朝活砥石山。。藻岩の常連達が。。

2022.12.10(土) 日帰り

先日登った砥石山がとても良かったのです。 天気も眺めも路も❣️ 今日は、お天気もいい様だから。。 また、砥石山にいってみよう🥾🥾🎵

砥石山・青山       今朝は月が素敵で🤩
       目指す砥石山と月❣️
      今朝は月が素敵で🤩        目指す砥石山と月❣️
砥石山・青山    今朝は、中ノ沢口から🥾🥾
   駐車場には、先行者の方の車が1台🚗
   ちょっと安心😮‍💨
   今朝は、中ノ沢口から🥾🥾    駐車場には、先行者の方の車が1台🚗    ちょっと安心😮‍💨
砥石山・青山   このコースは、沢の横をしばらく歩きます🥾
  せせらぎが心地よい🎶🎵🎶🎵
  👀‼️、あの木の根元❗️。。動物達の集会がありましたか⁉️
  このコースは、沢の横をしばらく歩きます🥾   せせらぎが心地よい🎶🎵🎶🎵   👀‼️、あの木の根元❗️。。動物達の集会がありましたか⁉️
砥石山・青山     先行の方のトレースがありがたい❣️
    先行の方のトレースがありがたい❣️
砥石山・青山    九十九折に来ました。
   ココで暑くなって、上着脱ぐ💦
  そして、分岐に着いたら。。‼️
  何と、藻岩山の常連さんが休憩してる❣️
  先行者は、常連さんでした😊
  挨拶して、わたしが先行する🥾

九十九折に来ました。    ココで暑くなって、上着脱ぐ💦   そして、分岐に着いたら。。‼️   何と、藻岩山の常連さんが休憩してる❣️   先行者は、常連さんでした😊   挨拶して、わたしが先行する🥾
砥石山・青山   小林峠からの先行者が1人、先を歩いてくれてます😮‍💨 トレースがありがたい🙏
砥石山・青山         いい天気🌞
   気温も、わたしには、ちょうどいい❣️
   熱った身体を冷やしてくれてる🍀
        いい天気🌞    気温も、わたしには、ちょうどいい❣️    熱った身体を冷やしてくれてる🍀
砥石山・青山    ここは山陰で日が当たらず、雪も多い❄️
  先行者の方の力強い足跡が👣👣本当に有り難い❣️
  このままの間隔で歩きたいと思っていたら。。
  先行者の方、前方で休憩💦
   ここは山陰で日が当たらず、雪も多い❄️   先行者の方の力強い足跡が👣👣本当に有り難い❣️   このままの間隔で歩きたいと思っていたら。。   先行者の方、前方で休憩💦   。。と言う事は、わたしが先頭💦ラッセルかぁ〜💦💦と思っていたら。。。
砥石山・青山    何と‼️ 先行者さんは、藻岩山の常連さん❣️。。立ち話してたら、下から次々と登山者2名が追いつき❗️。。その2名も、藻岩山の常連さん達😄🎶
砥石山・青山   頂上では、わたしを入れて4名でワイワイ🎶
  頂上では、わたしを入れて4名でワイワイ🎶
砥石山・青山    そして、4人でワイワイと下山
       🎶🥾🥾🥾🥾🎶
下山途中、また藻岩山の別の常連さんとスライド。
藻岩山の常連さんは、土日は、砥石山に登るみたい‼️
   そして、4人でワイワイと下山        🎶🥾🥾🥾🥾🎶 下山途中、また藻岩山の別の常連さんとスライド。 藻岩山の常連さんは、土日は、砥石山に登るみたい‼️
砥石山・青山   ありがとうございました😊
            砥石さん🏔
    また、来ます☺️
  ありがとうございました😊              砥石さん🏔     また、来ます☺️