韓国岳(霧島山)・獅子戸岳・大幡山

2023.02.08(水) 日帰り

九州 1weekの旅。 天気予報は刻々と変わるけど 全般よろしくありません(悲し) そんな中 本日だけは○🙆 霧島連山を知り尽くす 南九州の大人気YAMAPァ−さんに 🎌エスコートしていただきました あらためて… 霧島連山サイコ~\(^o^)/

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原にやってきました
去年とエライ違いや
今日はサイコ~の山日和☀
🅿500円
🚻 去年 改修工事中やったけど
めっちゃきれいなんできてました🙇
えびの高原にやってきました 去年とエライ違いや 今日はサイコ~の山日和☀ 🅿500円 🚻 去年 改修工事中やったけど めっちゃきれいなんできてました🙇
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 車1台 大幡沢登山口にデポ🚙して
こちらかられっつらご😤
いきいき桜さん&ダーリン
よろしくお願いしま~す🙇
車1台 大幡沢登山口にデポ🚙して こちらかられっつらご😤 いきいき桜さん&ダーリン よろしくお願いしま~す🙇
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もうね。
いきなりこんなですよ。
韓国岳がどどん⛰️⛰️
もうね。 いきなりこんなですよ。 韓国岳がどどん⛰️⛰️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 晴れてくれました☀アリガトゥ
アテンドしてくださいます
「いきいき桜さん&ダリンダリーン」
よろしくお願いいたします🙇

背後にプリン🍮の形の「甑岳(こしきだけ)」
晴れてくれました☀アリガトゥ アテンドしてくださいます 「いきいき桜さん&ダリンダリーン」 よろしくお願いいたします🙇 背後にプリン🍮の形の「甑岳(こしきだけ)」 真ん中 白いの勢いよくシュンシュンごーごーいうてる「硫黄山」
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島連山にはカルデラ湖が点在
ここからは3つみえますョ

霧島連山にはカルデラ湖が点在 ここからは3つみえますョ 左から「白紫池(びゃくしいけ)」「六観音御池(ろくかんのんみいけ)」「不動池(ふどういけ)」
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 五合目の避難小屋着。
すごいねー
霜柱が石を持ち上げてる
五合目の避難小屋着。 すごいねー 霜柱が石を持ち上げてる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あれ?
今日の桜島
いつもより噴煙おっきくない??
あれ? 今日の桜島 いつもより噴煙おっきくない??
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島🌋
昭和火口からの噴火約5年ぶりやって
歴史的瞬間を目撃したよ
桜島🌋 昭和火口からの噴火約5年ぶりやって 歴史的瞬間を目撃したよ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 からくにだけ着🙌
からくにだけ着🙌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ズボンがズレますねん
お直し
ズボンがズレますねん お直し
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 煙流れて頭がちょん
煙流れて頭がちょん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう何回みても
この景色は素晴らしい
高千穂峰の雄大さ
手前の新燃岳 煙が少なくみえるんやけど??
もう何回みても この景色は素晴らしい 高千穂峰の雄大さ 手前の新燃岳 煙が少なくみえるんやけど??
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 や〜ずっと気持ちいい
や〜ずっと気持ちいい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 トコロどころ残雪あるけど
道中🈁だけ雪国
トコロどころ残雪あるけど 道中🈁だけ雪国
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳からのくだり長かった〜
やっとこ着いた「獅子戸岳(ししこだけ)」
韓国岳からのくだり長かった〜 やっとこ着いた「獅子戸岳(ししこだけ)」
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょー😲
なによこれ😂新燃岳めさめさ近い
きてよかったー(゚∀゚)カンドー
ちょー😲 なによこれ😂新燃岳めさめさ近い きてよかったー(゚∀゚)カンドー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 情報たくさん教えてくださる
…あかん。
知り尽くしすぎてるから着いていくのに必死🙃
情報たくさん教えてくださる …あかん。 知り尽くしすぎてるから着いていくのに必死🙃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの〜京町〜高原
麓の皆様 こーんにぃちわァ−
えびの〜京町〜高原 麓の皆様 こーんにぃちわァ−
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳バンザイ\(^o^)/
韓国岳バンザイ\(^o^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山
うしろの高千穂峰カッコイ~ったらない
大幡山 うしろの高千穂峰カッコイ~ったらない
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 活火山とは思えない稜線
活火山とは思えない稜線
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ホンマきてよかった
ホンマきてよかった
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たまらん
たまらん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池におりてきました
波が立って逆さ韓国岳は叶わず
一部の水際にプクプクプク…○o。.○o。.○o。.
硫黄のニオイが結構しましたね〜
大幡池におりてきました 波が立って逆さ韓国岳は叶わず 一部の水際にプクプクプク…○o。.○o。.○o。. 硫黄のニオイが結構しましたね〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 「山の神様」
🙏アリガトザイマシタ🙇
「山の神様」 🙏アリガトザイマシタ🙇
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アーベント韓国岳
無事に帰って参りました
アーベント韓国岳 無事に帰って参りました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日付変わって…
午前中は晴れ予報やし
日南(にちなん)歩くど。
…て思ってたけど🤔なんか微妙な空模様
風も強くて昨日よかサブちゃん😩

宮崎県最南端 串間市
「都井岬」にやってまいりました
日付変わって… 午前中は晴れ予報やし 日南(にちなん)歩くど。 …て思ってたけど🤔なんか微妙な空模様 風も強くて昨日よかサブちゃん😩 宮崎県最南端 串間市 「都井岬」にやってまいりました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 国の天然記念物に指定されている野生馬「御崎馬(みさきうま)」が🈁都井岬に生息してます
時速30km以下で車を走らせないといけませんよ
普通にこんな感じで道路歩いてますから🐴😂
国の天然記念物に指定されている野生馬「御崎馬(みさきうま)」が🈁都井岬に生息してます 時速30km以下で車を走らせないといけませんよ 普通にこんな感じで道路歩いてますから🐴😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これね。
3頭とも糸目。
おなかいっぱいなったんかなー
眠たそう…てゆーか寝てる??
まるで静止画
これね。 3頭とも糸目。 おなかいっぱいなったんかなー 眠たそう…てゆーか寝てる?? まるで静止画
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ビックリさせないように
ビックリさせないように
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 近づける
近づける
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 油津(あぶらつ)に🚙移動
…の前に
「港の駅  めいつ」で美味しい魚を食べたい!
行列 30分待ち😂(回転早し)
サイコ~にうまし。
行列すんのわかるわー
油津(あぶらつ)に🚙移動 …の前に 「港の駅 めいつ」で美味しい魚を食べたい! 行列 30分待ち😂(回転早し) サイコ~にうまし。 行列すんのわかるわー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 腹パン🤣
身体重くて筋肉痛ひきずったままのご老体…
なん??
スコットランドからきたヒトデスカー
腹パン🤣 身体重くて筋肉痛ひきずったままのご老体… なん?? スコットランドからきたヒトデスカー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 「すずめの戸締まり」の聖地
         (油津港)
「すずめの戸締まり」の聖地          (油津港)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 「津の峯」標高88m
空は青いと思ってくださいね😝
「津の峯」標高88m 空は青いと思ってくださいね😝