累積獲得標高 100,000m超♪

2022.12.25(日) 日帰り

昨日早朝、トレイルワークアウトの前の散歩を実行。 膝の痛みが全くなく、なんだか調子が良い。 スタスタ元気よく歩く。 だけど、200mも行くと、突然、左膝が痛み出して、戻ることに。 あまりに痛過ぎて、200mを戻るのに20分も掛かった。 当然、その日のトレイルは中止。 1日中、自宅で大人しくしていた。 —- そんなこともあったのに、今朝起きて、当然のように、トレイルワークアウト実行を決めていた。 何があっても懲りない(爆)。 ただ、昨日のことがあったので、いつでも中断できるし、エスケープルートもよくわかっている、自宅目の前の仙元山トレイルをターゲットにした。 結論を書くと、 フツーに走れば往復70分くらいの距離を、4時間掛けてゆっくり歩いた。 落ち葉がたくさんあるので、下りは滑りやすい。 転ぶと瞬間的に身体中に力が入り過ぎて、怪我をしている箇所を、かえって悪くすることがある。 だから、気をつけていたが、1回だけ尻餅をついた。 なんとか、膝は大丈夫。 そして、この4時間のワークアウト中も、左膝は1回も痛むことは、なかった^_^ —- ところで、今年は28日が、仕事終わり。 なので、29日から31日まで、毎日、トレイルに行くつもり。 しばらくは、今日のように超ゆっくり歩きで慣らしを続けるつもり。 そんなわけだから、場所は、仙元山周辺一択かな? —- 追記1〜丸暗記ウォーク! そうそう、 今日の超ゆっくりウォークで、いつもの暗記、しかも超難しい単元を、1つ丸暗記完了♪ —- 追記2〜累積獲得標高 100,000m超! 昨年の7月から始めたYAMAP。 累積の獲得標高が今日、 100,000m超えました。 これって100km。 自分でも凄いなあと感心。 これからも、トレイルを楽しみます♪