愛宕山こどもの国

2023.02.05(日) 日帰り

山梨県の、愛宕山こどもの国に遊びに行ってきました。 丘陵に科学館や遊具等、お楽しみが色々あるナイスなスポットです。また、園内にはピークが3つあるので、子供遊ばせがてらピークハントしてきました。 ちなみにこどもの国、現在大幅リニューアル工事中で、春にはスペシャルな遊具広場がお目見えするそうです。 また来なくちゃー。

科学館にてシャボン玉に入る🫧
こちら、すごく魅力的な科学館でしたよ♪

科学館にてシャボン玉に入る🫧 こちら、すごく魅力的な科学館でしたよ♪

科学館の遊具広場が第一の山頂?
ちなみにこの巨大遊具は使用禁止になっていました😢

科学館の遊具広場が第一の山頂? ちなみにこの巨大遊具は使用禁止になっていました😢

小さいのは、遊べました。

第二のピークに向かいます。
おもしろ自転車があるみたい。

第二のピーク、夢見山です♪

おもしろ自転車で遊べる制限時間は20分。
いっそげー!

夢見山ふもとのおもしろ自転車に子供たちデポして、私は第三のピークに向かいます。 おもしろ自転車で遊べる制限時間は20分。 いっそげー!

登山口発見!
急げ急げ

登山口発見! 急げ急げ

けっこう本格的!
ヒィヒィ

第三のピーク大笠山、到着💦
すぐ降ります💦

山から望む山梨の景色

おもしろ自転車に戻ってきました。
なんとか間に合った💦
子供たちもう20分やりたいというので、延長することに。
「お母さん、レースしよ!」
今は勘弁してくださーい😂

おもしろ自転車に戻ってきました。 なんとか間に合った💦 子供たちもう20分やりたいというので、延長することに。 「お母さん、レースしよ!」 今は勘弁してくださーい😂

科学館に帰ります。
帰途にあるチョーク落書き放題スポット。
子供が一日遊べる公園でした。

科学館に帰ります。 帰途にあるチョーク落書き放題スポット。 子供が一日遊べる公園でした。

おまけ。
前日はスキーしてました♪
まだまだ雪山は滑る専門...。

おまけ。 前日はスキーしてました♪ まだまだ雪山は滑る専門...。