Snow Monster👻とパーニョロニョロ🧊

2023.02.04(土) 日帰り

ハッタオマナイに行こうと準備するも、天候イマイチ☁️ ならばと熟考の末、天候に左右されず比較的近場の徳舜瞥山スノーモンスター👻と百畳敷洞窟の氷筍🧊を、お初で見に行くことに👀✨ 登山口に遅い到着だったもんで、当然の如く駐車場所に苦慮していると、1番手さんが下山して特等席が空いたではないか! さすが幸せを呼ぶピンクのピッケル⛏💕効果か⁉︎🤔→たまたまやん🤣 粉雪がちらつくなかソロで、木々の間を縫うように歩く🌲🚶‍♂️ 音のない真っ白な世界の中で、オレ独りの贅沢な時間… 25🔄歳の激動の1年😢 今までのこと、これからのことを考えながら、ゆっくりと進む。 すると、前方からステキな女性が笑顔で近づいてきて先ずは尻皮🦝を確認の後「竹ニョ内豊(パーニョン)さんですか?」と。 はい、ワタクシが竹ニョ内パーニョンです! とても満遍の笑顔だったんで「しまった!鼻水つる下がってるのがバレた‼︎」と思ったら「ツメコです」と自己紹介いただき、お互いフォローさせていただいてるヤマッパーさんと知り一安心😮‍💨 山頂直下迄は無風で暑かったのに🥵急登になると、徳舜瞥山らしい強風🌬🌪 これでてんくらAか… 山頂では、ソロの女性と証拠写真を撮りあって📸すぐさま下山開始💦 その際、横向きで行けるべと思った段差が意外に遠く、身体の硬いワタクシの股が裂ける⚡️グエッ! 股関節付近の内転筋を伸ばしてしまった🩹 真っ直ぐ歩く分には問題なしも、横向くとまあまあ痛いね😓 締めに百畳敷洞窟の氷筍、通称パーニョロニョロをみる🧊 ネーミングといい、形といい妙に親近感が湧く🤣 これにて今日の山行は無事?終了。 現在のコースは終始、スノーシューがベスト。 アイゼン・ピッケル⛏必要なしでした。 🍴雪月花廊で元祖ルスツ豚丼を食べようと電話するも出ず⤵️☎️ 昼メシ抜きに😭 ♨️豚丼食えなかったんで、HO活で近場の湯人家へ。 泉質は無色透明、無味無臭の食塩石膏硫化水素泉♨️ 日帰り温泉は、11時〜20時 アメニティー類あり 500円 本日はHO活で無料でした💰 無色透明と侮るなかれ! 蟠渓温泉のお湯は高張泉♨️ 浸透圧が高く、温泉成分が身体にすぐに入るため、長湯は御法度なのである💦 対して低張泉♨️は長湯OK🙆‍♂️