高千穂峰(霧島山)2023ー01ー29

2023.01.29(日) 日帰り

高千穂峰に雪が残ってるうちに登りたい😊 雪が沢山残ってるであろう北面から登ろう😁 久しぶりの北面 思ったより風もなく景色も最高  雪も結構残ってて楽し過ぎる⤴️⤴️ 山頂は風とガスガスでまったく眺望無し😣 仕方ない 今回は雪化粧の高千穂峰に登れただけで満足 と 言い聞かせ天孫降臨ルートへ下山 風の鳥居手前まで下山して山頂を振り返ったらガスがなくなってきている。 風の鳥居が「下山にはまだ早い もう一度登って来なさい‼️」 って言うので😆 素直に 「分かりました」と😄 登り返した山頂は最高の別世界でした。 ありがとう風の鳥居😁< 軌跡は風の鳥居過ぎた付近から携帯のバッテリーが切れたみたいです😅

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天孫降臨登山口へ向かう途中
ちょっと雲が低いな〰️‼️
天孫降臨登山口へ向かう途中 ちょっと雲が低いな〰️‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口到着 宜しくお願いします🙇
登山口到着 宜しくお願いします🙇
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 正面に高千穂峰北面
雪が残ってます
正面に高千穂峰北面  雪が残ってます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 氷柱綺麗‼️
氷柱綺麗‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 中から
中から
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少し日が射してきました。
少し日が射してきました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空が 韓国岳は雲の中➰‼️
新燃岳真っ白
青空が 韓国岳は雲の中➰‼️ 新燃岳真っ白
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂へひたすら上り❗
山頂へひたすら上り❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最高⤴️⤴️
最高⤴️⤴️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂までずっと急登だけど景色が最高
山頂までずっと急登だけど景色が最高
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 所々小さい滝
所々小さい滝
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 だんだん勾配も急に
だんだん勾配も急に
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 流石にこんな日に北面誰も登ってない〰️😅
流石にこんな日に北面誰も登ってない〰️😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高原方面
高原方面
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 自然が作る芸術
ほんと綺麗‼️
自然が作る芸術 ほんと綺麗‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風が強いだろうと思ってたけど
そんなに風強くないんですよね😃
風が強いだろうと思ってたけど そんなに風強くないんですよね😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲が下がって来たな〰️‼️
こっちもガスガスになるだろうな~
雲が下がって来たな〰️‼️ こっちもガスガスになるだろうな~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登って来たとこ
登って来たとこ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ザクザク‼️
楽しい〰️‼️
ザクザク‼️ 楽しい〰️‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガス来たな〰️‼️
御鉢も真っ白
ガス来たな〰️‼️ 御鉢も真っ白
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下も
下も
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 上も 真っ白 👣無し 最高
上も 真っ白 👣無し 最高
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もうすぐ山頂ですね‼️
もうすぐ山頂ですね‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスガスだけど
すべてが真っ白で良い感じ
ガスガスだけど すべてが真っ白で良い感じ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂到達
山頂到達
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 めったに見れないこの景色
めったに見れないこの景色
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗‼️
綺麗‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 古い写真みたい😆
古い写真みたい😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白黒
白黒
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そろそろ下ります❗
そろそろ下ります❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスガスだけど風はほとんど無い
ガスガスだけど風はほとんど無い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風の鳥居が見えて来ました‼️
風の鳥居が見えて来ました‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えっ‼️
えっ‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山にはまだ早いって😨
下山にはまだ早いって😨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返ると晴れてきた😁
振り返ると晴れてきた😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 又山頂に行って来ます😆
又山頂に行って来ます😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 めちゃくちゃ良い天気😄
10分前と同じ山ですか?
めちゃくちゃ良い天気😄 10分前と同じ山ですか?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お〰️っ‼️
お〰️っ‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白青 めっちゃ綺麗
白青 めっちゃ綺麗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 エビの尻尾も凄いな〰️
エビの尻尾も凄いな〰️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ⤴️⤴️⤴️
⤴️⤴️⤴️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほんと綺麗‼️
ほんと綺麗‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北面登って来た足跡がはっきりっと😆
北面登って来た足跡がはっきりっと😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほぼ独り占め状態
ほぼ独り占め状態
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 同じような写真ばかりだけど😨
ほんと綺麗だったんです
同じような写真ばかりだけど😨 ほんと綺麗だったんです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白黒からカラーになりました😊
白黒からカラーになりました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無風の山頂
無風の山頂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 自然の作品 凄いな〰️
自然の作品 凄いな〰️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここまで真っ白の天逆鉾は初めて見るかな➰‼️
今回はタイミング良かった😁
ここまで真っ白の天逆鉾は初めて見るかな➰‼️ 今回はタイミング良かった😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほんと綺麗‼️
ほんと綺麗‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 赤い屋根の山小屋も真っ白
赤い屋根の山小屋も真っ白
そろそろ下ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩の間から
岩の間から
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂登り返して来ましたよ
山頂登り返して来ましたよ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほぼ風が無い 良い天気
ほぼ風が無い 良い天気
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最高の景色でした。
最高の景色でした。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日はそっちは行きません😅
今日はそっちは行きません😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 イェーイ最高⤴️⤴️😆
って感じ
イェーイ最高⤴️⤴️😆 って感じ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霜が溶けてなくて良かった➰‼️
べちゃべちゃになって少しテンション下がりますよね😱
霜が溶けてなくて良かった➰‼️ べちゃべちゃになって少しテンション下がりますよね😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事下山
最高でした❗ありがとうございました😊
無事下山 最高でした❗ありがとうございました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本日の♨️
初ラスパ高崎