霧ヶ峰(車山)

2023.01.08(日) 日帰り

11連休最終日を飾るのは、山行8回目で大好きな車山😘

霧ヶ峰・車山・大笹峰 風は無く、空気は冷たいけど好天気にも恵まれ気持ちのいいスタートです。😊
風は無く、空気は冷たいけど好天気にも恵まれ気持ちのいいスタートです。😊 立ち止まって写真を撮る人や一緒に来た人と山の名前を確認し合う光景が何とも言えず、良い感じです😄
霧ヶ峰・車山・大笹峰 雪が深くて重くて歩き辛いと思いきやなんのそので、登山道を歩けばとても歩きやすくて、雪のない時より良いかも⁉️😆 ⚠️チェーンアイゼンあれば大丈夫です
霧ヶ峰・車山・大笹峰 富士山が見えてきました😃
富士山が見えてきました😃
霧ヶ峰・車山・大笹峰 山頂です❣️360°見渡せます😄
山頂です❣️360°見渡せます😄 北アルプスは雲がかかってハッキリ見えないけど、中央アルプス、南アルプス、八ヶ岳連峰、浅間山連峰...🥹素敵❣️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 御嶽山
富士山🗻
霧ヶ峰・車山・大笹峰 気象観測所と蓼科山
気象観測所と蓼科山
霧ヶ峰・車山・大笹峰 初詣⛩車山神社👏🏻👏🏻
 鳥居の中に富士山を入れてみました👀
初詣⛩車山神社👏🏻👏🏻  鳥居の中に富士山を入れてみました👀
霧ヶ峰・車山・大笹峰 鳥居の右側に富士山🗻
鳥居の右側に富士山🗻
霧ヶ峰・車山・大笹峰 お参り👏🏻👏🏻
お参り👏🏻👏🏻
霧ヶ峰・車山・大笹峰 リフト乗り場の左側の建物にバイオトイレあり
リフト乗り場の左側の建物にバイオトイレあり
霧ヶ峰・車山・大笹峰 八ヶ岳連峰
八ヶ岳連峰
霧ヶ峰・車山・大笹峰 南アルプス
南アルプス
霧ヶ峰・車山・大笹峰 浅間山連峰...ちょうど雲がかかって😰
浅間山連峰...ちょうど雲がかかって😰
霧ヶ峰・車山・大笹峰 積もった雪が霜柱みたいになって綺麗🤳
積もった雪が霜柱みたいになって綺麗🤳
霧ヶ峰・車山・大笹峰 雪🤳
雪🤳
霧ヶ峰・車山・大笹峰 中央の白い所が八島ヶ原湿原、その上が鷲ヶ峰
中央の白い所が八島ヶ原湿原、その上が鷲ヶ峰
霧ヶ峰・車山・大笹峰 チャップリンは冬季閉鎖、その下の駐車場は満車🤣
チャップリンは冬季閉鎖、その下の駐車場は満車🤣
霧ヶ峰・車山・大笹峰 バイオトイレも閉鎖されてると思ってたら1ヶ所だけ使えて、神対応に感謝🥹
(100円要)
ビーフシチューで有名なコロボックルは閉鎖されてた😂
バイオトイレも閉鎖されてると思ってたら1ヶ所だけ使えて、神対応に感謝🥹 (100円要) ビーフシチューで有名なコロボックルは閉鎖されてた😂