“天空のブランコ&天空のフォトフレーム”で映え♡狙って、100座目は☁雲辺寺山へ

2023.01.16(月) 日帰り

ついに、この日が🤩✨ YAMAP活動100座目のお山に、ピッタリじゃん❣️ と、いうことで、香川県遠征の旅の行程を決めました✨ でも、まさかの…… …………ꉂ🤣ꉂ🤣ꉂ🤣 まぁこれはこれで、、、(*・ᴗ・*)وヨシ!としましょ。

広島6時に出て、岡山で、少し寄り道🤏🏼😗のつもりが……
寄り道にだいぶ時間を使い💦💦
こんな時間になっちゃいましたー💦

広島6時に出て、岡山で、少し寄り道🤏🏼😗のつもりが…… 寄り道にだいぶ時間を使い💦💦 こんな時間になっちゃいましたー💦

2時間。。。
結構かかるな😅
頑張って行こっ⤴️⤴️

お遍路さんピクト

って、こんなふざけてたら、ままちゃまが大事なものを忘れた😣
駐車場まで、ダッシュ💨💨💨
6/84

って、こんなふざけてたら、ままちゃまが大事なものを忘れた😣 駐車場まで、ダッシュ💨💨💨

ロープウェイだぁ🤩

ロープウェイだぁ🤩 日本最大級の規模を誇るロープウェイで、スピードは時速36km! 全長2,594m、高低差657mを約7分でイッキに上がれちゃいますよ。

13/84

これを撮りよった📸
石垣みたいなんがあった👀

ねぇ💧
ꉂ🤣ꉂ🤣ꉂ🤣
今日じゃないでしょ~💦

ねぇ💧 ꉂ🤣ꉂ🤣ꉂ🤣 今日じゃないでしょ~💦

し〜ろくガスってきました💦

ちゃんとままちゃま確認👀✨

ままちゃまは、力ない感じでwww👍🏻

ままちゃまのペースダウンに付き合い、遊ぶꉂ🤣ꉂ🤣ꉂ🤣
肩乗りままちゃま😁

ままちゃまのペースダウンに付き合い、遊ぶꉂ🤣ꉂ🤣ꉂ🤣 肩乗りままちゃま😁

雲辺寺へ
この分岐、さすがに間違えんよね😅
そうっ‼️今日は雲辺寺山へ✨

ままちゃまの鈴音聞こえるから、行きましょ〜😊

雲辺寺へ この分岐、さすがに間違えんよね😅 そうっ‼️今日は雲辺寺山へ✨ ままちゃまの鈴音聞こえるから、行きましょ〜😊

こんにちは😊

喜怒哀楽、豊かな表情です。

お釈迦様のお弟子さんである等身大の五百羅漢像が境内全域に安置され、参拝に訪れた方を見守ってくれているみたい。 喜怒哀楽、豊かな表情です。

44/84

素敵な笑顔☺頂いた♡

なるほど🤔
なんかすごく納得

【御詠歌】
はるばると雲のほとりの寺に来て
月日を今は麓にぞ見る

【御詠歌】 はるばると雲のほとりの寺に来て 月日を今は麓にぞ見る

52/84

🍆おたのみなす🍆
くぐってなすに腰掛けるとご利益倍増⤴️⤴️
55/84

🍆おたのみなす🍆 茄子の花は全て実になることから縁起物とされているので、この茄子石に願いをとなえれば・・・その願い事が成す(なす)ということらしい。 くぐってなすに腰掛けるとご利益倍増⤴️⤴️

濡れてても、ご利益倍増だもんね💕
気にせずしっかり座ります🍆
56/84

濡れてても、ご利益倍増だもんね💕 気にせずしっかり座ります🍆

雲辺寺 本堂

一応、“厄除女坂”を歩いてみたけど💦
真ん中は⁉️
58/84

山頂公園行くつもりが。。。

通り過ぎて、毘沙門天展望館へ。

通り過ぎて、毘沙門天展望館へ。 四国八十八霊場の切り絵を横目に見ながら、らせん階段を上がると…

展望台てっぺんに毘沙門天様が😆
360°景色はまっちろ🤍

徳島県の県境

なんだけど……
標高1000Mって。。。

ザックリすぎん⁉️ꉂ🤣ꉂ🤣ꉂ🤣
65/84

徳島県の県境 なんだけど…… 標高1000Mって。。。 ザックリすぎん⁉️ꉂ🤣ꉂ🤣ꉂ🤣

さ〜て、記念写真やっちゃおっかぁ🤩

って、寒いし、まっちろだし、、、
映えんꉂ🤣ꉂ🤣ꉂ🤣
66/84

さ〜て、記念写真やっちゃおっかぁ🤩 って、寒いし、まっちろだし、、、 映えんꉂ🤣ꉂ🤣ꉂ🤣

67/84

天空のブランコ✨
絶景の映え♡のはずだったけど……
68/84

天空のブランコ✨ 絶景の映え♡のはずだったけど……

それなりに楽しんでパシャ📷✨

ままちゃまが忘れた大事なものは、この100風船🎈
69/84

それなりに楽しんでパシャ📷✨ ままちゃまが忘れた大事なものは、この100風船🎈

もうお尻濡れてもいっか❣️
せっかくだから、楽しもう🥰
70/84

もうお尻濡れてもいっか❣️ せっかくだから、楽しもう🥰

どれが、正解ポーズだったんだろ⁉️
1枚目は、明らか、間違いねꉂ🤣ꉂ🤣ꉂ🤣
100が裏返っとるよ🤭🤭🤭
撮ってくれてた、ままちゃま気づかず😅
71/84

どれが、正解ポーズだったんだろ⁉️ 1枚目は、明らか、間違いねꉂ🤣ꉂ🤣ꉂ🤣 100が裏返っとるよ🤭🤭🤭 撮ってくれてた、ままちゃま気づかず😅

“☁雲の辺り”というより、“☁雲の中”のような、真っ白な雲辺寺山を100座目にGet✌️
72/84

ロープウェイで上がってくると、お大師様がお迎えに来てくれてますよ~😁

雲辺寺は住所としては徳島県。
74/84

雲辺寺は住所としては徳島県。 でも、霊場としては讃岐の打ち始めでいわば香川・讃岐國の「関所寺」

約7分の空中散歩は、な〜んも見えんꉂ🤣ꉂ🤣ꉂ🤣

また晴れた日に来たいなぁ☀

YAMAP活動🎉100座記念は、ガッスガスな雲辺寺山でした😁 また晴れた日に来たいなぁ☀

晩ご飯は、こちらへ☝

叔父ちゃま、“おやどり”がお勧めだったみたいで、残念がってました💦

とりあえず、美味しいビールで乾杯🍻
おつかれ山‼️

香川県丸亀市の名物・骨付鶏
おやどりがなかったので、“ひなどり”を頂きました😋
スパイシーな味付けで、皮はパリッとしてて、美味しかった😋

香川県丸亀市の名物・骨付鶏 おやどりがなかったので、“ひなどり”を頂きました😋 スパイシーな味付けで、皮はパリッとしてて、美味しかった😋

とりめしも😋

香川の旅・1日目おしまい🥰