4年ぶり冬期限定部子山( ᵒ̴̶̷̥́௰ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

2023.02.03(金) 日帰り

冬期限定の部子山、フォロワーさんである“いっしーさん“と“わいたかちゃん“と一度登ったっきり🙄余りのハードさに長らく遠ざかってました笑笑 調べると4年前!😅 本当は天然シリーズで行こうって企画してたんですけど、メンバーと中々都合が合わない💧 福井の天気なんて休日と中々合わないんで、休みを頂いて4年ぶりに挑戦して来ました。 ・・・。 ・・・💧 だーれーやー、仕事クビかー⁉️とか言ってるのはー💦ね、ねーやんやろ‼←名指し🤣 まー、しかし平日に行ったって事はハイカーも少ないって事でして😅休日なら駐車スペースの争奪戦なのに、誰ーも居ません💧え?ぼっち?( ;∀;) そしたら、1台の車が!‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈∀⁰͈)‧˚₊*̥ 結構若いお兄さん👍これは心強い!しばし情報交換して先行されて行きました。 こんな時間から登るんだから部子山まで行くんやろなー(人´∀`o)なーんて思ってました・・・思ってましたとも。 では、詳しくは画像をご覧下さい(。ŏ∀ŏ)

銀杏峰・部子山 先行者居るやろなー🤭って来ましたけど、一番乗り( ;∀;)
泣く泣く準備してたら若い衆が来てくれました🥲
情報交換して先行されて行きました。
僕もストレッチして出発しまーす。
先行者居るやろなー🤭って来ましたけど、一番乗り( ;∀;) 泣く泣く準備してたら若い衆が来てくれました🥲 情報交換して先行されて行きました。 僕もストレッチして出発しまーす。
銀杏峰・部子山 画像では明るいですけど、まだ夜明け前。
画像では明るいですけど、まだ夜明け前。 お兄さん、登山口から登らず沢の方へ💦こちらへ誘導しました🙂☝
銀杏峰・部子山 前日のトレースしっかりありましたよ🙂
前日のトレースしっかりありましたよ🙂
銀杏峰・部子山 冬道直登を教えたら、ガシガシあっという間に見えなくなっちゃった😅
銀杏峰・部子山 出たよ出たよー、前山の急登( ;∀;)
出たよ出たよー、前山の急登( ;∀;)
銀杏峰・部子山 直登覚悟してたら、つづら折れの優しいトレース( ᵒ̴̶̷̥́௰ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
直登覚悟してたら、つづら折れの優しいトレース( ᵒ̴̶̷̥́௰ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) この後も、前日の方と思われるトレースが直登避けて優しくつづら折れ&巻くように作ってあったんですよねー、個人的には神トレースでした(*´-`)←どんだけ直登嫌いなんやー🤣
銀杏峰・部子山 前山頂上到着。
お兄さんは先へ進んでったみたい。
前山頂上到着。 お兄さんは先へ進んでったみたい。
銀杏峰・部子山 どんよりですけど、白山クッキリ‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈∀⁰͈)‧˚₊*̥
銀杏峰・部子山 荒島岳。
荒島岳。 荒島ブルー見たくて、ここも候補だったんですけど、行ってもブルー💙は見れなかったやろなー👀こちらにして正解(๑˃̶͈̀∇˂̶͈́)و⁾⁾˚* また、荒島グレーだったら“しろべ“→“ぐれべ“って言われそー、司令とかに😆
銀杏峰・部子山 銀杏峰方面。
前山直下の急登もキツイけど、ここからも何気に辛いのよねー😅
銀杏峰方面。 前山直下の急登もキツイけど、ここからも何気に辛いのよねー😅
銀杏峰・部子山 前山越えたら樹氷祭り。
前山越えたら樹氷祭り。
銀杏峰・部子山 今年は雪少ないからか雪庇も小さいですね。
けど、このエリアはテンション上がります。
今年は雪少ないからか雪庇も小さいですね。 けど、このエリアはテンション上がります。
銀杏峰・部子山 形がコイケヤのスコーンみたい😆白いけど🤭
形がコイケヤのスコーンみたい😆白いけど🤭
銀杏峰・部子山 青空💙だったらなー😭
青空💙だったらなー😭
銀杏峰・部子山 わ○たかちゃん居たならキャーキャー言いそう😆
わ○たかちゃん居たならキャーキャー言いそう😆
銀杏峰・部子山 青空じゃないけど、これはこれで良いですね(*´-`)
青空じゃないけど、これはこれで良いですね(*´-`)
銀杏峰・部子山 おー、ようやく来たよー。
おー、ようやく来たよー。
銀杏峰・部子山 きゃー❗見て❗アレ‼・・・‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈∀⁰͈)‧˚₊*̥
銀杏峰・部子山 棒でーす(°σω°)ホジホジ
棒でーす(°σω°)ホジホジ
銀杏峰・部子山 モンスターも今年はまだ小ぶり👀
モンスターも今年はまだ小ぶり👀
銀杏峰・部子山 銀杏峰ビクトリーロード🙂
ここで、お兄さんと再会。

