火起山・竈山・鍋割山

2022.12.27(火) 日帰り

本日、リベンジ山行🏔です。 日曜日、前日降った雪☃️で楽しんだろうなぁと思い家の用事を済ませ時間が遅いと思いながらも鍋割山へ出発🚗💨結果、姫百合駐車場満杯🚙🚗🚕 ⤵️ 止められずに合えなく帰還して来ました️ (-_-;)チーン 登山口目を前にして退散し悶々としたが本日半休取ってスタッドレスタイヤを履き替えてそのまま鍋割山リベンジ行って来やした👍 本日の課題は ①雪山🏔を楽しむ ②夕焼け🌇を堪能する ③前日買ったペツルのヘッデン塩梅確認 結果、3つ共大満足な山行になりました🙌

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) うひょ〜❗️登山口からこんな感じ😍
行ってきまーす🫡
うひょ〜❗️登山口からこんな感じ😍 行ってきまーす🫡
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 本日の相棒、エバニューの軽アイゼン🥾
本日の相棒、エバニューの軽アイゼン🥾
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 誰が書いたかわからんが幸先良い👍?
誰が書いたかわからんが幸先良い👍?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) これこれ☝️⤴️⤴️
これこれ☝️⤴️⤴️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) もう、日は傾き始めてます☀️
もう、日は傾き始めてます☀️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) おそらくこの手前でスライドした方を最後にここの⛰わたしだけ😅
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) マイナス2℃、暑いわけだ🥵
すでに汗だく💦
マイナス2℃、暑いわけだ🥵 すでに汗だく💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 風穴過ぎるとそろそろ荒山高原🏃‍♀️💨
風穴過ぎるとそろそろ荒山高原🏃‍♀️💨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 天気良い👍が風が冷たい🧊
天気良い👍が風が冷たい🧊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここから一段と雪☃️の量増えて来ますがトレースは圧雪されていて歩き易い🙆
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) アイゼンが雪に刺さる感じ❗️おひさー😆
アイゼンが雪に刺さる感じ❗️おひさー😆
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここの眺望が好き💕ここで一服🚬
ここの眺望が好き💕ここで一服🚬
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) おおー、雪庇🌊鍋割山でこの量の雪☃️おひさー🫡
おおー、雪庇🌊鍋割山でこの量の雪☃️おひさー🫡
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 西日が眩しくきれー😍
西日が眩しくきれー😍
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城ファミリー👨‍👨‍👧‍👦
赤城ファミリー👨‍👨‍👧‍👦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) はい、鍋割到着🙌
やっぱり雪道は時間がかかるなぁ😅
はい、鍋割到着🙌 やっぱり雪道は時間がかかるなぁ😅
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) こんちわー🫡
こんちわー🫡
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 軽食🍴これ☝️好きなんだよねぇー😋
軽食🍴これ☝️好きなんだよねぇー😋
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 太陽サン、今日も一日おつかれ様🙇‍♂️
太陽サン、今日も一日おつかれ様🙇‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) いやぁ〜、綺麗過ぎる〜😍
いやぁ〜、綺麗過ぎる〜😍
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) はい、お決まりスイーツ😋
はい、お決まりスイーツ😋
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 太陽サン、バイバーイ👋🏻
太陽サン、バイバーイ👋🏻
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 夕焼け🌇もステキ💕
向こうに浅間山🏔が見えるねぇ👀
夕焼け🌇もステキ💕 向こうに浅間山🏔が見えるねぇ👀
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) レポで見たやつだ☝️
レポで見たやつだ☝️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黄昏時、やっぱ好きゃねん💕
黄昏時、やっぱ好きゃねん💕
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) おぉー、富士山🗻🙏
おぉー、富士山🗻🙏
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) じゃあ、帰りますか🚶‍♀️
じゃあ、帰りますか🚶‍♀️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 振り返ってパシャリ📸
振り返ってパシャリ📸
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) シュカブラ🌊
シュカブラ🌊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 帰りも楽しい雪道♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ルンルン
帰りも楽しい雪道♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ルンルン
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 日が沈んでもまだまだキレイ💕
日が沈んでもまだまだキレイ💕
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) あぁー、名残惜しい😭
あぁー、名残惜しい😭
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 谷川は雪☃️そう
谷川は雪☃️そう
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) もう結構暗くなってきたんで、ここらでペツルのヘッデン🔦装着
もう結構暗くなってきたんで、ここらでペツルのヘッデン🔦装着
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 450lmです❗️なかなか明るい🤩
今までのがだいぶ心許ないやつだったんでw
450lmです❗️なかなか明るい🤩 今までのがだいぶ心許ないやつだったんでw
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) もう、周りは漆黒の闇🧑🏾‍🦲
もう、周りは漆黒の闇🧑🏾‍🦲
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鹿害避けなんでしょうけど、いつもこれを見るとヘッドスパワイヤーに見えるww😅
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) こー言うやつねw
こー言うやつねw
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) いつも気になるが答えがわからん😅
いつも気になるが答えがわからん😅
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 無事下山🙆おつ山△でした🙇‍♂️
無事下山🙆おつ山△でした🙇‍♂️