寧比曽岳🎄

2022.12.11(日) 日帰り

2022年最後の登山部定例会は恒例の『寧比曽でクリスマス会🎉』 今年は長女が一緒なので我々だけ大多賀峠から登ります。(次女ドタキャン…人数にカウントしてくださっていた登山部のみなさん、すみません💦) 去年のクリパでは準備不足で実現出来なかった山ごはんをアップデートすべく、準備はばっちり👍 ザックの両サイドポケットにスパークリングボトルを差し込んで、いざ山頂東屋へGo〜🥾

寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 みんなは段戸湖から、我々は大多賀峠から山頂を目指します。
みんなは段戸湖から、我々は大多賀峠から山頂を目指します。
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 亀さん久しぶり
亀さん久しぶり
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 山頂パーリィーが待っているのでおやつは控えめ🍊
山頂パーリィーが待っているのでおやつは控えめ🍊
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 気温は5度
気温は5度
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 1時間ほどで山頂に到着
1時間ほどで山頂に到着
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 東屋でみんなが来るのを待ちます
東屋でみんなが来るのを待ちます
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 サンタクリン氏登場
サンタクリン氏登場
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 トナカイちぃちゃんも!
トナカイちぃちゃんも!
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 みんな揃ったとこでパーティーの準備が始まりました
みんな揃ったとこでパーティーの準備が始まりました
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 フレンチトーストを焼く豊橋組!
むちゃくちゃいい匂い😍
フレンチトーストを焼く豊橋組! むちゃくちゃいい匂い😍
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 私はこれ🍢
私はこれ🍢
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 前回のクリパ後から構想すること1年。
前回のクリパ後から構想すること1年。 食べやすさと楽しさを追求した結果、この形になりました。ちび太のおでん(ミニ)w
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 さて、こちらが今回のパーティー会場です✨🎄
さて、こちらが今回のパーティー会場です✨🎄
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 フレンチトースト😍
フレンチトースト😍
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 おにぎり、スコーン、ワッフル、タルト、クロワッサンなどなど、とにかく盛りだくさん!
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 別アングル。お菓子も山ほど!写ってないけど暖かいスープも!
別アングル。お菓子も山ほど!写ってないけど暖かいスープも!
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 ちいさん持参のさつま揚げとのコラボおでん
のんあるスパークリングは白
ちいさん持参のさつま揚げとのコラボおでん のんあるスパークリングは白
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 ドリンクを注いでー…🍾
ドリンクを注いでー…🍾
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 カンパーイ❗️🥂
一年間お疲れ様でしたー!
カンパーイ❗️🥂 一年間お疲れ様でしたー!
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 小春日和の中、和やかに歓談中😊
小春日和の中、和やかに歓談中😊
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 こっちはワンコも一緒🐶
こっちはワンコも一緒🐶
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 クリン氏、凛々しい‼︎
クリン氏、凛々しい‼︎
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 今回は長女も参加させてもらいました。
娘、会いたかったワンズ🐶にも会えて感激😂
下山の話のネタはほぼ犬の話😄
今回は長女も参加させてもらいました。 娘、会いたかったワンズ🐶にも会えて感激😂 下山の話のネタはほぼ犬の話😄
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 クリスマスだからちょっとしたギフト🎁
豊田市近郊女子登山部仕様のチョコを用意してみました😊
クリスマスだからちょっとしたギフト🎁 豊田市近郊女子登山部仕様のチョコを用意してみました😊
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 山頂でみんなと別れて、娘と2人で大多賀峠へ下ります。とても楽しい1日&1年でした🎄✨
登山部のみなさん来年もよろしくです❣️
山頂でみんなと別れて、娘と2人で大多賀峠へ下ります。とても楽しい1日&1年でした🎄✨ 登山部のみなさん来年もよろしくです❣️
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 集合写真① 段戸湖スタート組のチューチュートレイン
集合写真① 段戸湖スタート組のチューチュートレイン
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 集合写真② 全員で山頂📸
集合写真② 全員で山頂📸
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 集合写真③段戸湖でヤマネチ
コレ一緒にやりたかった〜😆
集合写真③段戸湖でヤマネチ コレ一緒にやりたかった〜😆