扇山 2 〜 仙人山 ✨

2022.12.19(月) 日帰り

木賊峠とかにある地図(先週の写真35)で 唯一 登っていない『 鈴庫山 』へ 行こうと 思ったのですが … やっぱり、いつものように 出発が遅い のと 公園の🅿️が閉まるか わからなかったり 冷たい西風により、途中まで で また、宿題が増えました ・・・・・・・・・・ 11:57 甲府 12:33-50 塩山ふれあいの森総合公園 13:34 ・752 13:56 ・810 14:12-14 扇山 恵林寺山 △941.8 14:36 ゆぴてる 962m 14:48-50 仙人山・1002 15:00 峠  昆虫の森 約220段 16:18-48 🅿️ 17:26-31 G.S. 17:38 甲府

塩山ふれあいの森総合公園🅿️ にて

↗️左端から登りたかったのですが

塩山ふれあいの森総合公園🅿️ にて ↗️左端から登りたかったのですが 獣避けのゲートに 鍵🔐がかかっていたので、真ん中らへんから↖️

多少は 分別・良識 が 残ってて😬

🗻 鍵のかかったゲートを 乗り越えるのには、人目が気になる … というか 多少は 分別・良識 が 残ってて😬

⬆️
何ヶ所か、ゲートに鍵がかかっていて
堰堤 のトコで フェンスを くぐって

⬆️ 何ヶ所か、ゲートに鍵がかかっていて 堰堤 のトコで フェンスを くぐって

🦌の つの

ちょっと 直登💦してから
↖️ 南の尾根 へ 向かって

塩ノ山

南の尾根に出まして

・752

・810

⬆️

冷蔵庫か 冷凍庫の中にいるよう❄️

時々、岩いわ

無線関係?かな

ゆぴてる 962m っていう、焼き物のプレートが 木に 打ち付けてありました 無線関係?かな

時々、岩

仙人山・1002

1002 だから、仙人 … では ないですね

仙人山・1002 1002 だから、仙人 … では ないですね

仙人山・1002 にて

黒いヤッケの 白いチャック が
鼻水が つらら に なっているよう💧

仙人山・1002 にて 黒いヤッケの 白いチャック が 鼻水が つらら に なっているよう💧

尾根を とっとっと下って
今日は、3回ほど 間違える

⬆️
道は 無いようなモノ で
谷部を下った方が 良さそうです

⬆️ 地図には、峠から 実線の 良い道があるように 書いてありますが、 道は 無いようなモノ で 谷部を下った方が 良さそうです

🗻          🌅

塩山ふれあいの森総合公園🅿️ にて

🗻          🌅 塩山ふれあいの森総合公園🅿️ にて