リベンジの俵峰氷瀑♪

2023.02.04(土) 日帰り

先週の御嶽山清滝&新滝氷瀑は残念ながらあまりまだ凍ってなかったので近場の氷瀑にリベンジです♪ 行き先は昨年初めての氷瀑にぷち感動した静岡市俵峰の大滝🤗 フォローしてるかみーごさんが先週ココを訪れたレポで見る限り凍り具合もバッチリです👍 大寒のいま、冷え込みもまず✖️まずの日が続いたので期待を込めてレッツらゴー💪

真富士山 第一🅿️駐車料金¥500、仮設トイレあり。収容台数は30台ってトコなのでご利用はお早めに♪
第一🅿️駐車料金¥500、仮設トイレあり。収容台数は30台ってトコなのでご利用はお早めに♪ *毎年この時期になると氷瀑目当てで沢山の人が訪れ、お寺🅿️への無断駐車や路駐による通行の妨げなど近隣住民の方々のご迷惑になっているようです。🤔
真富士山 登山口はココ☝️ 案内図と無人販売所が目印♪
登山口はココ☝️ 案内図と無人販売所が目印♪ *干し芋が置いてあったらゲット💰して山行の途中にバーナー🔥で炙ってオヤツにしたら良いですね❣️
真富士山 今日は積雪がなく僅かに霜柱がある程度でした♪
今日は積雪がなく僅かに霜柱がある程度でした♪
真富士山 なかなかの距離と標高を上げ到着💦 こんなにキツかったっけ❓😅
*全くノリ気じゃない嫁さんをムリに誘わずに良かった♪
なかなかの距離と標高を上げ到着💦 こんなにキツかったっけ❓😅 *全くノリ気じゃない嫁さんをムリに誘わずに良かった♪
真富士山 おーっ❣️よっく凍ってら♪🤗
おーっ❣️よっく凍ってら♪🤗
真富士山 雪が降らない静岡だからこそ氷柱が透き通りいいネ❣️
*滝直下へ降りられますが氷柱落下にご注意下さいね♪
特にシーズン終盤や寒気が弱まり溶けやすい午後など☝️
雪が降らない静岡だからこそ氷柱が透き通りいいネ❣️ *滝直下へ降りられますが氷柱落下にご注意下さいね♪ 特にシーズン終盤や寒気が弱まり溶けやすい午後など☝️
真富士山 俵峰氷瀑ゲットだぜぃ🤗
俵峰氷瀑ゲットだぜぃ🤗
真富士山 久しぶりにコイツが山行に参戦☝️😉
久しぶりにコイツが山行に参戦☝️😉 *くりが行けるとなったら嫁さんが「じゃあ私は行かなくても良いじゃん♪😙」…だと😅
真富士山 オッサン同級生の2ショット❣️
オッサン同級生の2ショット❣️ *メガネのおにーサンありがとうございます🙏 さすがの📷腕前💪
真富士山 登山道へ戻り上からの氷瀑♪
登山道へ戻り上からの氷瀑♪
真富士山 山陰には一部、樹氷(樹霜?)が残ってました♪
山陰には一部、樹氷(樹霜?)が残ってました♪
真富士山 真富士山ピークゲットだぜぃ♪
真富士山ピークゲットだぜぃ♪ *同行者が【嫁→くり】になったからこそゲット出来たのだがココまでタバコ🚬休憩にキジ撃ち待ち多数💦
真富士山 駿河湾と伊豆半島はモヤってます😅
駿河湾と伊豆半島はモヤってます😅
真富士山 富士山🗻は雲✖️雲💔
富士山🗻は雲✖️雲💔
真富士山 第二を目指しひと気を避けた場所で昼メシのカップ麺😋
第二を目指しひと気を避けた場所で昼メシのカップ麺😋 *水筒にしたらフーフーしなくても食べられるくらいちょっとぬるめ😅 寒いと沸かすのがメンドーだと思いサーモス山専ボトル900ml使用。自宅出発前の朝4:00に保温し7時間ちょいの経時は流石にキツいね💦
真富士山 食後のコーヒー☕️タイムには高級バタサンをお供❣️
食後のコーヒー☕️タイムには高級バタサンをお供❣️
真富士山 第二真富士山頂手前から急に山容が変わり山道が険しくなります♪
真富士山 ロープが張られ崖に近い斜度を登りますが高度感はあまりない☝️
真富士山 コイツはソレなりに経験があるので全く心配不要♪
コイツはソレなりに経験があるので全く心配不要♪
真富士山 遠くには南アルプス山脈♪👀
*たぶん笑
遠くには南アルプス山脈♪👀 *たぶん笑
真富士山 続く痩せ尾根に冷たい風が吹き寒い😵
続く痩せ尾根に冷たい風が吹き寒い😵
真富士山 第二真富士山頂へ到着♪
*富士山ドーン♪のはずがやっぱり雲のナカ💔
第二真富士山頂へ到着♪ *富士山ドーン♪のはずがやっぱり雲のナカ💔
真富士山 三角点ゲットだぜぃ💪
三角点ゲットだぜぃ💪
真富士山 出発直前に雲が流れて撮り直し📷
出発直前に雲が流れて撮り直し📷
真富士山 雲間からちょこっとだけ顔を覗かせてくれました❣️
雲間からちょこっとだけ顔を覗かせてくれました❣️
真富士山 第一に戻って来たら富士山ドーン♪🤗
第一に戻って来たら富士山ドーン♪🤗
真富士山 駿河湾キラキラ✨
駿河湾キラキラ✨
真富士山 空と海に吸い込まれそうです♪
空と海に吸い込まれそうです♪
真富士山 意図がよくワカランが要望通りのアングルで📷撮る♪
*相変わらずテキトーだなぁ💢とか言われるが意に介さず😝
意図がよくワカランが要望通りのアングルで📷撮る♪ *相変わらずテキトーだなぁ💢とか言われるが意に介さず😝
真富士山 くりの要望で大周りし富士見岳ゲット💦
くりの要望で大周りし富士見岳ゲット💦
真富士山 景色は…第一で見たからっ😉
景色は…第一で見たからっ😉
真富士山 小さなミツマタの蕾❣️今年も作手町⁉️  どうするあっきんぐ♪
小さなミツマタの蕾❣️今年も作手町⁉️ どうするあっきんぐ♪ https://yamap.com/activities/16333687
真富士山 パール🌕真富士山♪
やはりダイヤモンド💎富士とは違いめちゃ難しいね💦
パール🌕真富士山♪ ずーーーーーっと【富士の頂きと重なる満月】のチャンスとタイミングを伺っているが未だ実現ならず💔 やはりダイヤモンド💎富士とは違いめちゃ難しいね💦 ダイヤモンド💎富士と言えば【七面山は敬慎院】富士山−随身門−本堂への☀️レイラインが見られる春分の日はもうすぐですよ☝ https://yamap.com/activities/16234033 #YAMAP