静岡遠征パートワン。岩本山・明星山

2023.02.12(日) 日帰り

山梨は雪がある為、静岡遠征。友達のもっさんと一緒に。そして、フォロワーさんが行っていたコースをマネさせてもらいました😀。天気は曇りでしたが、景色は凄く良かったですよ。

岩本山・明星山 『實相寺の🅿️に車を停めさせていただき。ハイキングマップをチェックしてスタート。』フォロワーさんのレポコメまるパクり🤣。
岩本山・明星山 ハイキングマップ。
ハイキングマップ。
岩本山・明星山 振り返って。
振り返って。
岩本山・明星山 あっ、階段。これは、いつものやつが始まる予感。
あっ、階段。これは、いつものやつが始まる予感。
岩本山・明星山 撮って見ました。修行歩。もっさんもなかなか良い感じ。俺だけ?。小学生になるのは…。
岩本山・明星山 もっさん、鐘をついています。ガンダムに出てくるザクがバズーカを持っている感じに見えるの俺だけ🤣。もし見えた人がいたら、コメントください🤣。
岩本山・明星山 山から海が見えるの良いよね。晴れていれば、もっと良いのだが…。
岩本山・明星山 海が見えたので、カッコつけて見ました🤣。
海が見えたので、カッコつけて見ました🤣。
岩本山・明星山 キレイ。
キレイ。
岩本山・明星山 感じの良い公園。
感じの良い公園。
岩本山・明星山 何かわからないけど、気になる、11って書かれた丸い物体。
何かわからないけど、気になる、11って書かれた丸い物体。
岩本山・明星山 岩本山、ゲット。
岩本山、ゲット。
岩本山・明星山 凄くキレイな竹林。春を感じます。でも山梨は雪だらけ🤣。
行きますよ~。
凄くキレイな竹林。春を感じます。でも山梨は雪だらけ🤣。 三角形の物体を見つけた。ここでもっさんと、モノボケ勝負。沢山わらいが出た方が勝ち。誰が勝ったでしょうか?。 行きますよ~。
岩本山・明星山 先攻、RED。サンタの帽子🎅。
後攻、もっさん。へびの舌🐍👅。
やるな、もっさん。これならどうだ。
先攻、RED。サンタの帽子🎅。 後攻、もっさん。へびの舌🐍👅。 やるな、もっさん。これならどうだ。
岩本山・明星山 安心してください。
安心してください。
岩本山・明星山 履いてますよ🤣。これで俺の勝ち🤣。だと思ったら、強敵あらわれる😱。
岩本山・明星山 何とボディービルダーの木があらわれ、すべての笑いを持って行ってしまった🤣。これには、負けた🤣。二人で大爆笑🤣🤣。二人とも負けを認めた🤣。
岩本山・明星山 階段が続くよどこまでも。
階段が続くよどこまでも。
岩本山・明星山 頂上まで、階段でした。脊椎みたいな階段🦴。
頂上まで、階段でした。脊椎みたいな階段🦴。
岩本山・明星山 着いた。明星山、ゲット。標識無し、ちょっと寂しい😭。
着いた。明星山、ゲット。標識無し、ちょっと寂しい😭。
岩本山・明星山 景色は最高。高速道路も見える。
景色は最高。高速道路も見える。
岩本山・明星山 ここ展望台。
ここ展望台。
岩本山・明星山 展望台でパノラマ写真、撮って見た。山も海も見える👍️。
展望台でパノラマ写真、撮って見た。山も海も見える👍️。
岩本山・明星山 なぜか木に登る。これ理由あり、でも言えない🤣。知っているのは、もっさんのみ。これも笑えた🤣。そのうち、限定公開で出せればイイナ。
この木、登りグレート10級かな😀。凄く簡単に登れるよ🤣。
なぜか木に登る。これ理由あり、でも言えない🤣。知っているのは、もっさんのみ。これも笑えた🤣。そのうち、限定公開で出せればイイナ。 この木、登りグレート10級かな😀。凄く簡単に登れるよ🤣。
岩本山・明星山 小さな神社、発見。
小さな神社、発見。
岩本山・明星山 凄く可愛いです😀。
凄く可愛いです😀。
岩本山・明星山 今回は、二部作なので、昼には下山。で、生しらす、桜えび丼を食べました。やはり、海が近い分、新鮮でうまい😀。
岩本山・明星山 ここの道の駅で食べました。次はここからスタートしますよ。
ここの道の駅で食べました。次はここからスタートしますよ。