\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/お、お気をつけて・・・

銀杏峰ビクトリーロード🙂 ここで、お兄さんと再会。 「ルート教えて頂いてありがとうございました!では下山しますね!( • ̀ω•́ )b✧︎」 \=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/お、お気をつけて・・・ え?部子山行かんのー?( ;∀;)←部子山ソロ確定の瞬間である🤣
銀杏峰・部子山 銀杏峰頂上到着。
祠と銘板、凄い事になってますね😅
銀杏峰頂上到着。 祠と銘板、凄い事になってますね😅
銀杏峰・部子山 能郷白山。
能郷白山。
銀杏峰・部子山 荒島岳。
荒島岳。
銀杏峰・部子山 白山に別山。
白山に別山。
銀杏峰・部子山 乗鞍岳と御嶽山も見えましたよ🙂
んで・・・
乗鞍岳と御嶽山も見えましたよ🙂 んで・・・
銀杏峰・部子山 へ、部子山(;'-')💦
さ、さあ、帰ろうかな・・・(;`Д´)

では、部子山まで行ってもらいましょー😁
へ、部子山(;'-')💦 さ、さあ、帰ろうかな・・・(;`Д´) とっこ嬢→ヽ(✧ơ дơ)ノ┌┛)˚з°) ・;'←じじい🤣 じょ、冗談に決まってますがなー💦も、もちろん行くつもりでしたよー( ;∀;) では、部子山まで行ってもらいましょー😁
銀杏峰・部子山 ふ、ファーストトレースやーん(人´∀`o)
なーんて悠長な事言えないくらいキツイ😆
踝ラッセルなのに一人だと辛い辛い( ;∀;)
ふ、ファーストトレースやーん(人´∀`o) なーんて悠長な事言えないくらいキツイ😆 踝ラッセルなのに一人だと辛い辛い( ;∀;)
銀杏峰・部子山 後ろを振り向くも・・・人影なし🤣
後ろを振り向くも・・・人影なし🤣
銀杏峰・部子山 ラスボス・・・デカくね?( ;∀;)
この後、キツすぎて写真撮ってません😅
ラスボス・・・デカくね?( ;∀;) この後、キツすぎて写真撮ってません😅
銀杏峰・部子山 ココ、前回も苦労したんですけど、スノーシューだと登れないし、アイゼンだとガボるし🤣
ココ、前回も苦労したんですけど、スノーシューだと登れないし、アイゼンだとガボるし🤣 結局スノーシューで左へ巻いて行きました(;'-')アイゼンが正解なんでしょうけど。
銀杏峰・部子山 部子山ビクトリーロードやー、あと少し( ;∀;)
部子山ビクトリーロードやー、あと少し( ;∀;)
銀杏峰・部子山 部子山頂上到着ーーー( ;∀;)
部子山頂上到着ーーー( ;∀;)
銀杏峰・部子山 疲れましたわー😆
疲れましたわー😆
銀杏峰・部子山 白山に別山。
白山に別山。 4年前はガスガスで何も見えなかったんですよね、今回はどんよりながら360度見渡せて凄く満足😭
銀杏峰・部子山 銀杏峰から歩いてきた稜線。
銀杏峰から歩いてきた稜線。
銀杏峰・部子山 越前甲に大日山。
越前甲に大日山。
銀杏峰・部子山 福井市街。
福井市街。
銀杏峰・部子山 日野山と丹南方面。

