ぐるっと北九州!DNF

2023.01.08(日) 日帰り

久しぶりに「ぐるっと北九州」を歩いてみようと思い朝早く出発しました。年末にぶつけた膝(腓骨)の痛みも一週間経って治まってきたので少し長い距離にチャレンジしてみました。 しかし、スタートから膝に違和感を感じ、3時間を過ぎたあたりから気になるようになり、6時間を過ぎたあたりには少し痛むようになってきました…😆 ■ぐるっと北九州!のルート 八幡駅〜皿倉山〜福智山〜平尾台周回〜貫山〜足立山〜戸ノ上山〜風師山〜門司港駅 🍙気温 : 3〜6℃                   (003) (RC5 46.7)

乳山八幡神社!
少しかけたウルフムーンをバックに。
この先は真っ暗な樹林帯を歩きます。

乳山八幡神社! 少しかけたウルフムーンをバックに。 この先は真っ暗な樹林帯を歩きます。

暗闇の中、今日はこのヘッドライトを使用。昨年末購入した充電式のヘッドライト!「NU25UL」
2/11

暗闇を抜け皿倉山の山頂へ。
日本新三大夜景都市の夜景!
この頃は右膝に少し違和感を感じるくらいだった。

暗闇を抜け皿倉山の山頂へ。 日本新三大夜景都市の夜景! この頃は右膝に少し違和感を感じるくらいだった。

本日の行動食。
エネモチふたつ。
このあたりから右膝に痛みを感じるようになった…

本日の行動食。 エネモチふたつ。 福智山を下って平尾台に登る手前でコンビニに寄る予定だったので今日はこれふたつだけ。 このあたりから右膝に痛みを感じるようになった…

尺岳より。
空の色がGood!

尺岳より。 空の色がGood!

今日は最後まで行くのは難しいと感じ、それならば行った事の無かった雲取山へ寄ってみた。

そして、福智山山頂へ。
むっちゃ良い天気です。

そして、福智山山頂へ。 むっちゃ良い天気です。 右膝の痛みが気になるようになり本日のゴール変更。ここから頂吉に下り平尾台に行く予定から、ここから下山せず稜線を歩き来続け牛斬山経由で下山するよう変更。

よく見る景色〜

本日はここをゴールとし山行を終了。
それにしても良い天気、そして腹減った〜😄

本日はここをゴールとし山行を終了。 本当はまだ先へ進みたかったが右膝の痛みが出てきたので無理せず終了としました。 それにしても良い天気、そして腹減った〜😄