三岳山・兎荷山からの立須

2023.01.07(土) 日帰り

昨夜、長男に「明日はパパ抜きで何するー?」って聞いたら、まさかの「山に登りたい」とか言い出した。 いいけど…一昨日も山に登ったばかりですよ? って事で2023年になって7日しか経っていないのに3回目の山登りに。 朝ごはんに七草粥だったから登る前からお腹空いたとな。消化いいもんね。 登り始めに山ジェントルなお兄さんがいた。 登りの子連れの我が家に慌てずにどうぞとにこやかに声を掛けて道を譲ってくれた。 ウチの息子たちも、あのお兄さんのようにスマートに道を譲れる人になってもらいたいなぁ。 お兄さん、ありがとうございました。

こっちも顔を作る。何でいつも顔が消えるんだろうか…?

三角点に札が付いてた!整備してくれたんだろなと初日の出で登った時も感じてたけど。

今日はガスガス~。お子様を6人連れた親子で賑やかな山頂でした。この少子化に立派だなぁ。

あの気になる所に繋がってるのかなぁ🤔

ここの下りは急なのに引っかかりが無いから滑りやすくて危ないと思ってたけど細い虎ロープが設置されてた👀‼️やっぱり整備してくれたのねと感謝🙏

卯年だからね。あえて眺望ないけど寄ってみた🐰

こちらでも三角点タッチ。あれ?!長男の手が私の手と同じくらいだ👀✨

左が登山道。兎荷山へ向かう途中の気になる所に繋がらないかなと想像しちゃう。

危ないから慎重に。

さて、前も気になってた所に足を向けてみよう。
行った先には何も無く。引き返しました😂

さて、前も気になってた所に足を向けてみよう。 行った先には何も無く。引き返しました😂

危ないから慎重に。

この活動日記で通ったコース

三岳山登山口-三岳山-立須 周回コース

• 02:18