途中でソロ女性とスライド😲トレースのお礼頂きました🙂
日野山と丹南方面。 ご飯にしたいけど、風冷たいし少し下りたとこで食べる事にします。 途中でソロ女性とスライド😲トレースのお礼頂きました🙂
銀杏峰・部子山 では!乾杯🍻
だーれーやー!忘れんかったんやなっ!って言うやつはー🤣👊
では!乾杯🍻 だーれーやー!忘れんかったんやなっ!って言うやつはー🤣👊
銀杏峰・部子山 一幻の濃厚えび味噌、美味しいんですけど、ポットの温めのお湯では😅アツアツだったら凄く良いと思いました😋
ゴールドブレンド✖2とオヤツでまったり・・・出来ないんだなー💦銀杏峰への登り返しがあるから( ᵒ̴̶̷̥́௰ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
一幻の濃厚えび味噌、美味しいんですけど、ポットの温めのお湯では😅アツアツだったら凄く良いと思いました😋 ゴールドブレンド✖2とオヤツでまったり・・・出来ないんだなー💦銀杏峰への登り返しがあるから( ᵒ̴̶̷̥́௰ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
銀杏峰・部子山 と、遠い・・・=͟͟͞͞( ꒪꒫꒪ )
てか、脚が攣りそうでヤバイ😅
久しぶりにコムレケアのお世話になりました🤣
と、遠い・・・=͟͟͞͞( ꒪꒫꒪ ) てか、脚が攣りそうでヤバイ😅 久しぶりにコムレケアのお世話になりました🤣
銀杏峰・部子山 もうね、この最後の登りが堪える堪える😭
もうね、この最後の登りが堪える堪える😭 だってー!内腿やら脹脛やら攣りまくるんだものー\(°Д° )/ギャ-
銀杏峰・部子山 んで・・・ようやく・・・ようやく極楽平🥲
んで・・・ようやく・・・ようやく極楽平🥲 こーんな緩やかな登りでも脚が攣りそうで痛いのー( ;∀;)←🤣
銀杏峰・部子山 棒、さよなら👋
棒、さよなら👋
銀杏峰・部子山 荒島岳、フォロワーさんのやまちゃんが登ってたみたい😊こっち来て欲しかったー😂←オメーが行けよー🤣
銀杏峰・部子山 先ほどまで、ひーひー=͟͟͞͞( ꒪꒫꒪ )で歩いてた部子ルート😅
銀杏峰・部子山 あとは下山だけ!楽勝😆って思ってたんですけど、脹脛が攣りだす始末😂もーボロボロ🤣
銀杏峰・部子山 無事下山・・・じゃないんだよなー🤣ここから県道までまだちょっとあるんですよー😭
銀杏峰・部子山 無事下山😅
あー、しかし久しぶりに体力使い切りましたよ。
無事下山😅 いやー(;'-')💦分かってはいましたけどハードでしたね💦踝ラッセルだったんですけど、ボディブローの様にジワジワ効いて😅銀杏峰への登り返しはは地獄でした🤣 やっぱ、沢山登ってる週末に行くのが間違いないですね、トレース泥棒とか言われよーが(。ŏ∀ŏ) けと、アノ稜線は病みつきになる程素晴らしいですね、今度は周回してみたいです🙂 あー、しかし久しぶりに体力使い切りましたよ。 さー、帰って唐揚げ揚げてビール🍺祭りじゃー(´∀`,,人)♥*.←だから痩せないんやで?🤣