初詣⛩と耳納連山散策

2023.01.03(火) 日帰り

2023 初詣、筑後一ノ宮 高良大社⛩🙏 からの耳納連山 どこまで行けるか そういえば、あんまりよく知らない😐 初のルートとピークは、やっぱりワクワク 効率を考えるなら、久大線で帰ってきた方がよさそうなのね 今年もよろしくお願い致します😀

お参り🙏
狛犬がイイ感じ
あ、狛犬って犬じゃないんよね
「狛犬」という動物やったと思ふ

お参り🙏 狛犬がイイ感じ あ、狛犬って犬じゃないんよね 「狛犬」という動物やったと思ふ

筑後一ノ宮、高良大社へ
参拝者 多いけど、まだ大丈夫

筑後一ノ宮、高良大社へ 参拝者 多いけど、まだ大丈夫

今年も、無事に、楽しく、山行き。
見守って下さいませ🙏

今年も、無事に、楽しく、山行き。 見守って下さいませ🙏

さ、初詣も出来たことだし
どこまでいけるかわかんないけど、巡るよー🐾🐾
あ、今日は有明海まで見えますね

さ、初詣も出来たことだし どこまでいけるかわかんないけど、巡るよー🐾🐾 あ、今日は有明海まで見えますね

明星山を望むです
🍙ひとつ、食べとく

高良山山頂、かな
あーおぞーらー🐾

どこまで行けるかなぁ
とりあえず兜山(初)

眺望なかった
あ、青木繁の歌碑に行けば
👀あったかもしんない💦

眺望なかった あ、青木繁の歌碑に行けば 👀あったかもしんない💦

発心山方面だけど、たぶんまだ先

時間と距離からして、ここまでかなぁ(早っ💦)
しかし、味のある文字やねー
これ、ナンバープレートじゃね❓

時間と距離からして、ここまでかなぁ(早っ💦) しかし、味のある文字やねー これ、ナンバープレートじゃね❓

耳納山(初)
あ、ここも👀ナシかーっ❗️
どこでメシ食べよう

耳納山(初) あ、ここも👀ナシかーっ❗️ どこでメシ食べよう

結局、森林公園まで戻ってきちった
さ、昼メシにしよー

休憩所にて
インスタントラーメンの🦐
モデル料としてあげたら……

休憩所にて インスタントラーメンの🦐 モデル料としてあげたら……

もっとクレと寄って来た
まぁそうなるよね
ねぇ、そこに居たら、コーヒー作れない

もっとクレと寄って来た まぁそうなるよね ねぇ、そこに居たら、コーヒー作れない

あ
ちょっと、どいてくれた

普通に下ってきました
朝から動かないと発心まで往復するのは無理ですね

普通に下ってきました 朝から動かないと発心まで往復するのは無理ですね

下山🚲
サンカクヤに立ち寄り、今日から開いてたはず‼︎
高良大社参拝のクルマ、大渋滞

下山🚲 サンカクヤに立ち寄り、今日から開いてたはず‼︎ 高良大社参拝のクルマ、大渋滞