のところから入りまーす🎶
猪群山 御神体石🤩
御神体石🤩
猪群山 遠くに、姫島が見える。矢筈岳やな🤩
遠くに、姫島が見える。矢筈岳やな🤩
猪群山 右の一番高い山は、両子山で手前は、ハジカミ山とか中山仙境かな?山の名前に全く自信なし😭
猪群山 眺めが最高やな😊
眺めが最高やな😊
猪群山 向日葵さん、焼きそば具材を
しっかりと炒めます👍
向日葵さん、焼きそば具材を しっかりと炒めます👍
猪群山 ちゃんと焼けてるかな⁉️🤣🤣
ちゃんと焼けてるかな⁉️🤣🤣
猪群山 向日葵さん→バッチリ焼けてますよ😊
ゆうさん→勿論、信じてますよ😄
向日葵さん→バッチリ焼けてますよ😊 ゆうさん→勿論、信じてますよ😄
猪群山 焼きそばの仕上げは、マヨビーム😊
焼きそばの仕上げは、マヨビーム😊
猪群山 先ずは、鶏肉&豚肉焼きますね。玉ねぎは自宅でしっかりと炒めましたから甘みたっぷりですよー
猪群山 お手ては、ちゃんと洗ってますから、安心してくださいね😄多分だけど🤣🤣
猪群山 豊後髙田市産のネギ切ってます👍
豊後髙田市産のネギ切ってます👍
猪群山 具沢山味噌汁の仕上げは、擦りたて生姜を乗せて、完成で〜す🙌
すげ〜生姜の香り🤣
具沢山味噌汁の仕上げは、擦りたて生姜を乗せて、完成で〜す🙌 すげ〜生姜の香り🤣
猪群山 おにぎり🍙&焼きそば&味噌汁  (๑・̑◡・̑๑)
おにぎり🍙&焼きそば&味噌汁  (๑・̑◡・̑๑)
猪群山 とても楽しそうなゆうさん😊
写真撮りまくってます👍
とても楽しそうなゆうさん😊 写真撮りまくってます👍
猪群山 うまうまです(о´∀`о)
うまうまです(о´∀`о)