群馬遠征3座目 嵩山(スーザン!?)

2022.12.10(土) 日帰り

チューバッカさんに教えてもらった、岩櫃山の近くにあるおすすめの山。読み方がわからない…。前日にやっとググッたら、「スーザン」❢❓ 誰それΣ(゚Д゚)!? …嵩山(スーザン)は、中国の山でした🤣 群馬の嵩山は、「たけやま」⛰ 道の駅のすぐ裏手にあり、2時間ほどで登って下りてこられる手軽な山ながら、こちらも岩岩が楽しめる群馬らしいお山です☺️ では、本日3座目行ってみよー🙋

嵩山 道の駅の裏から登ります。
道の駅の裏から登ります。
嵩山 まずは小天狗へ。
まずは小天狗へ。
嵩山 こちらも岩岩しています⛰
こちらも岩岩しています⛰
嵩山 小天狗登頂❢
小天狗登頂❢
嵩山 う〜ん、腰が引けてる😳💧
う〜ん、腰が引けてる😳💧 この岩は狭いけどちゃんとフラットにしてあって、風がなければいいんだけど…そよ風が吹いただけでビビる〜😱
嵩山 狭い山頂、ジャンプは難しかったので「安全で楽しいポーズ」を指令😁
動画からのスクショ📹
狭い山頂、ジャンプは難しかったので「安全で楽しいポーズ」を指令😁 動画からのスクショ📹
嵩山 次は大天狗目指します。あと少し登ればいいかと思っていたら、これが思った以上に長い岩登り❢特に難しくはありませんが、さっきの岩櫃山よりも長く登り続けるので汗かいた😰💦
嵩山 スーザン、ではなく😅
「たけやま(大天狗)」登頂❢
スーザン、ではなく😅 「たけやま(大天狗)」登頂❢
嵩山 記念📷
記念📷
嵩山 さっきまで雲ひとつありませんでしたが。
さっきまで雲ひとつありませんでしたが。
嵩山 3座目でやっと薄い雲が現れました。
3座目でやっと薄い雲が現れました。
嵩山 なんて素晴らしい一日だったのでしょう✨
なんて素晴らしい一日だったのでしょう✨
嵩山 とはいえ気を抜かないで❢
とはいえ気を抜かないで❢ 下山するまでが…いえ、おうちに帰るまでが遠足(登山)です(`・ω・´)ゞ
嵩山 これも写真だとすごそうですが💦丁寧に降りれば大丈夫☺️
これも写真だとすごそうですが💦丁寧に降りれば大丈夫☺️
嵩山 楽しかった1日もいよいよ終わりに近づいています。
…それにしても濃い一日だ〜😳
楽しかった1日もいよいよ終わりに近づいています。 …それにしても濃い一日だ〜😳
嵩山 でもまだお楽しみは終わりません🤭
でもまだお楽しみは終わりません🤭 おしゃれな「中之条町ふるさと交流センターつむじ」に立ち寄り。
嵩山 そう言えばホテルで、旅行支援のクーポン3000円分もらっていたことを思い出した❢思い出してよかった😆(有効期限本日限り)
そう言えばホテルで、旅行支援のクーポン3000円分もらっていたことを思い出した❢思い出してよかった😆(有効期限本日限り) 今回の登山計画から、さらに高崎までの送迎も🚗チューバッカさん大変お世話になりました✨そして、とてもうれしいお土産用意してくださったPaulさんにも、ちょこっとでもお返しできてよかった💦(もらったクーポンだけど😳)
嵩山 「ぐんま名月🍎」で作ったりんごタルトもコーヒーも、とっても美味しかった🎶
お二人の選んだシフォンケーキも美味しかったそうです🥰
「ぐんま名月🍎」で作ったりんごタルトもコーヒーも、とっても美味しかった🎶 お二人の選んだシフォンケーキも美味しかったそうです🥰
嵩山 美味しいケーキとコーヒーをゆっくり味わったり、さっき撮った動画を見て面白がったりしていたら、あっという間に時間が過ぎていきます。
嵩山 群馬を満喫❢1日の出来事とは思えないくらい充実してました🥰チューバッカさんPaulさんありがとうございました❢
今度は丹沢でお待ちしていますね🥰
群馬を満喫❢1日の出来事とは思えないくらい充実してました🥰チューバッカさんPaulさんありがとうございました❢ 今度は丹沢でお待ちしていますね🥰
嵩山 クーポンを使い切るためにお土産に買ったシフォンラスクも、とっても美味しかった〜😋
22時前に自宅に着いて、遠足終了。
お疲れ⛰⛰⛰でした〜\(^^)/
クーポンを使い切るためにお土産に買ったシフォンラスクも、とっても美味しかった〜😋 22時前に自宅に着いて、遠足終了。 お疲れ⛰⛰⛰でした〜\(^^)/